Kapazität einer 120GB Festplatte

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Notizblock, 04.04.2007.

  1. #1 Notizblock, 04.04.2007
    Notizblock

    Notizblock Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe mal eine Frage zu der Festplattenkapazität der 120GB Festplatte von Toshiba (MK1234GSX).

    Diese Platte ist z.B. in meinem VGN-C2S verbaut und hat eine Kapazität von 120GB.

    So nun die Frage:
    120,00 GB (Gesamtkapazität unformatiert, lt. Hersteller)

    111,79 GB (Gesamtkapazität formatiert lt. Datenträgerverwaltung)
    - 9,32 GB (Größe der versteckten Recovery-Partition)
    =102,47 GB (Tatsächlich verwendbarer Plattenplatz)
    - 12,80 GB (Daten auf der Partition lt. alle Dateien markieren,
    rechte Maustaste --> Eigenschaften)
    = 89,67 GB (freier Speicherplatz)

    Vista zeigt mir aber nur 80,7 GB von 102 GB als freien Speicherplatz an?

    Was stimmt mit der Platte nicht? Oder ist alles in Ordnung?
    HD Tune und ein SeaTool (=Diagnose-Tool von Seagate) entdecken Fehler auf dem Laufwerk, geben aber leider keine Auskunft WELCHER Fehler es ist.

    Also wo sind meine 8,97 GB (89,67 - 80,7) Speicherplatz hin?

    Evtl. kann mir das ja ein Profi unter Euch erklären?!

    Außerdem Frage ich mich, ob sonst einer von Euch mal mit HDTune oder SeaTool gearbeitet hat und einen Plattenfehler gemeldet bekommen hat, OBWOHL die Sony VAIO Hardweardiagnose KEINEN Festplattenfehler meldet UND auch chkdsk /f und chkdsk /r ohne Probleme durchlaufen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Grüße
    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    also wenn hd tune bei der hdd analyse rote kästchen darstellt, dann ist deine festplatte kaputt.

    rotes kästchen = kaputte sektoren
    vielleicht schließt vista diese aus und du hast deshalb eine geringere plattenkapazität.

    -> den support kontaktieren
     
  4. #3 Brunolp12, 04.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    (Edit: ich lass das mal stehen, scheint aber hier nicht das Problem zu sein, wie ich inzwischen glaube)

    ihr kennt aber schon das Problem des Umrechnungsfaktors ?

    Hersteller (und eigentlich falsch):
    1000 KB = 1 MB
    1000 MB = 1 GB


    Windows (und korrekt):
    1024 KB = 1 MB
    1024 MB = 1 GB

    SuFu (Fragen in dieser Art tauchen hier regelmässig auf) und Google helfen weiter
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    kenn ich, ja :D

    aber da er geschrieben hat:
    hab ich jetzt nicht nachgerechnet ...

    trotzdem, wenn hdtune fehlerhafte sektoren findet -> garantie in anspruch nehmen!
     
  6. #5 Notizblock, 04.04.2007
    Notizblock

    Notizblock Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Umrechnungsfaktor ist es definitiv nicht, da ich bei meinen Angaben bereits die "formatierte" Größe erwähnt habe.
    Mir fehlen irgendwo diese 8,97 GB.
    HDTune meldet nur einen defekten Block = 45MB.
    Im Augenblick läuft noch SeaTool for Windows. Auch wenn es sich um eine Toshiba Festplatte handelt, kann man trotzdem mit dem SeaTool arbeiten, da es "nur" eine Diagnose Software ist.

    Sollte die Platte heute wieder durch den Long Generic Test fallen, dann werde ich mal den Support bemühen.
    Habe das Ding seit letztem Donnerstag und kann es also noch einfach umtauschen.

    Am Liebsten wäre mir aber eine Ersatzplatte. Ich schicke meine ein und die schicken mir eine neue zu. Aber das werden die Jungs und Mädels kaum machen.
    @Brunolp12 ich komme aus Nürnberg, gibt irgendwo in der "Nähe" eine Vaio Support Center oder einen zur VAIO Reparatur autorisierten Shop?
    Habe echt keine Lust auf einschicken.

    Vielen Dank...
     
  7. #6 Brunolp12, 04.04.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das hab ich mich (und hier) auch schon gefragt, aber noch keine befriedigende Antwort auf die Frage erhalten :(
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Undying, 05.04.2007
    Undying

    Undying Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...

    Das Problem liegt nicht an der Hardware sodern ist ganz normal.

    Der Speicherplatz wird vom Shadow Copy Service und von den Restore Points verwendet.

    Undying
     
  10. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    achja, stimmt ...

    du musst nur einmal alle ordner einblenden, auch die systemdateien/ordner.
    dann erscheint auf deiner platte ein verzeichnis "System Volume Information" -> du musst dir selber rechte für dieses verzeichnis erteilen, sonst ist der ordner 0mb groß ;)
     
Thema:

Kapazität einer 120GB Festplatte

Die Seite wird geladen...

Kapazität einer 120GB Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Akku Kapazitätsverlust

    Akku Kapazitätsverlust: Hallo Forer, ASUS Model X-54C Akku Model A-41 K-53 14,4 Volt 1. Inbetriebnahme 22.01.2012 Kann es sein das sich die ie Kapazität in...
  2. Qosmio X770-11C - Akku verliert Kapazität

    Qosmio X770-11C - Akku verliert Kapazität: Hallo liebes Forum... Im April (2012) habe ich mir als Ersatz für meinen Desktop-PC das Toshiba Qosmio X770-11C gekauft. Ich habe mich extra...
  3. Akku Kapazität wird falsch angezeigt

    Akku Kapazität wird falsch angezeigt: Hallo! ich habe nun schon länger das netz durchsucht und auch dieses Forum. Habe aber nichts dazu gefunden. Hatte ich auch vermutet. Mein...
  4. E6500 Vista - Festplattenkapazitätswarnungen

    E6500 Vista - Festplattenkapazitätswarnungen: Hallo, ich nutze auf dem E6500 Vista 65Bit Ultimate und wechsele ständig zw. unterschiedlichen externen Festplatten. Mich nervt in letzter...
  5. Festplattenkapazität zu niedrig trotz dedizierter Grafikkarte?

    Festplattenkapazität zu niedrig trotz dedizierter Grafikkarte?: Ich möchte mir das HP Compaq Presario CQ60-115eg kaufen, aber habe einige Bedenken wegen der Festplatte. Die Kapazität beträgt nur 160GB aber...