Vaio C Kein Virenschutz

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Stefan66, 16.03.2011.

  1. #1 Stefan66, 16.03.2011
    Stefan66

    Stefan66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Zusammen,

    vielleicht kann mir Hier Jemand Helfen....es geht um einen Laptop von Sony, ein Vaio, seit meine Frau ihn gekauft hat, gibt es nur Probleme.

    Wir können ihn fast täglich auf Werkseinstellung zurücksetzen, wir waren auch schon mehrfach in dem Laden wo wir ihn gekauft haben, er wird nicht weggeschickt, mit der Begründung das es kein Garantiefall wäre und wir es Selbst zahlen müssen :mad:
    Jetzt spinnt er schon seit mehreren Tagen, Gestern dann haben wir ihn wieder Zurückgesetzt, Alles neu Installiert und nun zeigt er an, das kein Virenschutz vorhanden sei :confused:
    Er führt dann zu einer Seite wo man Anklicken könnte das der PC gefährdet ist um weiteres zu Erfahren...das geht aber nicht, man kann es nicht Anklicken...hmmmm
    Was können wir da tun?
    Wenn wir in den Laden gehen, dann sagen die nur, das wir ihn wieder mal Zurücksetzen sollen...aber das funzt ja auch nicht...

    Noch ist Garantie drauf...aber er macht von Anfang an Probleme...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 16.03.2011
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Welche Probleme habt ihr denn genau mit dem Notebook?
     
  4. #3 Brunolp12, 16.03.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    "kein Virenschutz" - das ließe sich zum Beispiel durch Installation eines Virenschutzes beheben.

    Ehrlich gesagt kann man aus den bisherigen Beschreibungen tatsächlich kein Sony Problem an einer Hardware ausmachen. Es stellt sich eher die Frage, was ihr genau mit dem tut, welcher Art von Problemen so schnell immer wieder auftauchen.
     
  5. #4 Stefan66, 16.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2011
    Stefan66

    Stefan66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wir laden den Virenschutz runter und Installieren ihn auch ganz Normal...das war zB. Gestern und Heute zeigt er an, das kein Vierenschutz vorhanden ist...

    Schon Eigenartig das Ganze, zumal er das von Anfang an hat...und diesmal haben wir den MacAffee draufgeladen...

    MacAfee wird jetzt nichtmal komplett Entfernt...es kommt die Meldung "Fehlgeschlagen"...aber ok

    Dann macht er Updates und Fährt den Lap runter obwohl er noch Zugange ist...
     
  6. #5 Brunolp12, 16.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ist denn alles korrekt, mit dem Virenschutz?
    Ich mein, wenn ihr den installiert, dann müsste er ja anschliessend da sein. Wenn nicht: dann stimmt die Meldung vielleicht

    Wenn du ihn manuell findest, starten und konfigurieren kannst, aber die Meldung kommt trotzdem:
    Eventuell ist dieser Sicherheitshinweis einfach falsch, weil der laufende Virenscanner nicht korrekt erkannt wird? Das müsste aber per se ja nicht heissen, daß er nicht läuft. Dann allerdings ists wichtig, daß du das selbst im Griff hast und der auch wirklich läuft und korrekt konfiguriert ist.

    stellt sich die Frage: wo ist er hin?


    Entweder sollte das ein normaler reboot werden oder die Updates passen irgendwie nicht zum System oder die Maschine schaltet sich wegen was ganz anderem ab (zB Überhitzung) - fährt er regulär runter oder macht er einfach hart "Strom aus"?
     
  7. #6 Stefan66, 16.03.2011
    Stefan66

    Stefan66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Er fährt Normal runter...aber Mitten in den Updates und Konfigurieren tut er auch nicht...

    Ein Beispiel : Er hatte über 100 Updates gefunden, die er Installieren wollte...dann aber fuhr er runter...dann wollte er Konfigurieren und es ging nicht...er fuhr wieder runter....Sorry, dei Update 32 war Schluß...
    Die Updates werden als Fehlgeschlagen Angezeigt.

    Dann stellt sich Wirklich die Frage, WO der Virenschutz hin ist :confused:....aber genauso verhält sich das ganze auch mit dem Defender...dieser Installiert auch keine Updates...
     
  8. #7 Brunolp12, 16.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    dazu wäre meine Theorie (die aber nicht 100% sicher ist):
    Manche Updates wollen einen Neustart. Ohne diesen Neustart sind auch die weiteren, folgenden Updates u.U. garnicht möglich. Hast du mal probiert, nicht alle 100 zugleich zu machen? Vielleicht "verstolpert" sich da bloß was. Wenn er einen Neustart will, dann kriegt er den und danach lässt du die nächsten durchführen.

    Ich glaube, du hast einfach nur ein Update- Problem. Man kann ja zum Beispiel auch nicht manuell die Updates runterziehen, wenn grade die automatischen laufen.
    Meines Wissens sind die Defender Updates auch zugleich Windows- Updates. Widme dich erstmal den "über 100" Updates. Wenn da alles passt, dann schau wieder nach dem Windows Defender (der aber übrigens kein vollwertiger Virenschutz ist).

    Ich glaub aber auch, daß dein Rechner nicht kaputt ist. Das sind nur Windows- Probleme. Das kriegst du schon hin!

    (PS: Mist, ich hab den ganzen Windows- Update Kram nicht vor Augen, achte da nicht so oft drauf und benutze mein Windows nur sporadisch).
     
  9. #8 Stefan66, 16.03.2011
    Stefan66

    Stefan66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich glaube Eher das wir das nicht hinkriegen...Jedenfalls nicht Alleine...grmpf
    Gerade nach einem nochmaligem Zurücksetzen zeigte er an, das Einiges nicht Installiert werden kann und wir uns an den Hardwarebetreiber wenden sollen :eek:

    Mit dem Defender, das war ein Beispiel, er Installiert da auch nichts von...aber das wäre ja ok...nur das Andere alles sollte ja schon Installiert sein...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 singapore, 16.03.2011
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  12. #10 Stefan66, 16.03.2011
    Stefan66

    Stefan66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ahhhh...:rolleyes:
    Ok...ich Danke Dir :) Ich hoffe mal, das es dann funzt
     
Thema: Kein Virenschutz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Asus R011CX mit Kaspersky anti Virus möglich

Die Seite wird geladen...

Kein Virenschutz - Ähnliche Themen

  1. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...
  2. Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild

    Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild: Hallo Ich habe da ein Problem mit meinem Laptop. Ich habe im Bios die Boot Reihenfolge geändert da ich auf das Gerät Windows 7 einspielen möchte....
  3. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  4. Vaio TX WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor

    WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor: Hallo Leute, ich habe ein altes Sony Vaio VGN-TX3HP/W, welches ich als Zweitgerät einsetzen will. Dazu habe ich mir WIN7 Pro 32Bit gekauft,...
  5. Keine Wlan Verbindung möglich

    Keine Wlan Verbindung möglich: Guten Tag, unser toschiba satellite s50 b12u hat aus dem nichts keine w lan Verbindung mehr herstellen können. Daraufhin, haben wir das Laptop...