Internetpasswort

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Flo, 17.11.2007.

  1. #1 Flo, 17.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2007
    Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Hallo,

    ich habe eine Frage. Wie kann man es einstellen das man nur mit passwort ins internet kommt? Mit dem Passwort soll allerdings nur euf einem Computer eingerichtet sein, so dass ich mit meinem Laptop noch ins internet komme.
    Oder gibt es da bessere Vorschläge ?
    Der Pc ist normal an dem modem angeschlossen, falls das wichtig ist.
    Danke im Voraus

    Flo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 17.11.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ich weiss zwar nicht was nun genau dein Ziel sein soll, da du sowas von unleserlich schreibst, aber ich nehme mal an du willst ein Passwort vergeben, damit man ins Internet kommt.

    Da gibt es den sogenannten Kioskmodus. Allerdings würd ich einem Laien davon abraten, da relativ schwer zu konfigurieren wenn man keine Ahnung hat.
     
  4. #3 Brunolp12, 17.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was willst Du denn erreichen ?

    Kannst Du nicht Dein System so einrichten, dass Du nur mit Kennwort an den Rechner kommst ? (also über Windows-Systemsteuerung...Benutzerkonten)


    Andere Idee (ungeprüft & unreflektiert):

    Kannst Du Dein System so einrichten, dass ein zweites Konto ohne Admin-Rechte läuft, auf dem Du dann irgendwas weg-haust, was fürs Internet laufen muss ? (darf natürlich nicht so sein, dass das erste Konto dann auch nicht mehr surfen kann)

    leider ist die Netzwerkeinstellung selber nicht im User, sondern fürs komplette System global gespeichert...

    Edit: Oder meinst Du Schutz/Verschlüsselung (D)eines WLans ?!
     
  5. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Mein Vater will einfach das mein bruder nicht mehr ins internet kommt, aber noch normal an den pc kann.
     
  6. #5 MrGroover, 17.11.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Modem? DSL oder normales 56K analog? Ist eigentlich auch egal... Wenn ihr keinen Router verwendet, dann einfach das Internet-Passwort (das von eurem Provider) ändern (wenn es dein Bruder kennt) und nicht auf dem Rechner speichern, sondern einfach jedes Mal per Hand eintippen. Ist zwar lästig, funktioniert aber... Oder hab ich da jetzt was nicht richtig verstanden?
     
  7. #6 king_louis, 17.11.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  8. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Doch hast alles richtig verstanden, aber wie mach ich das ?

    @king_louis kann man die software nicht einfach wieder löschen ?
     
  9. #8 singapore, 17.11.2007
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Wenn ihr eine Fitzbox habt, damit kann man die Internetnutzung für eine bestimmte IP Adresse im Netzwerk (einen Rechner im Heimnetzwerk) beschränken.
    Auch Vista hat eine "Kindersicherung".
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sykwitit, 17.11.2007
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Es gibt Programme, da kannst du die gewünschten Programme so sperren, dass du sie nur mit einem Passwort starten kannst. weis aber derzeit nicht wie das prog heißt
     
  12. #10 coolingx, 17.11.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Warum zieht ihr deinem Bruder nicht einfach das Kabel raus...?????
     
Thema:

Internetpasswort