Lan verbindung zwischen XP und Vista

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von manny, 15.12.2007.

  1. manny

    manny Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo. Ich habe gestern verzweifelt versucht eine verbindung zwischen meinen vostro 1500 (vista business) und meinem Pc (XP) herrzustellen. Ich habe einfach nur ein crossover Kabel, kein router kein switch;Internet ist jetzt auch egal. ich möchte die einfach nur miteinander verbinden. Als ich lanpartys gemacht habe und jeder xp hatte, hatte ich nie Probleme eine Lanverbindung herrzustellen. Ich habe schon in unzähligen foren gesucht und nichts gefunden. Und die Hilfe von Vista bzw. bei XP hats jetzt auch nicht so gebracht.

    Kann mir jemand erklären, wie ich mit dem crossoverkabel mein notebook mit dem PC verbinden!
    THX
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ipanema77, 16.12.2007
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Ist ganz einfach und es ist egal, ob man Vista oder XP benutzt:

    Unter Vista beim Inspiron unter Systemsteuerung > Netzwerkverbindung > LAN Verbindung > Eigenschaften bei Internetprotokoll Version 4 (TCP/IP V4) die IP Adresse so einstellen:

    [​IMG]

    Rechner 2 bekommt dann auch eine feste IP, nur das die Nummern umgekehrt sind, der Gateway ist dann also 192.168.0.1, IP Adresse 192.168.0.2.
     
  4. #3 Thorsten, 17.12.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    ob dies die Ursache war?
    Die Einstellung ist an für sich gleich wie bei XP auch...

    Eventuell liegt das Problem an der Firewall oder an nicht freigegebenen Ordner oder durch unterschiedliche Arbeitsgruppen?!

    Thorsten
     
  5. #4 Spritschleuder, 17.12.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Standardgateways muss man gar nicht eintragen.
    Wichtig sind bei der direkten Verbindung nur IP und Subnetmask.

    Ich habe bei der Vista-XP Kombination die Erfahrung gemacht, dass man beiderseits die Firewall ausschalten muss.
     
  6. #5 Thorsten, 17.12.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Brauch man auch nicht zwingend...
    Kommt halt drauf an, welchen Dienst man brauch un dann kann man auch die Firewall dementsprechend konfigurieren.

    Thorsten
     
  7. #6 ipanema77, 17.12.2007
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Bei mir ging es mit eingeschalteter Firewall und nur mit korrektem Standardgateway.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 coolingx, 17.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Das mit der Standardgateway macht allerdings nicht wirklich einen Sinn, wenn man nur zwei Leppis verbinden will.
    Klar man kann es eingeben, aber was bewirkt das dann bitte??

    Das der eine Leppi denkt der andere wäre sein Gateway in ein anderes Netz!!??


    Es reicht völlig aus eine IP zu vergeben und einmal ins Fenster Subnetmask zu klicken.
    Die IP's sollten dann natürlcih auch stimmig sein.
    zB: Leppi 1 > > > 192.168.178.5
    Leppi 2 > > > 192.168.178.6

    Firewalls natürlich bei Bedarf ausschalten.

    Sollte die Verbindung dann nicht auf Anhieb klappen, hilft oft ein einfacher Neustart.
     
  10. manny

    manny Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Coll danke für die vielen Antworten.
    Ich habe die lanverbindung jetzt auch zum laufen gebracht. Einaml habe ich die ip-Adressen und nubnetzmasken vergeben und da hat es anfangs nicht funktioniert. Nach einem Neustart habe ich dann auf automatische IP-Adressen zuweisung wieder alles gestellt und VOILA alles funktionierte.
    Trozdem danke
     
Thema:

Lan verbindung zwischen XP und Vista

Die Seite wird geladen...

Lan verbindung zwischen XP und Vista - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Verbindung zwischen Laptop und TV

    Probleme mit Verbindung zwischen Laptop und TV: Hallo Leute! Heute habe ich meinen neuen Asus G74SX-TZ257V bekommen. Während der Installation mehrer Programme habe ich den Laptop mit meinem...
  2. VGA Verbindung zwischen Notebook u. TV

    VGA Verbindung zwischen Notebook u. TV: Guten Abend. Ich hab mein Samsung Notebook via VGA mit meinem LG Fernseher verbunden, läuft eigentlich auch ganz gut, außer wenn ich Filme schau,...
  3. Lan Verbindung Zwischen PC und Laptop

    Lan Verbindung Zwischen PC und Laptop: Hallo, ich habe eine frage zum thema lan verbindung, ich habe einen router zuhause und möchte eine verbindung zwischen dem PC und Laptop...
  4. HILFE - Sprünge bei den Gelenkverbindung zwischen Monitor und Rechner

    HILFE - Sprünge bei den Gelenkverbindung zwischen Monitor und Rechner: hallo erst einmal an @ ! bin neu hier und komme mit, für mich zumindest, einem großen problem auf euch zu. ich weiß zwar nicht ob ich hier...
  5. Gigabyte Aorus K7 verliert oft Verbindung

    Gigabyte Aorus K7 verliert oft Verbindung: Hallo Leute, die Gigabyte Aorus K7 nutze ich jetzt schon seit mehreren Monaten. Die Tastatur selbst ist super, allerdings... Die Tastatur...