Lenovo R60 nach Aufrüstung 4GB Ram Bluescreen´s

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von Flake79, 07.07.2008.

  1. #1 Flake79, 07.07.2008
    Flake79

    Flake79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    habe letzte Wochenende mein R60 9461 DGX von 1GB Ram auf 4GB Ram aufgerüstet. Windows XP Pro neu installiert und nun habe ich nach einer gewissen Zeit Bluescreen´s Page Fault in Nonpaged Area und irq not less or equal. Speicher Test ne Std ohne Befund. Bios Update auch gemacht.
    Kann es sein das dass R60 mit 4GB nicht klar kommt ?


    Mfg

    Flake79
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchwarzeWolke, 07.07.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dein Chipsatz (945PM) verträgt nur maximal 2 GByte, wenn ich die Spezifikationen auf der Intel-Seite richtig deute!
     
  4. #3 Flake79, 07.07.2008
    Flake79

    Flake79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Tip hatte ich auch schon dran gedacht aber noch nicht nachgesehen.

    Auf Intel® 945PM Express-Notebookchipsatz
    wird der Chipsatz beschrieben.

    Unterstützung für Zweikanal- DDR2 -667-MHz-Speicher Bis zu 10,7 GB/s Speicherbandbreite und 4 GB Speicheradressierung ermöglichen kürzere Systemreaktionszeiten.

    Sollte also mit 4GB Ram klar kommen. Aber trotzdem danke für deine Mühe.
     
  5. #4 2k5.lexi, 07.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Jetzt haben wir Aussage gegen Aussage hier... hast du einfach mal einen Riegel wieder ausgebaut und mal nur auf einem getestet?

    hast du chipset drivers installiert?
    das lenovo Systemupdate komplett gefahren?
     
  6. #5 Flake79, 07.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2008
    Flake79

    Flake79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein hab ich noch nicht bin noch auf der Arbeit werd es nachher probieren mit einem Riegel und dann nochmal hier posten.

    Chipsatz Treiber JA
    Lenovo Systemupdate NEIN ( kann ich den machen ohne mir jeden Mist zu installieren ? ) Geräte alle ordnungsgemäß installiert im Gerätemanager eingetragen.
     
  7. #6 2k5.lexi, 07.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Da werden alle Software und Treiber auf Updates überprüft. Was genau gemacht wird kannst du aber einzeln an und abhaken.
    Vllt hat Lenovo ja wieder Sonderbauteile mti eigenem Bios oder sowas, welche genau die Treiber des Hauses brauchen - zutrauen würd ich es ihnen.
     
  8. #7 SchwarzeWolke, 07.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Laut diesem Datenblatt auf Seite 27 sind maximal 2 GByte möglich!

    Edit: Wer lesen kann ist klar im Vorteil...Kommando zurück, 4 GByte sollten möglich sein...Sry...Hab wenig geschlafen...::eek:
     
  9. #8 Flake79, 09.07.2008
    Flake79

    Flake79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So da ich momentan nicht so viel Zeit hab, hab ich einen 2GB Ram Riegel entfernt und betreibe das Notebook mit 1GB und einem 2GB Riegel bisher ohne
    Probleme. Aber warum und wieso immer noch keine Ahnung.;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 klauston, 31.07.2008
    klauston

    klauston Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berndorf
    Mein Notebook:
    R60 , X41 Tablet
    Hallo

    Laut einem Deutschen Lenovo Forum sollen im R60 3 GB ( 3,5GB ) funktionieren.

    ich nhab bei mir jetz auch 2 GB drin ( 2 x 1GB ) und möchte selbst auf 3GB aufrüsten
     
  12. #10 Flake79, 31.07.2008
    Flake79

    Flake79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    3GB gehn definitiv fahr atm mit 1x1GB und 1x2GB Ram Riegel. Evtl. schraub ich heute abend den einen 2GB Riegel testweise wieder rein und seh obs geht.
     
Thema: Lenovo R60 nach Aufrüstung 4GB Ram Bluescreen´s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher r60

    ,
  2. r60 lenovo blue screen

Die Seite wird geladen...

Lenovo R60 nach Aufrüstung 4GB Ram Bluescreen´s - Ähnliche Themen

  1. Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update

    Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update: Hallo, nach einem automatischen Andriod-Update hänt eines unserer Lenovo Yoga Book im Bootloop fest. Es startet ständig neu mit der Meldung "Apps...
  2. Lenovo G700 BlueRay-Player nachrüsten

    Lenovo G700 BlueRay-Player nachrüsten: Hallo, ich habe mir einen Lenovo G700 zugelegt. Mich würde interessieren, ob ich das Notebook mit einem BlueRay-LW nachrüsten kann. Hat das...
  3. Lenovo Ideapad Z 360 UMTS Nachrüsten

    Lenovo Ideapad Z 360 UMTS Nachrüsten: Hi Community wollte fragen ob die möglichkeit besteht bei Lenovo Ideapad Z 360 UMTS Nachrüsten ? Integrät meine ich wäre für jeden tip...
  4. lenovo 3000 n200: nach start bildschirm dunkel

    lenovo 3000 n200: nach start bildschirm dunkel: habe einen lenovo 3000 n200. nach dem einschalten bleibt der bildschirm dunkel. habe schon tastenkombi´s getestet (fn+f7, oder fn+f11), ohne...
  5. Lenovo Y560 stürzt bei spielen nach 20 min ab

    Lenovo Y560 stürzt bei spielen nach 20 min ab: Hallo Leute, ich habe mir zu weihnachten ein Y560 zugelegt mit folgenden Daten: - Prozessor: intel i7 q720 - Grafikkarte: ATI Radeon 5730 -...