Kein XP auf Dell Studio?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Pastor1989, 27.09.2008.

  1. #1 Pastor1989, 27.09.2008
    Pastor1989

    Pastor1989 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin moin, mein neuer Laptop ist heute angekommen und ich hab mich natürlich super darüber gefreut.
    Nur leider komme ich mit Vista gar nicht zurecht und möchte wieder Windows XP installieren. Lege also eine Windows XP Original-Boot-CD ein, alsse von Cd booten. Es kommt der normale Bildschirm bei der Installation, dass Setup alle Dateien lädt usw. Wenn dies abgeschlossen ist, kommt ein blauer Bildschirm, wo stet, dass ein Fehler aufgetreten ist und windows abgestürzt ist.
    Dachte mir, die Cd ist zerkratzt, nimmste mal eine andere. Aber auch dort tritt dieses Problem auf.

    Funktioniert kein XP auf dem Laptop?
    Meine Systemeigenschaften:

    STUDIO 15 (N0953504)
    Intel® Core™ 2 Duo Prozessor T5750 (2,0 GHz, 2 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB), Original Windows Vista® Home Premium SP1 - Deutsch


    Intel® Core™ 2 Duo Prozessor T5750 (2,0 GHz, 2 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB)
    Arbeitsspeicher
    4096 MB 667 MHz Dual-Channel DDR2 SDRAM [2 x 2048]
    Tastatur
    Internal German Qwertz Keyboard
    Grafikkarte
    256 MB ATI Mobility RADEON HD 3450
    Festplatte
    320 GB SATA-Festplatte (5.400 U/Min.)
    Betriebssystem
    Original Windows Vista® Home Premium SP1 - Deutsch
    Optisches Laufwerk
    Internes 8x DVD+/-RW-Laufwerk mit automatischem Einzug, einschließlich Software
    Wireless-Netzwerkanbindung
    Dell Wireless 1397-Mini-Karte (802.11 b/g)
    Kabel
    1 Meter Power Cord (3 Wire) - European
    Lieferdokumente
    German - Documentation Studio 1535
    Gedis-Pakete
    N0953504
    Standard-Support
    1 Jahr eingeschränkter Service ¿ Abhol- und Reparaturservice
    Support-Services
    1 Jahr Basisgewährleistung
    Bestellinformationen
    Studio 1535 Order - Germany
    Hauptakku
    Lithium-Ionen-Hauptakku mit 6 Zellen und 56 Wh
    Taschen
    Keine Tragetasche
    Systemmedien
    Studio 1535 Resource DVD (Diagnostic & Drivers)
    Camera
    Integrierte 2,0-Megapixel-Webkamera – CCFL
    Farben, Mustern und Künstler-Designs
    Mattschwarz mit matter Oberfläche
    Accidental Damage Support
    Kein Support bei Unfallschäden
    Labels
    Wireless Label (Dell Wireless Cards)- Core 2 Duo
    LCD
    15,4-Zoll-WXGA-Breitbild-Display (1280 x 800) mit TrueLife™
    Microsoft-Software
    Microsoft® Works 9.0/ Deutsch – (ohne Microsoft® Word)
    Protect your new PC
    Ohne Sicherheit/Virenschutz - Deutsch
    Power Supply
    AC Adapter 90W - 3 Pin
    Biometric Identification
    No Biometric Fingerprint Reader



    Bitte helft mir :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eXcalibur, 27.09.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Hallo Pastor1989,

    leider kann ich dir nur indirekt helfen, aber ich würde meinen, dass es am SATA-Treiber für die HDD liegt - zumindest würde mir das jetzt auf Anhieb einfallen ;)

    Soweit ich weiß musst du bei XP noch einen SATA-Treiber bei der Installation bzw. kurz davor einspielen (F6 Taste glaube), damit XP die Festplatte erkennt und dann darauf installiert werden kann.


    Grüße,
    eXcalibur
     
  4. #3 Pastor1989, 27.09.2008
    Pastor1989

    Pastor1989 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Okm ich verstehe das leider nur so halbwegs ^^
    Wann muss ich die F6 drücken?
     
  5. #4 2k5.lexi, 27.09.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  6. #5 eXcalibur, 27.09.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Soweit ich noch in Erinnerung habe (seit Ewigkeiten kein Windows mehr installiert :D ) sollte beim Booten von der XP-CD zu Anfang die Systemerkennung kommen und danach werden die benötigten Sachen in den RAM geladen (*.dll und wie sie alle heißen). Jetzt weiß ich leider nicht genau, ob es davor, während oder danach ein Hinweis im unteren Bereich mit dem Inhalt "Für irgendwas Treiber bitte F6 drücken" ... oder zumindst sowas in der Art (sorry für das ungenaue, aber wie gesagt, lange nicht installiert^^), danach sollte dann die Treiber-CD ins Laufwerk gelegt werden und es wird dann der entsprechende treiber gesucht.
    Jetzt ist halt die Frage, ob es solche Treiber noch gibt, aber das weiß ich leider nicht und auch so, vllt hat damit jemand mehr Erfahrung gemacht und kann vllt eine etwas bessere Auskunft geben.

    Hoffe ich konnte trotzdem etwas helfen


    Grüße,
    eXcalibur
     
  7. #6 Pastor1989, 27.09.2008
    Pastor1989

    Pastor1989 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also ich habe hier eine CD von Dell, wo draufsteht "Drivers & Applications". Habe dann bei dem Laden F6 gedrückt als ich dazu aufgefordert wurde) und kam in ein Menü, wo ich die CD einlegen konnte oder fortfahren konnte, sofern ich keine habe. Habe dann die Cd eingelegt, es steht nun da "Bitte legen Sie die Diskette in Laufwerk A: ein und drücken Sie die Eingabetaste. Habe die Win CD rausgenommen und die Dell CD ins DVD Laufwerk gelegt. Leider tut sich jetzt auch nichts mehr, also kann noch fortfahren, aber das bringt ja auch nix weiter.

    2k5.lexi: Muss ich die Datei brennen und dann während der F6 abfrage einlegen oder vor der installation in vista selber?
     
  8. #7 Brunolp12, 27.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    anscheinend will er ne Diskette, keine CD. Dies Thema wird hier oft besprochen, ich habs mir nie selbst angeschaut. Aber vielleicht ist der Standard-Tip deshalb immer, mit nLite eine neue SetUp CD zu bauen oder im BIOS den Modus für die HDD umstellen, weil man an dieser Stelle nicht auf ein anderes Medium zugreifen kann.
     
  9. #8 Pastor1989, 27.09.2008
    Pastor1989

    Pastor1989 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Und wie baue ich eine neue Setup CD? Ich hab von sowas wenig Ahnung :(
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 27.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie gesagt, SuFu nutzen, Stichwort nLite - kann ich nicht erklären, ist aber ohnehin nicht in 2 Zeilen beschrieben. Oder mal im BIOS checken, ob man dem sagen kann, dass er SATA Geräte wie IDE ansprechen soll (der Weg ist der einfachste, hat aber Nachteile).

    Ich würde Dir ohnehin empfehlen, von dem Unterfangen abzusehen.
     
  12. #10 Pastor1989, 27.09.2008
    Pastor1989

    Pastor1989 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ah, konnte im BIOS einen Modus ändern von S-ATA. Funktioniert jetzt!
    Ich bedanke mich bei euch allen für eure hilfreichen Tips :)
     
Thema: Kein XP auf Dell Studio?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell studio 1537 mikro treiber

Die Seite wird geladen...

Kein XP auf Dell Studio? - Ähnliche Themen

  1. Vaio S wieso gibts für mein vaio modell keinen support

    wieso gibts für mein vaio modell keinen support: ich habe mir 2013 eine 4-stellig Euro teures sony vaio Netbook gekauft Modell SVS151E2AM nun stelle ich fest dass der Sony Vaio Support Europa...
  2. Dell PP25 gibt kein Lebenszeichen von sich!

    Dell PP25 gibt kein Lebenszeichen von sich!: Dell PP25 gibt kein Lebenszeichen von sich! Hallo ! Habe einen Del PP25L geschenkt bekommen! Doch leider gibt dieser Laptop kein...
  3. Dell D 630 kein Bild aber Backlight an.

    Dell D 630 kein Bild aber Backlight an.: Hallo Forum habe ein Dell D 630 beim Hochfahren ist das Bild meistens Schwarz aber Backlight ist an, manchmal ist auch ein Bild da aber selten...
  4. Keine Festplatte sichtbar im Dell XPS L501X

    Keine Festplatte sichtbar im Dell XPS L501X: Hallo zusammen, ich habe eine Frage und hoffe das mir hier irgendjemand weiter Helfen kann. Ich wollte in meinem Dell XPS L501X die Festplatte...
  5. Dell Studio 1747 IDT HD Sound kein Sound.

    Dell Studio 1747 IDT HD Sound kein Sound.: Hallo Ich hab seit 2 Tagen kein Sound mehr an meinem Laptop. Mein Bruder war zuletzt am Laptop, aber er meint das er nix verändert hätte......