Vaio EC Intel-Grafikchip verwenden

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Calyx, 12.12.2010.

  1. Calyx

    Calyx Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    lt. Intel-Website hat der Intel i3 350M auch Intel HD Graphics integriert. Kann man die auch irgendwie verwenden? Dezidierte Grafikkarte ist eine ATI Mobility Radeon HD 5650. Im Geräte-Manager wird jedenfalls nur die ATI-Grafikkarte aufgeführt. Im BIOS ist auch kein Eintrag dazu vorhanden.

    Könnte man sich da irgendwie selbst eine Hybridgrafik-Lösung basteln?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 12.12.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    es genügt vermutlich nicht, wenn die CPU es theoretisch könnte. Die Frage ist, ob in deinem Notebook sonst alle Voraussetzungen gegeben sind. Das weiss ich nicht.
     
  4. #3 singapore, 12.12.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Sony unterstützt ein Umschalten nicht.
     
  5. Calyx

    Calyx Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK, danke für die Info.

    Liegt das nur am OEM-Treiber? d.h. würde eine saubere Neuinstallation von Windows mit "normalen" ATI-Treibern helfen?
     
  6. #5 singapore, 12.12.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Siehe Umstellung von nicht möglichem Wechsel auf möglichen Wechsel bei Lenovo:
    The Lenovo Files A Smarter ThinkPad – New Hybrid Graphics/Battery Saving Combo
     
  7. #6 Calyx, 12.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2010
    Calyx

    Calyx Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ein BIOS-Update ist kaum zu erwarten, da es ja wahrscheinlich absichtlich deaktiviert wurde. Kann man wohl nichts machen, schade. Mein BIOS mit irgendwelchen geflashten Versionen zu zerschießen, werde ich jedenfalls nicht riskieren.

    Edit: Wollte noch anmerken, dass im vorinstallierten Treiber-Ordner sogar der Intel-Treiber enthalten ist (neben dem ATI-Treiber).
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Intel-Grafikchip verwenden

Die Seite wird geladen...

Intel-Grafikchip verwenden - Ähnliche Themen

  1. 2. Router als Repeater verwenden !?

    2. Router als Repeater verwenden !?: Hallo Notebook Gemeinde, ich wusste nicht, wo ich meine Frage sonst hinposten sollte deswegen versuche ich es hier (falls falsch bitte...
  2. Kann man den Aktivierungscode von dem Anti-Virus noch verwenden

    Kann man den Aktivierungscode von dem Anti-Virus noch verwenden: Hallo Liebe Forum-Nutzer. Und Zwar habe ich eine Frage: Wenn man sein Notebook (in meinem fall) zur Reparatur schickt, und sein Anti-...
  3. Festplatte vom alten Laptop weiter verwenden?

    Festplatte vom alten Laptop weiter verwenden?: Hallo! Vor 3 Wochen habe ich mir eine 1TB-HDD für meinen alten Laptop (Samsung R530, i3-CPU, Geforce 310m) gekauft und darauf ein...
  4. Notebook mit 2x 22" Monitore verwenden

    Notebook mit 2x 22" Monitore verwenden: Hallo Notebook-Freunde! :) Habe eine Nagelneues Acer-Aspire 5750G gekauft und bin damit sehr sehr zufrieden :) Mein Haupt-Arbeitsplatz...
  5. Darf ich altes Ladegerät verwenden?

    Darf ich altes Ladegerät verwenden?: Hallo, hab eine wichtige Frage: Darf ich mein altes Lynx Ladegerät (Output: 4,5A, 20V, =90W) nehmen und mein anscheinend jetzt Kaputtes...