Kann ich in meinem Laptop CPU t8100 mit dem T9500 tauschen?

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von AchiLLes, 18.08.2008.

  1. #1 AchiLLes, 18.08.2008
    AchiLLes

    AchiLLes Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo an alle,
    ich habe ein Notebook von Packard Bell den MB89-P-020.
    Dort ist ein T8100 eingebaut laut recherche ist das Sokel P 478.
    Nun möchte ich ein T9500 Sokel P 479 Cpu kaufen und den t8100
    austauschen.

    Meine Frage nun geht das ?
    (Der Verkäufer sagt es geht?! ist aber Privatverkäufer daher würde ich gerne
    eine Professionelle Antwort hören!)

    Ich habe fsb 800 aktuell könnte ich den auch auf 1066 umsteigen? Wenn ja
    würde den mein board runtertakten auf 800 oder auch mit 1066 laufen?


    Bitte dringend um Hilfe da der Kauf in den nächsten 2 Stunden
    statt finden wird...

    Gruß

    AchiLLes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein du musst nen T9300 o.ä. mit FSB 800 kaufen, FSB 1066 ist nicht kompatibel... der Sinn und zweck eines solchen Upgrades ist allerdings sehr fragwürdig - außerdem verlierst du die Garantie!


    lg
     
  4. Fire99

    Fire99 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    XPS M1730
    Also OB es fonktuniert, kann ich dir nicht zu 100% sagen, aber ich DENKE schon. Aber ich würde lieber auf den Meinung von Profis warten.

    Aber was ich dir sagen kann, ist, dass man bei Privatverkäufern (also E-Bay oder was auch immer) aufpassen soll/muss, dass man kein ES (Energeing Sample oder so :p) bekommt. Was ein ES genau ist kannst ja googlen, aber ich würds vorher überprüfen, bevor eines kaufst, geschweige den einbaust. Wenn du das Problem mit den ES kennst, dann sory.

    Ach ja und ein T9500 hat eigentlich nur geringfügig mehr Leistung als ein T8100. Weiß zwar die genau Konfig deines Systems nicht, aber selbst in einem High-End Gaming Laptop reicht ein T8100. Falls du allerding viel Rendering oder was auch immer machst, kannst du eventuell ein bischen mehr Leistung spüren, aber obs mir das Geld (nur mal so, aber wie viel würde er den kosten, wenn man fragen darf?) wert ist, bezweifle ich ganz stark.

    MFG
     
  5. #4 2k5.lexi, 18.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Bin auch der Meinung: Aktion ohne Sinn und Verstand.
     
  6. #5 coolingx, 18.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Damit ich nicht soviel schreiben muss: Ich schließe mich meinen Vorrednern an
     
  7. #6 AchiLLes, 18.08.2008
    AchiLLes

    AchiLLes Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also als erstes ging es mir schon um mehr leistung
    mein system aktuell:
    T8100
    4 GB Ram
    8600 mgt 512 mb
    320gb
    usw.

    ich dachte in games würde ich 500 Mhz mehr schon spüren
    den es hat auch 6mb cache anstelle von 3mb!
    Die hauptfrage ist dort steht t8100 sokel P 478 und bei t9500
    sokelp 479 kann ich denn den trozdem einbauen oder nicht?
     
  8. #7 singapore, 18.08.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Nein.
    Es liegt an der Grafikkarte.
     
  9. Fire99

    Fire99 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    XPS M1730
    und noch einmal: weißt du über ES-Prozessoren bescheid?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 AchiLLes, 18.08.2008
    AchiLLes

    AchiLLes Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also wäre der Tausch umsonst und die Leistung nicht erheblich verbessert?

    kann ich den die Graka nicht austauschen ? hab gegooglt aber nichts gefunden?

    Aber danke für die super schnelle Antworten!
     
  12. #10 AchiLLes, 18.08.2008
    AchiLLes

    AchiLLes Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein leider nicht wenn du mich kurz aufklären könntest wäre super!
     
Thema:

Kann ich in meinem Laptop CPU t8100 mit dem T9500 tauschen?

Die Seite wird geladen...

Kann ich in meinem Laptop CPU t8100 mit dem T9500 tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Welche Festplatten Größe kann ich maximal in meinem AcerOne AOA150 verbauen?

    Welche Festplatten Größe kann ich maximal in meinem AcerOne AOA150 verbauen?: Hallo Forum Gemeinde, ich wollte Fragen ob ihr wisst welche Festplatten Größe ich maximal in mein Acer One AOA150 verbauen lassen kann und...
  2. Vaio (diverse) Neuer Drucker wird nicht von meinem Vaio VGN-31M/W erkannt

    Neuer Drucker wird nicht von meinem Vaio VGN-31M/W erkannt: Hallo zusammen, ich habe da ein riesen Problem mit meinem neuen Drucker. Folgendes: Ich habe mir einen neuen Drucker gekauft, einen HP...
  3. wie kann ich mein Netbook o.Handy mit meinem Router verbinden???

    wie kann ich mein Netbook o.Handy mit meinem Router verbinden???: Hallo zusammen, ich hab mal ne Frage! Weiss jmd von euch wie ich mein Handy oder Netbook mit meinem Router verbinden kann??? Ich gebe schon...
  4. Wer kann mir Fragen zu meinem neuen MacBook beantworten

    Wer kann mir Fragen zu meinem neuen MacBook beantworten: Hallo Ich habe jetzt seid vier Wochen ein MacBook OS X Version 10.5.6! Zurzeit habe ich immer noch einige Fragen! - Wie kann ich meine...
  5. Kann ich die Grafikkarte von meinem Notebook erweitern

    Kann ich die Grafikkarte von meinem Notebook erweitern: Ich wüste gern, ob ich die Grafikleistung von (sony vaio vgn-ar31e) erweitern kann. Ich hab mal irgendwo gelesen das externe Grafikkarten gibt,...