Internetprobleme mit Satellite L670

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Tanja1986, 27.02.2011.

  1. #1 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Ich habe mich hier angemeldet, weil ich ein Problem mit meinem neuen Toshiba Satellite habe und ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.

    Ich habe den Laptop am Freitag geliefert bekommen, von Amazon und habe das Internet installiert, fakt ist aber, dass es nicht funktioniert. Internet ist da (also vom Anbieter her alles ok - ich bin ja grad mit dem alten Laptop und der selben Internetverbindung hier online), aber ich kann mit dem Toshiba nicht ins Netz. Die Verbindung baut ewig auf und dann öffnet sich aber doch keine Seite, sondern nur das übliche "Die Webseite kann nicht angezeigt werden." ... weiß einer was da falsch läuft und wie ich das Problem beheben kann??

    Bitte um Hilfe!

    Danke und liebe Grüße
    Tanja
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 27.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm. wie gehst du ins Internet? Du verbindest dich wahrscheinlich per WLan mit einem Router und dieser managed im Grunde den Internet- Zugang?
    Das würde dann bedeuten, daß man erstmal vermuten müsste, daß es "bloß" am WLan liegt.
    Edit: Idee und einfacher Test wäre, mal einen Zugriff per Ethernet- Kabel zu probieren.

    was hast du da "installiert"?

    eigentlich kann Windows 7 sich ohne zus. Installationen per WLan auf den Router verbinden.

    Hast du die WLan Verbindung vollständig konfiguriert (Wahl deines WLans, Verschlüsselung/Key eingegeben)?
    Falls ja tippe ich mal ins blaue, daß im Router ein MAC Filter aktiv ist, der den Zugang des neuen Geräts verbietet. Wenn es das nicht ist, dann evtl. was mit DHCP / TCP/IP.
     
  4. #3 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich bin mit dem Ethernet Kabel verbunden, weil der Router in der Halle (Firmenhalle) unten ist und das W-Lan nur schwach ist - bisher zumindest, mit dem neuen PC konnte ich das noch nicht testen.

    Ich hab die CD von AON auf dem Toshiba installiert, damit ich ins Internet kann und da gibt man ja die ganzen Benutzerdaten ein.

    Was ist das DHCP / TCP/IP usw.? Ich bin leider gar kein Profi auf dem Gebiet, aber normal müsste es doch ganz einfach gehen:

    1. Kabel anstecken
    2. PC einschalten und konfigurieren
    3. AON installieren
    4. ab ins Internet

    Punkt 4 funktioniert eben nicht und ich blicke nicht durch :-/

    Danke für deine Hilfe!
     
  5. #4 Brunolp12, 27.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, ach so... schade. Dann hast du leider das Problem garnicht komplett beschrieben und mein Tip aufs WLan war wohl entsprechend "falsch geraten". Auch das mit "DHCP / TCP/IP usw." kannst du demzufolge wohl erstmal vergessen.

    Also, nochmal von vorn:
    dann hast du irgendeine andere komische Hardware von der Telekom Österreich, die ich nicht kenne und von der ich auch keine Ahnung habe.
    (so sie denn überhaupt schon vollständig beschrieben wurde... keine Ahung)
     
  6. #5 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hm... also wie gesagt, ich kenn mich ja nicht so gut aus, aber soweit ich weiß, muss ich nur die CD installieren, die Daten eingeben und das Internet sollte laufen. Mit dem alten Laptop geht es ja auch, es muss an irgendeiner Einstellung liegen, glaube ich :-/
    Wie soll ich das jetzt bloß beheben?
    Ich versuch es jetzt nochmal, mich mit dem Toshiba einzuloggen.
     
  7. #6 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So, ich bin hier jetzt am alten Laptop per W-Lan, am anderen (Toshiba) Laptop bin ich mit dem Ethernetkabel mit dem Internet verbunden, trotzdem öffnet es keine Seite, aber ich bin definitiv verbunden. Wieso öffnet es keine Internetseite - irgendwo muss da etwas blockiert sein.


    EDIT: HA! Könnte es an Windows 7 liegen?? Ich hab am alten Laptop noch XP drauf und am Toshiba ist schon das 7er ... kann damit irgendwie ein Problem verbunden werden?
     
  8. #7 Brunolp12, 27.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich verstehe immer noch nicht, wieso du nun auf einmal doch wieder WLan hast und wieso du das mit dem Toshiba noch nicht probiert hast.
    Außerdem müsste man mal wissen, welche Geräte denn nun vorhanden sind, die für die Internet Verbindung sorgen (egal ob WLan oder Kabel).
    Um welche Software es sich handelt, das hab ich auch noch nicht verstanden. Gibts die auf dem alten Laptop auch? Was macht der, wenn er sich per Kabel verbinden soll?

    nein, oder nur indirekt
     
  9. #8 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hm ... ich weiß nicht, wie ich es noch besser erklären soll.

    Also:

    Alter Laptop:
    Acer Aspire 5621WLMi
    Windows XP
    Internetverbindung über Telekom Austria sprich AON - auch hier musste ich damals die CD einlegen und das Programm installieren. Dann gibt man seine Benutzerdaten ein und kann normal surfen. Ist sowohl über W-LAN als auch über Ethernet-Kabel möglich.

    Neuer Laptop:
    Toshiba Satellite L670
    Windows 7
    Internetverbindung wie oben. Ich bin auch definitiv mit dem Internet verbunden, also es steht, dass ich verbunden bin, aber es baut mir die Seiten nur teilweise auf. Manchmal gehts doch schnell, aber wenn ich dann einen Schritt weiter gehe (irgendeinen Link anklicke oder mich wo einloggen will) geht es schon wieder nicht mehr.
    Ich kann mir nicht erklären, wieso.

    Ich bin mittlerweile aus dem Heimnetzwerk ausgetreten (hab ich in Google gefunden), das hat aber auch nichts geändert.

    Ist es nun verständlicher?

    Ich weiß wirklich grad nicht, wie ich es anders erklären soll.

    Mit dem alten bin ich gerade per W-LAN verbunden, weil das Kabel ja im anderen Laptop steckt.

    Ich habs jetzt am neuen Laptop mit W-LAN probiert - geht auch nicht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 27.02.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm... langsam glaub ich, daß eigentlich alle Verbindungen da sind, bloß dann halt irgendeine Firewall oder Virenscanner Einstellung den Kontakt unterbindet.
     
  12. #10 Tanja1986, 27.02.2011
    Tanja1986

    Tanja1986 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wo würde ich denn diese Firewall-Einstellungen finden und deaktivieren können? Bzw. sollte ich das tun?
     
Thema: Internetprobleme mit Satellite L670
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba satellite internet probleme

Die Seite wird geladen...

Internetprobleme mit Satellite L670 - Ähnliche Themen

  1. Internetprobleme Acer Aspire 4810T

    Internetprobleme Acer Aspire 4810T: Liebe Forumsmitglieder! Ich hoffe, dass mit jemand helfen kann, denn ich bin ratlos. habe jüngst einen neuen acer aspire 4810T erstanden, alles...
  2. Internetprobleme mit L300 / Vista

    Internetprobleme mit L300 / Vista: Hallo zusammen, ich habe mir einen L300 für "Internet auf der Terasse" zugelegt, das Preisleistungsverhältnis war für mich perfekt. Das...
  3. internetprobleme

    internetprobleme: hallo, mein internet funktioniert schon seit längerem nicht mehr ganz normal. ich kann eine zeit lang ins internet gehen, wenn ich dann eine...
  4. SOS - HILFE DRINGEND ERBETEN - Internetprobleme

    SOS - HILFE DRINGEND ERBETEN - Internetprobleme: Hallo, habe seit gestern abend ca. 19:30 folgendes Problem: Wenn ich in die Adresszeile des Browsers (unabhängig ob ich mit FF 2.02 oder IE...
  5. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...