Laptop leistet weniger als er leisten sollte

Dieses Thema im Forum "Gamer Forum" wurde erstellt von stargate2410, 13.06.2010.

  1. #1 stargate2410, 13.06.2010
    stargate2410

    stargate2410 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ich habe folgendes Problem:
    Mein Notebook Toshiba a210 151
    Turion64x2 2x1,7Ghz
    2GB Ram
    ATI Radeon X1200
    Windows Vista Home Premium

    Theoretisch müsste das für ein paar Games reichen denke ich.
    Tatsächlich erlebe ich aber dass praktisch keine Leistung bei Spielen vorhanden ist.
    So läuft z.b Startrek Legacy mit den Mindestanforderungen 1,3GHz Prozessor 512 MB ram und 128MB graka nicht einmal auf 800x600 bei niedrigster Detailstufe ansatzweise flüssig (7 FPS ca).
    Der Laptop ist neu aufgesetzt worden und ich habe die Grafiktreiber Frisch aus dem Internet neu Installiert.
    Welche Fehlerquellen könnten die schwäche verursachen?
    Temperaturprobleme habe ich definitiv nicht!

    danke, freue mich über jeden vorschlag
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andruchka, 13.06.2010
    Andruchka

    Andruchka Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    hp Compaq
    zu viel staub innen drin
     
  4. #3 Dell Schrauber, 13.06.2010
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Hi

    Die Grafikkarte ist nicht der Bringer.

    Notebookcheck: ATI Radeon Xpress X1200

    Sie hat shared Memory und keinen eigenen. Sie ist nur für recht alte Spiele geeignet.

    Von daher ist das mit dem Spielen nicht wirklich brauchbar.

    Gruß
     
  5. #4 stargate2410, 13.06.2010
    stargate2410

    stargate2410 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    mir ist schon klar dass der chip klein ist , aber sooo schwach kann er doch auch nicht sein.
    Nicht einmal Chess Titans kann ich bei maximalen details flüssig spielen.
     
  6. #5 Andruchka, 13.06.2010
    Andruchka

    Andruchka Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    hp Compaq
    hast du vll onboard grafikkarte
     
  7. #6 stargate2410, 13.06.2010
    stargate2410

    stargate2410 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    würde es etwas nutzen auf XP pro umzusteigen?
     
  8. #7 Andruchka, 13.06.2010
    Andruchka

    Andruchka Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    hp Compaq
    einwenig weil vista viel frisst ^^
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 onkelrene581, 14.06.2010
    onkelrene581

    onkelrene581 Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hast du mal an eine ram erweiterung gedacht?
    da vista ich glaub ca 700mb "braucht" deine grafikkarte auch ich denk bis zu 512mb vom ram nimmt und da von deinen 2gb nur noch 800mb übrig sind was nicht allzuviel ist!
    generell wirst du an dem system wenig freude haben,hatte auch nen acer mit amd tl-58 mit 2x1,8ghz und einer geforce 8600m gs mit 512mb,aber langsamen grafikspeicher,sowie 2gb ram und vista hp!
    am anfang lief das ding top,aber später einfach unerträglich,mal eine DotA spielen war unmöglich egal was für details!
    versuch also mal den ram zu erweitern und wenn das nichts bringt,
    kauf was neues :D
     
  11. #9 stargate2410, 14.06.2010
    stargate2410

    stargate2410 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sowie ichs gesehen hab schluckt die graka 128 MB, und wenn du meinst vista zieht ca 600 müssten trotzdem noch 1,3 zum totschlagen übrig sein.
    Hab übrigens einen desktop PC mit nem Athlon X2 4200, 1GB Ram und ner onboard Geforce 6100 der die Games die der Laptop nicht einmal auf niedrigster auflösung packt , bei normalen einstellungen flüssig schluckt (aber unter XP).
    Ram und Hitze sinds nicht......evtl n Softwareproblem?




















    агентÑтво недвижимоÑÑ‚ÑŒ в Харькове
     
Thema:

Laptop leistet weniger als er leisten sollte

Die Seite wird geladen...

Laptop leistet weniger als er leisten sollte - Ähnliche Themen

  1. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  2. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  3. Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing)

    Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing): Hallo, ich bin Schueler und halte seit langem Ausschau nach einem neuen Notebook (das EliteBook 8440p wird immer aelter) Wie hoch ist dein...
  4. Asus Laptop wieder in die Gänge bringen

    Asus Laptop wieder in die Gänge bringen: Hallo Zusammen, Mein Asus X57V (schon älteres Modell ca. 8 jahre alt) ist langsam und überhitzt mir die ganze Zeit. Ich würde ihn gerne...
  5. Laptop für das Studium Fahrzeugtechnik

    Laptop für das Studium Fahrzeugtechnik: Hallo, ich bin nun Student und auf Suche nach einem Laptop mit Stifteingabe (Hand auch auf dem Display auflegbar). Jedoch sollte das Laptop unter...