Lenovo G560 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von Normi, 30.10.2010.

  1. Normi

    Normi Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe mir einen Lenovo G560 von notebooksbilliger bestellt, dieser ist gestern angekommen. Es ist noch kein Betriebbsystem installiert und wenn ich jetzt den Laptop starte kommt dieser schwarze Bildschirm und man kann "F2 for Setup" oder "F12 for boot device selection menu" auswählen. Wenn ich aber eine dieser Tasten drücke fängt das Notebook an zu piepen und es passiert nichts.
    Ist der Laptop evtl. kaputt oder hab ich irgendwas übersehen?

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen!! Bei der Hotline erreich ich heute leider niemanden mehr.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 30.10.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Hat du mal versucht von der DVD des erwählten Betriebssystems zu booten?
     
  4. Normi

    Normi Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, das habe ich auch schon versucht, aber in`s BIOS Menü müsste ich doch auch ohne, dass ich ein Betriebssystem installiert habe reinkommen oder?
     
  5. #4 singapore, 30.10.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Ja, solltest du.
     
  6. Normi

    Normi Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Keine Idee woran es sonst liegen könnte?
    Haben denn PC bei Notebooksbilliger.de gekauft und mussten noch eine zusätzlichen 2GB-Ram-Riegel einbauen haben aber alles Vorschriftsmäßig gemacht, kann es trotzdem damit zusammenhängen? Haben denn Riegel auch wieder rausgenommen aber funktionieren tut es trotzdem nicht. War leider auch so dumm und habe vor dem einbauen nciht kontrolliert, ob er zu dem Zeitpunkt noch normal anging.
     
  7. Blizzy

    Blizzy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Lenovo Ideapad Y560
    Hi, also so wie ich das sehe hast du 3 möglichkeiten 1.besorg dir eine linux version und versuch die zum laufen zu bringen wenn das funzt weisst du das es nicht an der hardware liegt oder 2. du schickst ihn wieder zurück und lässt dir ein neuen schicken. oder 3. das problem was du hast kann auch an einem defektem RAM liegen ich würde mal beide im wechsel probieren und auch die RAM Bänke wechseln ist viel arbeit aber so kannst du die Fehlerquellen ausschliessen. wenn es am RAM liegt brauchst du dir nur ein neuen Riegel schicken lassen. Ich persönlich glaube es liegt am RAM oder an den Bänken.
     
  8. #7 mopmo, 01.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2010
    mopmo

    mopmo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @Normi: Auch ich hatte das gleiche Problem: Das G560 (i5, 2+2GB, HD 500GB, ohne OS) bootete nicht und ging weder in das SETUP noch ins Bootmenue. Zuerst habe ich bei Notebooksbilliger angerufen, die waren sehr freundlich haben aber keinen Schimmer. Dafür bekam ich eine Support-Nummer von Lenovo (leider die falsche, die richtige ist 0800-1844677) und dort war man sehr bemüht. Gemeinsam sind wir darauf gekommen, dass es eigentlich nur die HD sein kann (oder damit zusammenhängt) und siehe da: HD ausgebaut, NB bootet! Das ist ja aber nur die halbe Lösung. Probehalber habe ich die HD an einen PC gehängt (SATA, als 2. HD) und mit einem Tool (gparted) nachgesehen. Die HD ist mit einer FAT32-Partition formatiert (FreeDos?) und entweder bootet damit das NB gar nicht oder die Partition ist defekt/hat falsche Flags oder sonstwas. War mir egal, ich habe sie gelöscht und vorsichtshalber noch das 1. MB von /dev/zero überschrieben (dd). Danach HD in das NB eingebaut, NB gestartet und es geht Alles wie erwartet. Im SETUP habe ich dann noch die Boot-Reihenfolge auf 1. DVD und 2. HD eingestellt (war vorher 1. HD, 2. DVD, was blöd ist) und jetzt werde ich die OS meiner Wahl installieren (wahrscheinlich Ubuntu und Win7 dual-boot).

    Ruf mal ruhig bei Notebooksbilliger an und beschwer Dich, dass die ihre NBs nicht testen!
     
  9. #8 Mad-Dan, 01.11.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Genau!
    Ein Zwischenhändler packt jedes gerät aus und Testet!?
    tztztz.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mopmo

    mopmo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist doch nicht Sache des Endkunden, herauszubekommen wer es verbockt hat. Mach genug Druck beim Händler (denn der ist verantwortlich) und er wird sich bei seinem Lieferanten bedanken. Das ist ja kein Einzelfall mit dem FreeDos; es hat also jemand konfiguriert OHNE Test. Klar kommt sowas vor, ist aber trotzdem Mist!
     
  12. #10 Phoenix1412, 11.12.2010
    Phoenix1412

    Phoenix1412 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jaja die G560er...

    Hallo zusammen...
    ich habe auch ein G560 i5 bestellt wie die betroffenen hier und habe auch nur Probleme damit. Nicht bei der Installation aber meine "W" und "2" Tasten funktionieren zu 80% nicht. Echt ärgerlich...Habe Lenovo schon geschrieben um es zur Reperatur zu geben. Aber ist doch irgendwie komisch das soviele Menschen Probleme mit dem Gerät haben. Ob das mit Notebookbilliger zusammen hängt? wo ich nämlich auch bestellt habe...

    Desweiteren dachte ich, dass die Grafikkarte einigermaßen gut sein soll. Saints Row 2 läuft nicht flüssig, bei Need for Speed Hot Pursuit habe ich nur schwarze Strecken und Umgebung. Mafia 2 läuft garnicht...Nur Command & Conquer läuft einigermaßen gut. Woran kann das denn liegen das ich so Probleme hab mit den Spielen. Weiss es jemand?

    lg. Christian
     
Thema: Lenovo G560 funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lenovo g560 wie ins bios

    ,
  2. lenovo g560 geht nicht ins setup

    ,
  3. tasten funktionieren nicht bei lenovo laptop

    ,
  4. lenovo g560 bios taste,
  5. lenovo g560 hängt,
  6. lenovo g560 piept,
  7. wie komme ich ins bios ohne betriebssystem lenovo g560
Die Seite wird geladen...

Lenovo G560 funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Lenovo G560 Neuer A-Speicher

    Lenovo G560 Neuer A-Speicher: Hallo ich habe Meinen sohn zu weihnachten ein neues Lappi geholt mit 18,4 bild :D ich habe bei den der A-Speicher von 6gb auf 16gb aufgerüsten...
  2. Lenovo G560 und Window8 und Lüfter...

    Lenovo G560 und Window8 und Lüfter...: Guten Tag, seit der Installation von Windows 8 läuft immer wieder der Lüfter an, obwohl keine rechenintensiven Programme im Hintergrund laufen....
  3. Lenovo G560 mit Delle?

    Lenovo G560 mit Delle?: Hallo, ich habe mir ein neues Lenovo G560 gekauft und gestern gemerkt, dass auf dem Deckel die Spielgelung stark bricht. Es sieht so aus, als...
  4. lenovo g560 m276lge

    lenovo g560 m276lge: Hi! Ich wollte mir ein Laptop kaufen und bei uns in der Nähge eröffnet ein neuer Laden und der verkauft den lenovo g560 m276lge für 500 euro...
  5. HP Pavilion dv6-3050sg vs. Lenovo IBM G560

    HP Pavilion dv6-3050sg vs. Lenovo IBM G560: ich bin auf der Suche nach einem neuen Laptop und haben nach langem hin und her zwei in die engere Auswahl genommen. Dabei handelt es sich um die...