internetprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von vali, 02.08.2008.

  1. vali

    vali Forum Freak

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,

    mein internet funktioniert schon seit längerem nicht mehr ganz normal.
    ich kann eine zeit lang ins internet gehen, wenn ich dann eine zeit lang nicht aktiv im internet bin steht bei meiner verbindung: "zugriff: nur lokal".
    danach muss ich den router ausstecken und den computer ausschalten. danach geht das internet wieder eine zeit lang .....

    was kann das sein?

    hoffe auf baldige antwort
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
  4. bone

    bone Forum Freak

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad R61
    eine frage in diesem zusammenhang hätte ich auch noch:

    wenn ich das i-net "längere"zeit nicht nutze (bspw. über die nacht), habe ich keine internet vernbindung mehr. zum router allerdings schon.
    danach muss ich immer router und modem ausschalten, dann zuerst modem an, warten bis da alle lampen leuchten und dann erst den router an.
    das ganze kann aber auch 3 mal täglich vorkommen, wenn mal ein "schlechter" tag ist...

    normal?
     
  5. #4 ThomasN, 02.08.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wie ist denn der Router eingestellt? Macht der ein automatische reconnect? Viele Anbieter machen in 24h eine Zwangstrennung.
     
  6. vali

    vali Forum Freak

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Virenprogramm: norton 360
    ich weiß das es immer wieder schwierigkeiten mit der firewall von norton gibt, aber die habe ich schon mal ausgeschaltet und es hat sich nichts verändert.
    Cache leeren: ja mache ich regelmäßig

    hijackthis: siehe anhang.
     

    Anhänge:

  7. #6 Gott, 02.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2008
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Es gibt auch beim Router eine Einstellung, dass er nach einer gewissen Zeit der Inaktivität die Internetverbindung trennt. Das spart Datenguthaben und sorgt für eine kürzere Onlinezeit. Stell dort die Zeit einmal auf 0.

    btw: musst du den Router auch neustarten oder reicht ein Neustart des Notebooks?

    Zum Thema Hijackthislogfile:
    Anscheinend hast oder hattest du ein Tool von dieser Webseite installiert: hxxp://www.freeietool.com (NICHT ANKLICKEN!) Dieses Toll solltest du sofort deinstallieren.

    Neustarten und danach nocheinmal einen Scan mit Hijacktis durchführen. Sollten folgende Einträge noch auftauchen, fixt du diese:
    O9 - Extra button: (no name) - {9034A523-D068-4BE8-A284-9DF278BE776E} - hxxp://www.freeietool.comxxxxxx (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: IE Anti-Spyware - {9034A523-D068-4BE8-A284-9DF278BE776E} - hxxp://www.freeietool.comxxxx (file missing)

    eventuell auch diese:
    O2 - BHO: (no name) - {C2A1C5CB-C0EF-4689-9436-F62CCA1C5383} - (no file)
    O2 - BHO: Video - {14A6B963-7C6C-414B-B5BD-9CD0929F928F} - (no file)

    Hier die Scan Analyse des Tools:
    http://www.virustotal.com/analisis/6ecef55d58a4716231383f8f957bc615
    Derzeit schwächelt die Erkennung noch. Ich bin mir sicher, dass die anderen Hersteller bald nachziehen.

    Außerdem lädt das Tool noch folgende Adware nach:
    Virus: not-a-virus:AdWare.Win32.Virtumonde.aeug
    Virus beim Laden von Web-Inhalten gefunden.
    Adresse: xxxxxxx
     
  8. bone

    bone Forum Freak

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad R61
    hab im router nachgesehen.

    "maximale leerlaufzeit 5 minuten"
    steht da. diesen wert auf 0 stellen?
     
  9. #8 Gott, 02.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2008
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Ja genau, auf 0 stellen. Das heißt du hast eine dauerhafte Verbindung. (siehe auch mein Edit im vorherigen Beitrag -> meide in Zukunft solche Seiten!!)

    ... Außerdem will dieses Zeug nur dein Geld ...:mad:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bone

    bone Forum Freak

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad R61
    bis hier her verstehe ich deinen beitrag und möchte mich herzlich bedanken.
    das verstehe ich nun nicht ganz....
    ist wohl für den anderen user(?)
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Sorry Bone, hab deinen Post irgendwie mit dem Threadersteller verwechselt. :eek: Ich hatte die Seite geöffnet und nicht darauf geachtet, dass hier noch jemand etwas gefragt hat. :D

    *edit*
    Wobei dieses auf 0 setzten auch die Verbindungsprobleme des Threaderstellers beseitigen könnte
     
Thema:

internetprobleme

Die Seite wird geladen...

internetprobleme - Ähnliche Themen

  1. Internetprobleme mit Satellite L670

    Internetprobleme mit Satellite L670: Hallo! Ich habe mich hier angemeldet, weil ich ein Problem mit meinem neuen Toshiba Satellite habe und ich hoffe, dass mir hier jemand helfen...
  2. Internetprobleme Acer Aspire 4810T

    Internetprobleme Acer Aspire 4810T: Liebe Forumsmitglieder! Ich hoffe, dass mit jemand helfen kann, denn ich bin ratlos. habe jüngst einen neuen acer aspire 4810T erstanden, alles...
  3. Internetprobleme mit L300 / Vista

    Internetprobleme mit L300 / Vista: Hallo zusammen, ich habe mir einen L300 für "Internet auf der Terasse" zugelegt, das Preisleistungsverhältnis war für mich perfekt. Das...
  4. SOS - HILFE DRINGEND ERBETEN - Internetprobleme

    SOS - HILFE DRINGEND ERBETEN - Internetprobleme: Hallo, habe seit gestern abend ca. 19:30 folgendes Problem: Wenn ich in die Adresszeile des Browsers (unabhängig ob ich mit FF 2.02 oder IE...