Installation von 2 Systemen Vista

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von fc-Köln, 01.06.2008.

  1. #1 fc-Köln, 01.06.2008
    fc-Köln

    fc-Köln Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen, wie kann man nach der Neuinstallation von dem ersten Vista system ein zweites Vistasystem ( für Testzwecke ) auf einer separaten Primären Partion installieren und dann mit eienm Bootmanager bei Neustart auswählen welches dann hochfährt.

    Habe keine Idee. Bitte um Hilfestellung.

    Notebook: VGN FZ31J

    Gruß Peter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 01.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Erstmal: lizenzrechtlich benötigst du dafür eine 2. Lizenz.
    Einfach von der Vista-DVD booten, dann die entsprechende Option auswählen. Ist während der Installation komplett offensichtlich, darfst nur nicht denselben Ordner (am besten auch nicht diesselbe Partition) wählen wie bei der vorigen Installation.
    Besser ist allerdings, du verwendest für Testzwecke einfach einen virtuellen PC, z. B. das kostenlose VirtualPC von Microsoft selbst.
     
  4. #3 fc-Köln, 01.06.2008
    fc-Köln

    fc-Köln Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe nur die Installationdaten auf der Festplatte in der Recovery Partition.

    Kann ich mir eine Bootfähige Vist-DCD erstellen?

    Gruß Peter
     
  5. #4 2k5.lexi, 01.06.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Vlite ist dein Stichwort. Google weiss sicher mehr.

    Oder du nimmst einfach eine virtuelle Maschine wie oben schon vorgeschlagen.

    Schripsi ist kein böser. Der versucht nur zu helfen. Also tu dir den Gefallen und lies dich mal ins Thema Virtual Machine ein.
     
  6. #5 fc-Köln, 01.06.2008
    fc-Köln

    fc-Köln Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mal bei vlite im Netz geschaut, zum erstellen einer System CD benötigt man aber eine vorhandene system Vist cd die ich aber nicht habe da alles im Recovery Festplattenbereich steht und ich hier keien Zugriff habe.

    Kann man auch mit vlite aus dem im Auslieferungstatus von der Recovery Partition eine neue System CD erstellen.

    Hier noch mal meine Vorstellung für die Notebookkonfiguration:

    - Erstellung eines lauffähigen Vista-Systems mit Hilfe des im Auslieferzustandes auf der Festplatte vorhandenen Softeware.
    (Nach Instalation erkennt man mit dem Tool Acronis DD eine Partition von 10GB für Recovery und der Rest der Festplatte ist eine Partition mit dem Vist-System)

    - Jetzt möcht ich ein zweites Vista-System auf einer separaten Partition erstellen für Anwendungen die ich für Testzwecke hier installiere.
    (Ich glaube nicht das dies durch MS verboten ist da ich ja auf einem Notebook die beiden Systeme fahre)

    Hier weiß ich nicht mehr weiter da ich ja keine Vista-System dvd mit bei der Lieferung mitbekommen habe sondern nur die auf der Festplatte vorinstallierte Software habe)

    - Sollte es mit dann mit eurer Hilfestellung gelungen sein ein zweites lauffähiges Vista-System zu installieren so würde ich gerne mit einem Bootmenu die möglichkiet haben nach einem Neustart das entsprechende System anzufahren.

    Ich hoffe daß ich hier jetzt meine Vorstellung meiner Wunschinstallation genau genug definiert habe und hoffe auf Hilfestellungen.

    Gruß Peter
    :confused:
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 2k5.lexi, 01.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Immernoch mit VMware -.- wie oft sollen wir es dir noch sagen =!=


    Du startest dein system normal, dann startest du ein zweites system in der VMware und beim nächsten Reboot ist alles wieder beim alten.
     
  9. #7 Schripsi, 02.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Und ich verschiebe diesen Thread mal ins Software-Forum, hat mit Sony ja eigentlich nix zu tun.
     
Thema:

Installation von 2 Systemen Vista

Die Seite wird geladen...

Installation von 2 Systemen Vista - Ähnliche Themen

  1. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  2. Bluescreen nach Installation von Grafiktreiber

    Bluescreen nach Installation von Grafiktreiber: Hi, Habe ein hp g62 mit ner amd Grafikkarte. Als ich letztens mein Betriebssystem neu aufgesetzt habe (win7), bekam ich immer einen...
  3. Asus T100HA-FU006T Windows 10 Clean Installation

    Asus T100HA-FU006T Windows 10 Clean Installation: Hallo, da ich grundsätzlich bei meinen Geräten eine saubere eigene Installation mache, würde ich das gerne auch bei meinem neueren Tablet Asus...
  4. np900x3e laptop- Festplatte wieder unpartitioniert nach erfolgreich Installation???

    np900x3e laptop- Festplatte wieder unpartitioniert nach erfolgreich Installation???: Hallo zusammen, ich habe von einem Freund einen Samsung Laptop np900x3e mit der besonderheit, dass hier eine msata Festplatte verbaut ist....
  5. Vaio F 2 fehlende Treiber für VPVF24A4E nach W7/64bit Neuinstallation auf neuer SSD

    2 fehlende Treiber für VPVF24A4E nach W7/64bit Neuinstallation auf neuer SSD: 2 fehlende Treiber für VPCF24A4E nach W7/64bit Neuinstallation auf neuer SSD Liebe Vaio-Spezies, leider habe ich die schöne Gebrauchsanweisung...