Laufwerk erkennt keine Rohlinge mehr

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von BfcHool, 08.08.2008.

  1. #1 BfcHool, 08.08.2008
    BfcHool

    BfcHool Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo, ich habe ein YAKUMO Notebook Model:557S mit dem Laufwerk: TSSTcorp CD/DVDW TS-L632B, das Firmware ist: TI36

    mein LW erkennt seit kurzer zeit keine rolinge mehr,ich habe es mit mehreren versucht und er erkennt keine leeren,nur beschriebene cd's!!!
    meine gebrannten cd's erkennt das LW sofort aber wenn ich leere rolinge rein mache läuft und läuft er aber er erkennt nichts!!!!
    was kann das sein und wie kann ich das beheben???
    mit freundl. grüßen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 08.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Was genau willst du machen? Weil wenn du einen leeren Rohling einlegst kann das Laufwerk ja nichts drauf erkennen - oder verstehe ich da jetzt was falsch?
     
  4. #3 BfcHool, 10.08.2008
    BfcHool

    BfcHool Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nein wenn man einen rohling einlegt zeigt das LW doch an das diese cd leer ist,aber mein LW zeigt nichts an sondern ist der meinung das überhaupt nichts drinn ist.

    sonst meldet sich doch der autostart und fragt ob du die cd beschreiben willst oder sonstiges!!
     
  5. #4 Schripsi, 10.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Und was passiert, wenn du dein Brennprogramm öffnest (z. B. Nero)? Wird dann ein leerer Rohling angezeigt oder nicht?
     
  6. #5 Vostro1310, 11.08.2008
    Vostro1310

    Vostro1310 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Hessen
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310 (XPP SP3)
    Hast Du mal eine sogenannte "Reinigungs-CD" benutzt?
    Die könnte eventuell das Lw beschädigt haben.

    Hast Du noch Garantie drauf?
    Falls JA:
    Die würde ich nun beanspruchen.
     
  7. #6 Schripsi, 11.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ich hab hier eher den Verdacht, dass einfach nur die Autorun-Funktion net richtig funktioniert. Daher der Test mit dem Brennprogramm. Nur weil das Autorun-Fenster net erscheint heißt das noch genau nix!
     
  8. #7 MrGroover, 11.08.2008
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Könnte aber auch heißen, dass das Laufwerk den Geist aufgegeben hat. Bei meinem alten war es genau andersherum, Rohlinge gingen noch, sobald Daten drauf waren Ende Gelände. Hat sogar das Laufwerk so 'beschädigt', dass es sich ausm Gerätemanager verabschiedet hat. War aber ein 5 1/4" Laufwerk. Notebooklaufwerke sind aber eigentlich noch anfälliger...
     
  9. #8 Kev1895, 11.08.2008
    Kev1895

    Kev1895 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VOSTRO 1500
    Kann man Notebook-Laufwerke eigentlich austauschen oder hilft dann nur noch ein Externes?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Kann man tauschen.

    Worauf sollte man achten:
    - auf die Bauhöhe des Laufwerks
    - auf den Anschluss (wenn sie nicht alle den selben besitzen)
    - Die Blende wird wahrscheinlich nicht zum Notebook passen -> muss man eventuell selbst Hand anlegen

    Manchmal montieren die Hersteller noch einen spezielle Blende am Anschluss des DVD-Laufwerks. Diese muss man gegebenen Falls dann auf das neue Laufwerk übertragen.
     
  12. #10 MrGroover, 11.08.2008
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Da hat aber jemand die FAQs sehr schön zusammengefasst...
     
Thema:

Laufwerk erkennt keine Rohlinge mehr

Die Seite wird geladen...

Laufwerk erkennt keine Rohlinge mehr - Ähnliche Themen

  1. Amilo PA2510 erkennt Laufwerk nicht mehr !!!!

    Amilo PA2510 erkennt Laufwerk nicht mehr !!!!: Hallo, brauchen einen Tip bzgl. folgenden Problems: Seit ein paar Tagen wird das eingebaute Laufwerk weder vom Bios noch von Betriebssystem...
  2. DVD Laufwerk erkennt keine DVD Filme mehr

    DVD Laufwerk erkennt keine DVD Filme mehr: Hi liebe Forengemeinde ich hoffe das ich bei euch richtig bin und ihr mir helfen könnt. Hab die Sufu und Google schon gequält aber leider...
  3. NP-R65 erkennt Laufwerke nicht

    NP-R65 erkennt Laufwerke nicht: Hallo, habe aus Altbeständen ein NP-R65 erstanden, allerdings ohne Festplatte. Leider erkennt das NP keine Laufwerke mehr, wenn ich eine neue...
  4. Hp pavilion dv7 1150 eg Laufwerk erkennt keine DvDs mehr

    Hp pavilion dv7 1150 eg Laufwerk erkennt keine DvDs mehr: Schönen guten Tag. Ich habe mir vor einem ca. Jahr das Notebook modell HP Pavilion Dv 7 1150 eg gekauft. So nach einem halben jahr wollte ich mir...
  5. aspire 6930G - laufwerk erkennt keine CDs/DVDs mehr

    aspire 6930G - laufwerk erkennt keine CDs/DVDs mehr: hallo ihr, nachdem ich die hiesige acer-sparte auf sämtlichen seiten nach passenden schlagworten durchforstet habe und mich auch durch meine...