Intel X3100 Graka: Auflösung 800x500 ergänzen?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von 4eversr, 19.01.2008.

  1. #1 4eversr, 19.01.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hallo,

    mein Onkel hat sich ein Lenovo N200 mit Intel X3100 gekauft. Das TFT hat eine Optimalauflösung von 1280x800 (Widescreen). Da mein Onkel allerdings eine starke Sehschwäche hat würde er es gerne in der Auflösung 800x600 eingestellt haben, genau wie seinen 19 Zoll TFT an seinem Desktop-Rechner.
    Ich kann das Laptop auch auf 800x600 einstellen, aber dann ist das Bild ja durch den "Widescreen" stark gestreckt. Normalerweise müsste ich das Laptop auf 800x500 einstellen, damit das Bild nicht mehr gestreckt wird. Diese Auflösung bietet mir allerdings weder Windows XP, noch der Intel eigene Treiber an.

    Muss ich irgendwo eine Datei editieren und die gewünschte Auflösung händisch ergänzen oder gibt es sonst irgendeinen Trick?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 19.01.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Diese Auflösung gibt es wohl nicht. Wüsste keine Möglichkeit, diese einzustellen. Es gibt Standard-Auflösungen im 4:3-Format (640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024 etc.) und zusätzlich Auflösungen in Formaten, die von den angeschlossenen Geräten unterstützt werden (in der Regel 16:10-Formate wie 1280x800, 1440x900, 1680x1050).
    Du kannst aber über die Systemsteuerung die angezeigten Symbole und Texte vergrößern. Gehe einfach in Systemsteuerung - Anzeige und versuche dort, alles größer einzustellen.
     
  4. #3 Realsmasher, 19.01.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ansonsten : powerstrip runterladen und 720*480 als auflösung hinzufügen.

    Die sollte das display auf jeden Fall können, nur unter Windows wird sie häufig nicht angezeigt.
     
  5. #4 4eversr, 19.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Erstmal vielen Dank für die Antwort. Irgendwie habe ich schon erwartet das das nicht möglich sein wird...

    Ja, das wäre zwar möglich, Problem hierbei ist leider nur, das z.B. Bilder/Icons auf Webseiten oder manchen Programmen diese Einstellung egal ist, und diese sich weiterhin nur in normaler Größe anzeigen...

    ----------------------------------------------------------

    EDIT:
    Werde ich gleich mal ausprobieren. :) Ich melde mich wenn es klappt.
     
  6. #5 Nueguns, 20.01.2008
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Internet - da würd ich dir opera empfehlen,... einfach auf + drücken und er zoomed rein (bis 200%, Textverarbeitung etc. hat sowieso einen Zoom
     
  7. #6 4eversr, 20.01.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    So, ich gebe mal Rückmeldung: Die Auflösung mit Powerstrip festzusetzen ging leider nicht. Die einzige Möglichkeit die ich bei Powerstrip gefunden habe um die Auflösung vorzugeben, war es eine "eigene" Monitor-Inf Datei erstellen zu lassen. Das habe ich dann auch gemacht und dort eingestellt das der Laptopmonitor eine max. Auflösung von 720x480 hat. Dann habe ich diese Monitor-Inf anstelle des Plug&Play Monitors installiert. Dann einen Neustart gemacht und plötzlich hatte der Monitor nur noch diese 640x480 Auflösung... Also, hat nicht geklappt.

    Habe jetzt erstmal 1280x800 eingestellt und die Schriftarten/Symbole vergrößert...
    Mal schauen ob es so auch geht...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
    *öhm* 1024x600 müsste in jedem Fall (ohne PowerStrip) anwählbar sein ...
    Vll reicht Dir ja diese Auflösung.
     
  10. #8 Realsmasher, 20.01.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    1024*600 wäre sicher auch möglich, nur keiner meiner widescreen Bildschirme(desktop und notebook) haben diese jemals unterstützt, deswegen hab ich sie nicht erwähnt.


    alte Version genutzt ?

    ansonsten empfehle ich diesen guide :

    http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php?title=Powerstrip:_Add_Custom_Desktop_Resolution
     
Thema:

Intel X3100 Graka: Auflösung 800x500 ergänzen?

Die Seite wird geladen...

Intel X3100 Graka: Auflösung 800x500 ergänzen? - Ähnliche Themen

  1. Intel X3100 oder Nvidia NVS 130M

    Intel X3100 oder Nvidia NVS 130M: Hallo zusammen :) Ich plane den Kauf eines gebrauchten Notebooks. Ich brauch kein neues High-End Gerät. Mir geht es lediglich um Officeaufgaben...
  2. Geforce Quadro NV 140M oder Intel X3100

    Geforce Quadro NV 140M oder Intel X3100: Hey, da ich mir in sehr naher Zukunft ein Thinkpad T61 holen möchte / werde, würde ich gerne wissen, welche der oben genannten Grafikkarten...
  3. Blu-Ray Intel 965 X3100

    Blu-Ray Intel 965 X3100: Hi, ich habe mir ein Blu-Ray Laufwerk für mein Notebook gekauft, leider klappt die Wiedergabe noch nicht so super. Eine Blu-Ray spielt er die...
  4. Intel GMA X3100 vs. ATI Radeon Xpress 1270

    Intel GMA X3100 vs. ATI Radeon Xpress 1270: Ich überlege mir ein Notebook für Einsteiger zuzulegen, wie z.B. das MSI VR610, oder den Acer Extensa 5220. Das MSI verfügt über eine ATI Radeon...
  5. CS:S auf Acer 5920 mit Intel Graphic Media Accelerator X3100?

    CS:S auf Acer 5920 mit Intel Graphic Media Accelerator X3100?: Hallo, würde mich mal gerne darüber informieren ob ich mit dem oben genannten notebook und seiner grafikkarte den bekannten shooter...