kein Ton unter Windows!

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von kliph_hanga, 19.01.2009.

  1. #1 kliph_hanga, 19.01.2009
    kliph_hanga

    kliph_hanga Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo alle zusammen,
    Ich bin jetzt seit Wochen am herumgooglen und finde einfach keine Lösung zu meinem Problem.
    Wie schon von anderen beschrieben, geht auch bei mir der Ton nicht. Ich habe mich bereits an den Realtek und den Asus Kundendienst gewandt, aber die lassen nichts von sich hören.
    Ich werde das Problem jetzt mal in allen Einzelheiten schildern:

    1. POST Sound funktioniert. Ton über Lautsprecher scheint ab dem Vista Logo beim Startup nicht mehr zu gehen.
    2. Über Kopfhörer funktioniert die Audioausgabe. Ebenso über den optischen SPDIF Ausgang.
    3. Unter Linux (Ubuntu 7 Live CD) funktionieren die Lautsprecher und Kopfhörer. Andere Distributionen habe ich nicht probiert.
    4. Unter Vista zeigt es mir unter "Wiedergabegeräte" folgende Geräte an:
    i) Lautsprecher (Realtek High Definition Audio)
    ii) Realtek HDMI Output (Realtek High Definition Audio)
    5. unter 4.i) sind bei "Buchseninformation" Atapi interne ATAPI Buchse und hinteres Bedienungsfeld 3,5-mm-Buchse mit einem schwarzen Punkt gekennzeichnet. Ich vermute, dass dies einen eingesteckten Stecker symbolisiert.
    6. Ich habe jeden Treiber seit 1.79 () mit jedem BIOS seit 208 kombiniert und hatte keinen Erfolg. Sogar mehrere Neuinstallationen mit der Reovery DVD und auch mit manueller Vista Neuinstallation zeigten keine Wirkung. Dabei habe ich sogar jedes Mal die Platte komplett formatiert.

    1. und 3. zeigen doch eigentlich deutlich, dass kein Hardwaredefekt vorliegt, oder?
    3. Zeigt, dass es nicht am BIOS liegt, oder?
    Somit kann es ja nur noch ein Treiberproblem sein oder? Aber komischerweise geht es mit keinem der Treiber!
    Ist es dann ein Vista Problem?

    Angefangen hat das alles als ich eines Tages die Kopfhörer entfernte und er weiterhin anzeigte "Ein Stecker wurde eingesteckt."
    Diese Meldung erhalte ich aber nur noch wenn ich einen Stecker in die Mikrofonbuchse stecke. Wenn ich aber Kopfhörer einstecke, dann kommt gar keine Meldung.

    Hier noch ein paar Lösungsvorschläge, die ich im www zusammengesucht habe:

    I. Die Installation von Asio4All könnte zur Beseitigung des Problems bei einem User beigetragen haben. Bei mir blieb der Erfolg aus.
    II. Ein anderer User berichtet, dass er sein Bios auf 208 gedowngradet hat. Dies scheint funktioniert zu haben, zeigte bei mir jedoch auch keine Wirkung.
    III. Asus G2 User berichten davon, dass sie unter Wiedergabegeräte -> Lautsprecher -> Pegel die Balance einmal ganz auf Null gefahren haben und dann erhöhten. Dies hat das Problem gelöst. Bei mir nicht.
    IV. Mancheiner meint man sollte einen Kopfhörer wiederholt ein und ausstecken und eventuell in der Buchse etwas "umherstochern". Bitte unterlasst dies oder seid dabei sehr vorsichtig! So könntet ihr die Buchse beschädigen und es wäre dann schwer das Softwareproblem vom Hardwaredefekt zu unterscheiden bzw. einen der beiden zu isolieren.
    V. Mein Lösungsvorschlag wäre gewesen, dass man im Gerätemanager den Treiber für den Audio device deinstalliert, neustartet und dann den neuesten Treiber (RapidShare: Easy Filehosting) über den Gerätemanager manuell installiert. Dies ist jedoch nicht möglich, da Vista nach dem Neustart sofort automatisch den Realtek HD Audio Treiber installiert. Ich hoffe ich habe mit dem Posten dieses Links nicht falsches getan, aber ich dachte mir einfach, dass es doch bequemer und schneller geht als über den Hersteller-FTP-Download.

    Tja, das war's dann auch schon so ziemlich. Ich hoffe, dass alle mit diesem Problem hierherfinden und wir so gemeinsam einen Weg finden um dieses Laster abzulegen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Kliph Hanga


    Tags: Asus V1s Kopfhörer-Mode, Kopfhörer-Modus, Asus V1s kein Ton, Asus V1s kein Ton unter Vista, Asus V1s kein Ton unter Vista, Asus V1s Realtek Problem, Realtek Asus V1s kein Ton, Realtek Asus V1s kein Sound
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cybersy, 08.02.2009
    cybersy

    cybersy Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gleiches Problem aber...

    ...bei mir funktionieren die Lautsprecher auch unter openSUSE nicht! Hast Du mittlerweile eine Lösung gefunden?

    Gruß,

    Cybersy
     
  4. #3 kliph_hanga, 08.02.2009
    kliph_hanga

    kliph_hanga Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    keine Lösung

    hallo,
    leider habe ich noch keine Lösung. Bei meinem Problem scheint es sich nach längeren Recherchen doch um einen Hardwaredefekt zu handeln. Wahrscheinlich ist der Switch in der Kopfhörerbuchse defekt. Werde das Gerät einschicken und hoffe dass es nicht nochmal passiert. Was OpenSuse angeht, kann es sein dass der Audiotreiber nicht kompatibel ist?

    Mit freundlichen Grüßen

    Kliph
     
  5. #4 HappyMetaler, 08.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Auch unter SUSE. D.h. es geht auch bei etwas anderem nicht, oder? Unter was denn noch nicht? Wenn Du jetzt das mitgelieferte Windows nennst, dann spricht das eigentlich für einen Hardwaredefekt.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: kein Ton unter Windows!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. interne atapi buchse deaktivieren

Die Seite wird geladen...

kein Ton unter Windows! - Ähnliche Themen

  1. Beim Zuklappen kein Herunterfahren mehr

    Beim Zuklappen kein Herunterfahren mehr: Hi, bisher hat es immer geklappt, dass der Läppi beim Zuklappen herunterfährt.Lenovo ideapad 50015ISK mein Modell. In meinen Einstellungen...
  2. Es gibt keine bzw. kaum noch Netbooks unter 10 Zoll

    Es gibt keine bzw. kaum noch Netbooks unter 10 Zoll: Ich war im letzten Quartal 2013 krampfhaft auf der Suche nach einem Netbook unter 10 Zoll. Ordentliche Tastatur Da ich sehr viel Texte von...
  3. Kein Ton bei WebCam Unterhaltung

    Kein Ton bei WebCam Unterhaltung: Hi Forengurus, ich habe ein Problem mit meinem nagelneuem ProBook 4535s, und zwar habe ich bei einer WebCamunterhaltung via Facebook keinen Ton...
  4. Vaio FW MS Win8-Kompatibiltätstest sagt die Firmware unterstützt keinen SICHEREN START

    MS Win8-Kompatibiltätstest sagt die Firmware unterstützt keinen SICHEREN START: Hat Sony ( für die FW45 ) Modelle inzwischen ein Firmware-Update 'rausgebracht ? Der Test mit COREINFO sagte mir übrigens, dass meine CPU...
  5. Vaio SR kein hoch und runter scrollen bei win7

    kein hoch und runter scrollen bei win7: hallo ich habe bei meinem vaio vgn sr42m die funktion hoch und runter scrollen verloren. ich habe auch das tutoril gelsen wo man die trieber...