laufwerk

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von megwhite, 16.07.2009.

  1. #1 megwhite, 16.07.2009
    megwhite

    megwhite Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    ich bin gerade etwas ratlos, dennin meinem dell studio 15 steckt eine cd, die er nicht wieder hergeben will. am anfang hat er laute geräusche gemacht, als hätte er problemedie normal zu drehen und dann habe ich ein paar mal auf den auswurfknopf gedrückt, da hat das aufgehört. wenn ich die cd jetzt auswerfn will, kommt nur ein ganz leises geräusch.
    wenn ich die cd abspielen will, zeigt er an, dass keine cd eingelegt ist. was soll ich machen? das muss ganz schnell wieder gehen!
    danke!
    meg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 16.07.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Service anrufen und Laufwerk tauschen lassen.
     
  4. #3 megwhite, 16.07.2009
    megwhite

    megwhite Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    oh man, kann man denn nichts anderes versuchen?
    ich kann es unmöglich austauschen lassen, da ich in den urlaub fahre. deshalb brauche ich das laufwerk gerade auch ganz dringend!
    ich bin echt am verzweifeln. das kann doch nicht einfach so schnell kaputt gehen.
    andere vorschläge?
     
  5. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wechselmedien Laufwerke haben immer eine möglichkeit Datenträger mechanisch auszuwerfen. Also auch ohne den normalen Auswurfknopf bei CD/DVD Laufwerken.
    Dies würde ich aber in jedem fall nur machen wenn das Laufwerk gerade nicht angesprochen wird, bei merkwürdigen Laufwerkverhalten also am besten bei ausgeschalteten Rechner/Notebook damit es ganz sicher nicht dreht.

    Dann gibt es am Laufwerk ein kleines Loch, zu klein für eine Kugelschreiberspitze, ich nutze immer eine aufgebogenen Büroklammer.
    Möglichst gerade mit dieser oder einer langen Nadel in das Loch, nach 2-4cm sollte ein leichter Wiederstandkommen, der bei etwas Druck entsprechend das Laufwerk öffnet.
    Sollte die CD tatsächlich Schief im Laufwerk hängen kann es sein das nach dem ersten anchgeben wieder ein Starker Wiederstand kommt, dann muss man etwas Vorsichtig am Einschub wackeln und hoffen das sich das ganze Löst.

    So bekommst du zumindest die CD aus dem Laufwerk ob es dann danach defekt ist kann ich dir natürlich nicht sagen. Der Mechanismus zum Entfernen der CD kann jedenfalls nichts kaputt machn man drückt halt nur manuell gegen einen Hebel der sonst von der Mechaik zum Öffnen bewegt wird. Solange diese Mechanik nicht aktiv ist (heißt gegensteuert) kein Problem.
     
  6. #5 Mad-Dan, 16.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    ja stimmt gibt es, aber nicht bei den studio serien.
    Akkuraus,netzkabel ab und ca. 10-20sec powerknop drücken dann alles wieder rückgängig neu booten und auf eject drücken. sollte dann funzen.:D

    Eject entweder über die medialeiste oder F10
     
  7. #6 Dell Schrauber, 16.07.2009
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Hi

    Das Laufwerk ist hin. Hatte Heute auch so einen Fall. Da ist im Laufwerk ein "Ärmchen" das sich dummerweise statt seitlich an die CD klatsch auf der CD niederlässt.

    Dir bleibt nichts anderes übrig als es von Dell tauschen zu lassen. Anders gehts nicht. Wenn Du selber da was fummelst geht im Regelfall Deine Garantie flöten.

    Leider gibt es keine Notauswurfmechanik.

    Gruß
     
  8. #7 megwhite, 16.07.2009
    megwhite

    megwhite Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @keylan: das dell studio hat ein internes laufwerk und so ein loch gibt es leider nicht.
    @mad-dan: entweder ich habe etwas falsch gemacht (nicht ausgeschlossen, ich=laie) oder es funktioniert nicht.

    irgendwie aufschrauben und cd rausholen geht wahrscheinlich eher nicht oder?
    zum media markt bringen? warten bis morgen der dell support erreichbar ist? das notebook aus wut in stücke hacken?

    noch andere vorschläge?

    meg
     
  9. #8 Dell Schrauber, 16.07.2009
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Öhmmmm HUST:cool:

    einen über Dir?!?!?!?:D

    Das ist die einzige Lösung. Was anderes geht nicht.

    Der Blödmarkt geht da nicht ran, weil das ein Dell ist und die da keine richtigen Techniker rumlaufen haben, geschweige denn die nicht das Wissen besitzen sowas auseinander zu bröseln. Die können nur annehmen mal drüber schauen ob es das Gerät ist was auf der Rechnung steht und einschicken. Mehr tun die da nicht. Und wenn die da doch rangehen is die Garantie weg.

    Also bleibt nur Dell anrufen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 megwhite, 17.07.2009
    megwhite

    megwhite Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na super.
    erst fand ich das interne laufwerk ja toll, man nimmt doch tatsächlich an, was innen ist, geht nicht so leicht kaputt.
    aber jetzt ist es nach nicht mal 6 wochen schon schrott.
    so oft wie dieser technikkram nicht funktioniert wünscht man sich fast in die steinzeit.
    werd mich dann wohl morgen mit dem dell support in verbindung setzen, nur das mit dem notebook im urlaub kann ich vergessen.
    danke trotzdem für die antworten.
    meg
     
  12. dkh99

    dkh99 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    1.582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    haha... ein interenes laufwerk ist doch immer nur mit ärger verbunden... deshalb mag ich die nicht... externes defekt, bei dell anrufen, am nächsten tag ist das teil per kurier bei dir zu hause...

    falls du VOS hast, ist das alles kein problem... dann wird das ding eben bei dir getauscht und gut ist
     
Thema:

laufwerk

Die Seite wird geladen...

laufwerk - Ähnliche Themen

  1. HDD und Laufwerk bei T60 und R60

    HDD und Laufwerk bei T60 und R60: Hallo Passt das Laufwerk und die HDD aus dem R60 beim T60? MfG
  2. Netbook - Laufwerk läuft und läuft

    Netbook - Laufwerk läuft und läuft: Liebes Forum, Ich habe seit Herbst wieder ein Asus Netbook mit Win10 Home 64 Bit und CPU N2830. Natürlich ist das kein Renner, aber es erfüllt...
  3. Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen

    Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen: Ist es möglich bei diesem Laptop das DVD Laufwerk gegen eine SSD auszutauschen? Acer Aspire E5-551G-T2SY 15,6" A10-7300 8GB 500GB Radeon R7...
  4. Auf ssd Festplatte Win 7 installieren?? Keine Laufwerk gefunden

    Auf ssd Festplatte Win 7 installieren?? Keine Laufwerk gefunden: Hallo Leute , ich hab mir eine ssd Festplatte Toshiba 256 gb gekauft . LAPTOP Acer 7745g mit Win 7 Home Meine hdd Festplatte raus und die neue...
  5. Wie verbinde ich das HP Probook mit einem Tandberg Data 3510 LTO Bandlaufwerk?

    Wie verbinde ich das HP Probook mit einem Tandberg Data 3510 LTO Bandlaufwerk?: Ich muss auf dem Ultrium3-Bandlaufwerk einige Bänder kopieren. Das Bandlaufwerk Tandberg 3510 LTO bietet 2x SCSI 68 (IN und OUT), der Notebook...