J1 Jumper bei Acer Aspire 1360

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von TheHelpNeeder, 23.09.2007.

  1. #1 TheHelpNeeder, 23.09.2007
    TheHelpNeeder

    TheHelpNeeder Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Seit einiger Zeit funktioniert mein Acer Aspire 1360 Laptop nicht mehr! Ich habe mein Laptop zu geklappt (also ging er in den Standby Modus) und habe ihn dann vergessen, sodas die Batterie leer lief. Nun bleibt er beim starten schwarz. Das passiert:

    -LED leuchtet
    -der Lüfter läuft an
    -das DVD Laufwerk liest die eingelegte CD (wenn eine drin ist)
    -der Lüfter wird lauter

    Das wars!!!
    Was nicht passiert, oder nicht aktiviert ist:

    -Startbildschirm von Acer wird nicht angezeigt
    -KEIN BIOS pipen
    -das Standby LED leuchtet nicht!

    Das habe ich versucht:
    -Natürlich ALLE Sonderfuntionstasten ausprobiert
    -Batterie eine zeitlang raus, dann wieder rein
    -am Netzteil aneschlossen
    -überprüft, ob der Bildschirm kaputt ist
    -BIOS Batterie entfernt
    -RAM rausgenommen, überprüft und wiedwer eingesetzt

    Nach einer Zeit, wo ich garnichts gemacht habe, ging das Laptop kurzfristig (Windows ganz normal gestarted und KEINE Fehlermeldungen). Einmal neugestartet, ging nicht mehr :(

    Ich vermute das ich mein BIOS zerschossen habe! Ich wollte ein Reset mit dem J1 Jumper machen, finde ihn jedoch nicht!!! Habe auch bei Google gesucht, aber nichts gefunden.

    Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand eine Antwort wüsste.

    Schonmal vieeeeeelen Dank im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hast du schon folgendes probiert:
    - Netzteil abstecken
    - Akku raus
    - Powerknopf ein paar mal über längere Zeit gedrückt halten.
     
  4. #3 TheHelpNeeder, 24.09.2007
    TheHelpNeeder

    TheHelpNeeder Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also ich habs gerade versucht, aber es passiert auch nicht :'(
    Aber ich bin mir sicher das es kein Hardware defekt ist, da er ja kurzfristig wieder ging.....
    Das Problem ist, dass er schon so 3 Jahre alt ist -> sprich keine Garantie mehr

    Also falls nochjemand was weiß würde ich mich freuen
     
  5. #4 ipanema77, 24.09.2007
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Wg. J1 Jumper überbrücken. Der ist unter einem der Arbeitsspeicher:

    [​IMG]

    Mit einem Schraubenzieher sollte es gehen.
     
  6. #5 TheHelpNeeder, 24.09.2007
    TheHelpNeeder

    TheHelpNeeder Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    J1 unter dem RAM

    Es tut mir leid , dass ich mich immernoch melden muss...
    Ich habe jetzt die RAM-Riegel entfernt und sehe das:

    dbdu.funpic.de/LAP.JPG

    Wäre nett, wenn ihr da mal reingucken würdet
     
  7. #6 Miraculix70, 03.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    Miraculix70

    Miraculix70 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1362
    Hallo,

    ich habe das Acer Aspire 1362 und haargenau das gleiche Problem:

    -LED leuchtet
    -der Lüfter läuft an
    -das DVD Laufwerk liest die eingelegte CD (wenn eine drin ist)
    -der Lüfter wird lauter

    Das war's!!!
    Was nicht passiert, oder nicht aktiviert ist:

    -Startbildschirm von Acer wird nicht angezeigt
    -KEIN BIOS piepen
    -das Standby LED leuchtet nicht!


    Ein "J1-Jumper" zum BIOS-resetten hat das Teil nicht, habe jedenfalls keinen gefunden. Habe die Batterie (also die kleine runde 3,3V-Batterie innen) mal abgezogen und nach einer halben Stunde wieder aufgesteckt, leider kein Erfolg :(

    Hat denn irgendjemand noch einen Tipp??

    Grüße
    Frank
     
  8. #7 TheHelpNeeder, 07.09.2008
    TheHelpNeeder

    TheHelpNeeder Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Verkauf

    Hallo,

    trotz der vielen Vorschläge konnte ich mein Notebook leider nicht mehr reparieren. Ich habe es jedoch bei Ebay als defekt verkauft und noch relativ viel für das defekte Notebook bekommen. Ich weiß aber leider nicht, ob und wie der Käufer das Gerät repariert hat.

    Trotzdem vielen Dank
     
  9. #8 Miraculix70, 07.09.2008
    Miraculix70

    Miraculix70 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1362
    Ich habe mir nun ein neues Mainboard organisiert. Sobald ich es habe und eingebaut habe sehen wir mal weiter :).

    p.s. Acer bzw. der Ersatzteillieferant für Acer in Deutschland mk-elektronik.de möchte für ein neues Mainboard rund 260€ sehen......naaaaja :rolleyes:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    260 sind ja eh nicht soo viel. Wenn man bedenkt, dass eigentlich alles vom Notebook am MB fix drauf ist. Ich wünsch dir aber schon mal viel Glück beim Einbau. :D
     
  12. #10 Miraculix70, 07.09.2008
    Miraculix70

    Miraculix70 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1362
    ich hab ja auch nur 100 bezahlt :D. Aber mal ehrlich, bevor ich in nen vier Jahre altes Notebook 260 Euro investiere spar ich lieber noch etwas und hol mir was aktuelleres....
     
Thema: J1 Jumper bei Acer Aspire 1360
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. switch j1 acer

    ,
  2. acer aspire jumper 1

    ,
  3. http:www.notebookforum.atacer-forum19228-j1-jumper-bei-acer-aspire-1360-a.html

    ,
  4. switch j1 überbrücken,
  5. switch j1 Acer Aspire,
  6. jumper bei acer aspire 8530g,
  7. bios batterie beim notebook,
  8. J1 acer,
  9. acer aspire 8735g jumper?,
  10. switch j1 überbrücken Acer travelmate 5520,
  11. acer aspire bios reset,
  12. acer x3995 motherboard,
  13. jumper j1 samsung,
  14. j1 überbrücken,
  15. j1 jumper,
  16. jumper j1 überbrücken,
  17. acer travelmate 5542g jumper j1,
  18. Aspire 5552 g j1 bios,
  19. j1 überbrücken acer,
  20. j1 jumper überbrücken,
  21. notebook j1 überbrücken,
  22. acer 5530g j1,
  23. acer aspire j1,
  24. acer aspire jumper j1,
  25. j1 jumper acer
Die Seite wird geladen...

J1 Jumper bei Acer Aspire 1360 - Ähnliche Themen

  1. Brauche hilfe bei amilo J1 jumper

    Brauche hilfe bei amilo J1 jumper: Hallo erstmal ich bin neu hier und brauche eure hilfe, habe einen fujitzu siemens amilo laptop und der fährt nicht mehr hoch, festplatte, Lüfter...
  2. Western Digital Scorpio jumpern

    Western Digital Scorpio jumpern: Hallo, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen: Ich besitze das 1st Supersonic PCIE Notebook von Gericom. Vor kurzem habe ich den DVD-Brenner...
  3. Bios Jumper

    Bios Jumper: Mahlzeit!!! WEiss irgendjemand wo bei den hp compaq nc8430 der Jumper zum Bios flashen ist ??? oder ob der überhaubt einen hat?
  4. Wie sind die Laufwerke bei einem PCG-GRV516G gejumpert

    Wie sind die Laufwerke bei einem PCG-GRV516G gejumpert: Hallo zusammen! Wie bekomme ich raus wie das DVD Laufwerk bei einem Notebook PCG-GRV516G gejumpert ist! Oder weis es einer so aus dem eff eff?...
  5. Bios Crisis Update und Boot Block Jumper

    Bios Crisis Update und Boot Block Jumper: Hallo! Ich habe mit Winphlash versucht ein Bios Update meines Acer Aspire 1692 WLMi durchzuführen. Dabei habe ich mein Bios zerstört, denn nach...