Läuft XP auf allen Santa Rosa Notebooks?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von crate, 18.06.2007.

  1. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    ja in gewisser Hinsicht nervt Vista schon ein wenig... Deswegen möchte ich langfristig eigentlich auch XP draufmachen (leider hab ich nur noch kein Geld für die XP Pro version)
    Jedenfalls hat mir ein Freund mal gesagt, dass XP nicht umbedingt auf allen Notebooks liefe, die nicht Standartmäßig mit XP installiert sind. Er meinte, es gebe keine Treiber, wenn das Notebook für Vista ausgelegt ist. Ihm hat das ein Mitarbeiter von Media Markt erzählt, als er seinen Notebook gekauft hat. Der Mitarbeiter meinte, dass sie nur unter größtem Aufwand nur XP auf sein eigentliches Vista notebook draufgespielt bekommen hätten-

    Was an der Geschichte dran? Denn ich will mir nicht für 70 oder 110€ XP kaufen und es läuft dann nicht...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Das kommt durchaus vor, dass ein NB-Hersteller der ein Gerät mit Vista ausliefert, keine Treiber für XP zur Verfügung stellt. Man kann sich natürlich müsig die Treiber vom Netz zusammen suchen, aber eine Garantie, dass alle Dinge funktionieren gibts nicht. Ansonsten laufen alle Santa Rosa Notebooks mit XP, nur auf eine evtl. verbaute Robson/Turbo Memory Funktion müsstest du verzichten. Denn diese wird ausschließlich vom Betriebssystem gesteuert u. die unterstützt XP nicht.
     
  4. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, was halt laufen sollte, sind diese standard Dinge, die die Bildschirmhelligkeit, die Lautstärke steueren, sowie das Touchpad usw.
    Sowie Sound und GK...
    Auf diese Robson/Turbo Memory Funktion könnte ich glaub ich verzichten. Mein NB hat sowieso keine großen Flashspeicher für diese Zwecke... (Samsung r70)
     
  5. #4 sprinttom, 21.06.2007
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    ich hatte mal zu Testzwecken XP Pro auf meinem Dell D630 installiert...lief einwandfrei.
    Von Dell gibt es alle Treiber auch für XP, nur dieser Robson-Krempel halt nicht...

    Die "gefühlte" Geschwindigkeit war aber nicht besser als unter Vista Ultimate, allerdings benutze ich das Gerät nur für Office-Anwendungen (2,2 GHz, 2GB Ram, 120GB HD 7200u/min.)

    cu, Tom
     
  6. #5 XGrinsekatzeX, 21.06.2007
    XGrinsekatzeX

    XGrinsekatzeX Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1330
    ich werde das gleiche problem mit meinem q45 haben - wird mit vista geliefert und ich will xp, allerdings liefert Samsung bisher keine XP treiber für das gute Stück...
     
Thema:

Läuft XP auf allen Santa Rosa Notebooks?

Die Seite wird geladen...

Läuft XP auf allen Santa Rosa Notebooks? - Ähnliche Themen

  1. Spiele frieren ein, Ton läuft weiter

    Spiele frieren ein, Ton läuft weiter: Hallo Leute, bin seit kurzem freudiger Besitzer eins Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T Nvidia GTX 980M, i7 6700, 16 GB Ram, Windows 10 Hab...
  2. Vaio (diverse) vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten

    vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten: hallo vielleicht kann mir einer helfen ich machte eine Firmware abdate der rechner ging aus jetzt lässt er sich nicht mehr starten FRAGE was kann...
  3. Latitude Serie e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...

    e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...: hallo liebe freunde. hat jemand eine ahnung was da los ist? seit neuestem geht folgendes in meinem e6320 vor. sobald ich das netzteil...
  4. Netbook - Laufwerk läuft und läuft

    Netbook - Laufwerk läuft und läuft: Liebes Forum, Ich habe seit Herbst wieder ein Asus Netbook mit Win10 Home 64 Bit und CPU N2830. Natürlich ist das kein Renner, aber es erfüllt...
  5. Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.

    Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.: Habe einen Lenovo Edge A13 gebraucht defekt gekauft. (Defekt deshalb, weil das Netzteil weg war und er deswegen nicht mehr aufgeladen werden...