Latitude D830: Energiespar-Taste ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Gimbly, 29.11.2007.

  1. Gimbly

    Gimbly Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe mir ein Latitude D830 mit Vista gekauft. Leider funktioniert die Energiespar-Taste (die mit dem Halbmond) nicht. Egal, was ich in den Energieeinstellungen für diese Tatse einstelle - Standby, Ruhemodus, Herunterfahren - wenn man sie (zusammen mit der Fn-Taste) drückt, tut sich garnichts.

    Des Weiten ist da eine Taste mit einem blauen Akku-Symbol. Wozu ist die da? Beim Drücken (mit Fn) gibt's auch hier keine Reaktion.

    Kann mir jemand dazu was sagen?

    Vielen Dank im Voraus
    Gimbly
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 29.11.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    QuickSet installiert?
     
  4. Gimbly

    Gimbly Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die schnelle Antwort Thomas!

    QuickSet habe ich nach der Neuinstallation von Vista tatsächlich nicht installiert (hatte zwischenzeitlich XP drauf, weil mich Vista zu sehr genervt hatte). Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass die Tasten im Auslieferungszustand auch nicht funktioniert haben. Kann ich leider erst heute abend checken.
     
  5. #4 Gimbly, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    Gimbly

    Gimbly Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Lag tatsächlich am fehlenden QuickSet. Merkwürdig ist nur, dass er bei Drücken der Standby-Taste (Fn-F1) immer in den Ruhezustand geht, obwohl ich Standby ("Energie sparen") in den Energieoptionen für Netz und Akku definiert habe. Beim Zuklappen des Deckels oder übers Startmenü funktioniert Standby korrekt. Nur nicht über Fn-F1. Was kann das sein?
     
  6. #5 ThomasN, 30.11.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Weil FN+F1 nunmal für den Ruhezustand vorgesehen ist. Das hat nix mit den Windows Einstellungen zu tun, und lässt sich auch nicht ändern. Bei mir kommt da z.B. die Meldung dass der Ruhezustand deaktiviert ist, und ob ich den aktivieren möchte.
     
  7. Gimbly

    Gimbly Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Und welche ist dann die Energiespartaste? Normalerweise ist die Mondsichel ja das übliche Symbol dafür und die ist bei meinem auf F1.
     
  8. stolzi

    stolzi Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich krame mal den Beitrag nach oben. Vielleicht weiß ja mittlerweile jemand eine Antwort auf die letzte Frage, wie man den Dell dann ohne Klappe schließen nur auf Standby setzt? Mein Vostro 1310 fährt bei betätigen der Halbmondtaste ebenfalls runter.

    Danke Stolzi
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ThomasN, 10.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Befehle die per Kommandozeile Standby bzw. Ruhezustand erzeugen sind folgende:

    Standby:
    Code:
    powercfg /hibernate off
    rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
    Ruhezustand (Hibernate):
    Code:
    rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState
    Ich hab jetzt kein Programm im Kopf um Tastenkombinationen zu erzeugen die dann Programme starten. Aber mit so einem Tool einfach den Code in ne Batch Datei packen und diese mit ner Tastenkombination verknüpfen.

    QuickSet erlaubt leider die Konfiguration der Tasten nicht.
    Unter Vista gehts ja ohnehin schneller, weil der Standbymodus da nen extra Button im Startmenü hat.
     
  11. stolzi

    stolzi Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Info!
     
Thema: Latitude D830: Energiespar-Taste ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo ist bei einem sony vaio laptop die energiespartaste windows 10

    ,
  2. energiespartaste dell

    ,
  3. sony laptop energiespartaste

    ,
  4. energiespartaste bei dell
Die Seite wird geladen...

Latitude D830: Energiespar-Taste ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D830 , das richtige??

    Dell Latitude D830 , das richtige??: Hallo zusammen , da ich mitlerweile die schnauze von Pcs voll habe(weil fünf stück nicht mehr funktzionieren:D) wollte ich mir ein notebook...
  2. Dell Latitude D830 startet nicht mehr

    Dell Latitude D830 startet nicht mehr: Hallo, gestern ist folgendes Problem mit meinem Dell Latitude D830 aufgetreten: Beim Einschalten werden die Hardware-Komponenten angesteuert,...
  3. Latitude D830 verbrennt mir die Finger - was tun gegen Hitze?

    Latitude D830 verbrennt mir die Finger - was tun gegen Hitze?: Also ich hab seit gut 1 Jahr nen Latitude D830, das bisher auch recht zuverlaessig lief. Hitzeentwicklung gab es meist nur im mittleren Bereich...
  4. [Verkaufe] Dell Latitude D830 inkl. Dell D/Port Dockingstation

    [Verkaufe] Dell Latitude D830 inkl. Dell D/Port Dockingstation: Hallo, Da ich mir demnächst einen neuen Rechner zulege, verkaufe ich mein Dell Latitude D830. 1) Notebook Dell Latitude D830: Prozessor:...
  5. Latitude D830 oder Vostro 1500 /Inspiron 1525?

    Latitude D830 oder Vostro 1500 /Inspiron 1525?: Ich bin Kleinunternehmer und möchte mir demnächst ein Notebook zulegen. Aufgrund des Supports und der vielfälltigen Konfigurationsmöglichkeiten...