Kaum Ressourcen nach Vista-Installation

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Rosti, 15.04.2007.

  1. Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    Hallo Leute, ich brauch mal wieder Eure hilfe. Ich hab schon gegoogelt und hier im Forum gesucht aber nichts passendes gefunden...

    Hab nun Vista Home Premium auf meinem Fe11H installiert. Soweit ist auch alles super gelaufen: keine Probleme bei der Installation, alle Treiber reibungsfrei installiert, Windows läuft....
    Aber:
    Erstens braucht es eine Ewigkeit (ca. 1 min), bis es mal Hochgefahren ist, obwohl ich schon alle unnötigen Systemstarteinträge entfernt habe (Vista lädt nur die typischen Systemstartkomponeneten) und Zweitens habe ich nur noch ca. 20 MB freien physikalischen Speicher zur freien verfügung....
    Im Klartext heißt das: Ein einfaches abspielen einer MP3 und z.B. surfen ist fast unmöglich, da die Musik ständig stockt....
    Hier mal ein paar Daten:

    1 GB Ram
    Centrino Duo T2300 @ 1,66 GHz
    nVidia GeForce Go 7400
    100 GB HDD

    (Mir ist klar, dass ich mich am unteren Limit der Mindestvorraussetzung für Vista bewege!)

    Ich wollte nun wissen, wie das bei Euch so aussieht. Ob Ihr auch solche Probleme habt und wie ich das Problem vielleicht erstmal ohne Speichererweiterung lösen kann oder ob es gar nicht am Speicher liegt....????
    Die Capable Vaios haben ja zum Teil auch nur 1 GB Ram aber einen schnelleren Prozessor...

    Danke schon mal im Voraus
     

    Anhänge:

    • Ram.jpg
      Ram.jpg
      Dateigröße:
      18,2 KB
      Aufrufe:
      36
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 15.04.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Also als "um unteren Ende der Systemvoraussetzungen" würde ich das nicht gerade bezeichnen. Du bist sogar besser als die empfohlenen Voraussetzungen! Mit deiner Konfiguration darf auf keinen Fall eine MP3-Datei beim Abspielen stocken, hier muss irgendwo ein Fehler vorliegen. Eventuell ist ein RAM-Modul defekt, du hast gar einen Virus aufgefangen ... Ehrlich gesagt weiß ich auch nicht, wo ich da zum Suchen anfangen sollte, teste jedenfalls mal die Hardware und überpüfe, ob die Festplatte im UDMA-Modus läuft.
     
  4. #3 FridgeDima, 15.04.2007
    FridgeDima

    FridgeDima Forum Freak

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus F3T-AP020C
    Da wo bei dir "Frei: 20" steht, steht bei mir gerade mal "Frei: 16", aber ich habe 2GB Arbeitsspeicher und laut dem Tacho in der Sidebar sind 40% Arbeitsspeicher frei und so läuft das Notebook auch, alles flüssig. Mit dieser Angabe scheint irgendwas nich zu stimmen. Was sagt denn dein Tacho in der Sidebar oder diese grüne Anzeige im Task-Manager?

    Bist du vielleicht im Stromsparmodus oder Quiet-Office-Modus etc??

    PS: Ich hab kein Sony, aber das spielt glaube ich gerade keine Rolle.
     
  5. KasF

    KasF Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Lass dir im Task-Manager die Prozesse nach Speicher sortieren und schaue was dir da am meißten wegfrisst ...
     
  6. moho

    moho Forum Freak

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hatte vista schon mit 1 GB am start und ist gut gelaufen. für office reicht das 100%. Aber mit Anno brauchte ich schon 2 GB.
     
  7. #6 DarkSun, 16.04.2007
    DarkSun

    DarkSun Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FE31Z
    Vista nutzt den nicht vom Benutzer (bzw den Programmen) benötigten Arbeitsspeicher als Cache um zb den Start von Programmen und Dateien zu beschleunigen. Dies betrifft aber nur den ungenutzten Arbeitsspeicher ... wird mehr benötigt wird der Cache automatisch verkleinert. Von daher ist es auch vollkommen in Ordnung das nur noch ca 20 MB frei sind, wäre ja eine Ressourcenverschwendung den teuren Speicher nicht zu nutzen.

    Dein Problem sollte also nicht mit zu wenig Speicher zusammenhängen.
     
  8. Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    Der Tacho spuckt mir 43% Arbeitspeicher bei 3% CPU auslastung raus...
    Bin in keinem Stromsparmodus. Ich beziehe den Strom vom Netzteil und der Akku ist nicht montiert...
    Aber um auf nummer sicher zu gehen: Wie prüfe ich das genau nach?

    Platz 1 mit 25968 K : dwf.exe
    Platz 2 mit 21690 K: iexplore.exe
    Platz 3 mit 10996 K: sidebar.exe
    Platz4 mit 7920 K: explorer.exe
    Platz 5 mit 5716 K: winmail.exe

    Die restlichen Prozesse sind sehr klein....

    Aha, dass klingt auch sehr logisch! Was könnte es dann sein?
     
  9. #8 SirRobin, 16.04.2007
    SirRobin

    SirRobin Forum Master

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony VAIO SVS1313C5
    Also zu deinem Problem mit den stockenden MP3 Dateien fällt mir ein Treiberupdate für den Soundchip ein, der das Problem bei mir behoben hatte; bei mir hat es mit 1,5 GB RAM unter Vista Ultimate auch gestockt beim Abspielen und damit war es aus der Welt geschafft.

    Grundsätzlich braucht mein Vista auch recht länge bis er hochgefahren ist, ich habe zusätzlich einen MemoryStick DUO für die Speicherauslagerung eingebunden. Wenns läuft dann eigentlich rund :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Weiß nicht, bei mir bootet Vista deutlich schneller als xp...

    Hast du eigentlich eine Neuinstallation gemacht oder ein Update? Bei einem Update kommt es viel eher zu Problemen!
     
  12. #10 Rosti, 16.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2007
    Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    Danke SirRobin, das mit der Treiberaktualisierung hat funktioniert....da hätte ich auch selber drauf kommen können....
    Also ist der von Sony mitgelieferte Audiotreiber, den man auch noch manuell installieren muss, nicht tauglich für Vista!!!!

    Wie funktioniert das mit dem Memorystick Duo? Ich glaube der kommt mich günstiger als neuer Ram!

    War eine Neuinstallation mit dem Express Upgrade von Sony, bei der die alte Partition vollständig gelöscht wurde.
     
Thema:

Kaum Ressourcen nach Vista-Installation

Die Seite wird geladen...

Kaum Ressourcen nach Vista-Installation - Ähnliche Themen

  1. Es gibt keine bzw. kaum noch Netbooks unter 10 Zoll

    Es gibt keine bzw. kaum noch Netbooks unter 10 Zoll: Ich war im letzten Quartal 2013 krampfhaft auf der Suche nach einem Netbook unter 10 Zoll. Ordentliche Tastatur Da ich sehr viel Texte von...
  2. [V] Sony VPC-Z21C5E (FullHD und mit SSD) kaum benutzt, Restgarantie

    [V] Sony VPC-Z21C5E (FullHD und mit SSD) kaum benutzt, Restgarantie: Ich biete hiermit ein wirklich edles und kaum benutztes Ultrabook an. Es wurde im November 2011 erworben und hat somit noch bis 11/2013 Garantie....
  3. Vaio AW 41ZF/B kaum mehr erhältlich?

    41ZF/B kaum mehr erhältlich?: Hallo, von den Daten sagt mir der VGN-AW41ZF/B sehr zu doch leider finde ich kaum Seiten in Google wo ich diesen bestellen kann.. somit auch...
  4. Aspire 5652 - Display nur noch ganz dunkel (kaum zu erkennen)

    Aspire 5652 - Display nur noch ganz dunkel (kaum zu erkennen): Hallo, würd gern wissen was es für ein Fehler sein könnte, wenn das TFT nur noch ganz extrem dunkel zu erkennen ist. Wenn man normal vor dem...
  5. nach kompletter formatierung geht kaum noch was...:(

    nach kompletter formatierung geht kaum noch was...:(: hallo!:D ich habe einen gebrauchtes und formatiertes notebook.vor der formatierung gab es keine probleme(es gehörte davor meiner mutter,daher...