Lenovo SL 500 ohne Aku betreiben möglich??

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von spitzwolfi, 16.01.2009.

  1. #1 spitzwolfi, 16.01.2009
    spitzwolfi

    spitzwolfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe einen neuen SL 500,
    nun würde ich ihn gerne ohne Akku betreiebn (um den akku zu schonen und zu erhalten), wie es bei jedem meiner Notebooks bisher möglich war. Ich habe auch schon gelesen, dass es bei dem SL 500 Probleme mit dem Lüfter geben soll.
    Meiner funktioniert bisher einwandfrei, jedoch, was ich noch nirgendwo lesen konnte, sobald ich das notebook ohne akku hochfahre, läuft der lüfter im dauerbetrieb und gleicht einer turbine :confused:.
    was soll ich machen??
    Vielen Dank
    wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DjRAST, 16.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2009
    DjRAST

    DjRAST Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das ist komisch, bei meinem ist das problemlos möglich, ohne, dass sich das Lüfterverhalten ändert. Hast du alle Updates installiert? Kann mich erinnern, dass ein aktuelles Update (könnte ein BIOS-Update gewesen sein...) das Energiemanagement verbessert hat. Vieleicht löst das dein Problem...

    EDIT: Oh, sorry, ich muss mich berichtigen. Habe es mal ausprobiert und das Problem tritt bei mir ebenfalls auf! Offensichtlich habe ich bisher immer nur während des Bertiebs den Akku entfernt, was scheinar die einzige Möglichkeit ist, das Aufdrehen des Lüfters zu verhindern...
     
  4. #3 spitzwolfi, 17.01.2009
    spitzwolfi

    spitzwolfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...

    darf man während des betriebs den akku entferen?
     
  5. #4 HappyMetaler, 17.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Würde ich lieber lassen. Wenn's dumm läuft, dann schrottest Du dabei die Ladeelektronik. In der Regel passiert aber nix. Nur ich würde ich nicht herausfinden wollen, ob es die Elektronik meines Notebooks überlebt ;)
     
  6. #5 spitzwolfi, 17.01.2009
    spitzwolfi

    spitzwolfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    was denn dann?

    was mache ich dann mit meinem sl 500
    mit akku betreiben ist doch sehr schädlich für den akku??
    der meiner freundin ging nach nem dreiviertel jahr kaputt...
     
  7. #6 spitzwolfi, 17.01.2009
    spitzwolfi

    spitzwolfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    kann keiner weiterhelfen???

    wäre dankbar für einen hilfreichen vorschlag...
     
  8. #7 HappyMetaler, 17.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Naja, nicht der Betrieb ist für den Akku schlecht, sondern viel mehr die Ladezyklen. D.h. Du solltest den Akku (wenn Du ihn dauerhaft im Notebook hast) nicht durch viele Ladezyklen belasten. Mal kurz die Steckdose wechseln (und den Akku darum 6% laden lassen) ist also genau das, was er nict mag. Sowas gilt es zu vermeiden.
     
  9. #8 spitzwolfi, 18.01.2009
    spitzwolfi

    spitzwolfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...

    danke für eure antworden, dennoch wäre ich für eine alternative lösung ohne akkubetrieb dankbar!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 hannibal, 18.01.2009
    hannibal

    hannibal Forum Freak

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    im moment:DELL Precision M4400
    bei dell kann man einstellen ob, der akku geladen werden soll oder nicht wenn er an der steckdose hängt. dann macht es auch nichts wenn der akku sich im laufe der zeit entlädt.
    bei meinem thinkpad t43 gibt es auch eine option, mit der du bestimmen kannst ab wie viel prozent unterschritten wurde dann der akku lädt.
    vielleicht findest du diese einstellungen bei deinem sl auch
     
  12. DjRAST

    DjRAST Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Scheinar ist das neuste BIOS 1.18 das Problem! Ich habe auf das 1.16 zurückgestuft und seit dem kann man der Rechner (wie ich es auch in Erinnerung hatte) ohne Akku starten und der Lüfter bleibt leise!
     
Thema: Lenovo SL 500 ohne Aku betreiben möglich??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lenovo ideapad ohne akku betreiben

    ,
  2. laptop ohne akku starten lenovo

Die Seite wird geladen...

Lenovo SL 500 ohne Aku betreiben möglich?? - Ähnliche Themen

  1. Lenovo Thinkpad ohne interne Festplatte

    Lenovo Thinkpad ohne interne Festplatte: Hallo zusammen, ich habe mir gerade ein Notebook Lenovo Thinkpad T410 Core i5-520M 2.4GB ohne HDD gekauft. Ich habe jetzt festgestellt dass es...
  2. Lenovo SL500: Hotkey ohne Funktion

    Lenovo SL500: Hotkey ohne Funktion: Hallo, ich habe mir ein Lenovo SL500 (F2G) mit Windows 7 (64-Bit) online gekauft und habe nun ein Problem. Die 3 Tasten für Lautstärke und eine...
  3. Vistabetrieb kplt. ohne Lenovo Software

    Vistabetrieb kplt. ohne Lenovo Software: Hallo ihr Guten :D ich besitze seit Tagen ein neues Lenovo 3000 C200 und bin eigentlich ganz zufrieden damit. Nur diesen ganzen vorinstallierten...
  4. Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update

    Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update: Hallo, nach einem automatischen Andriod-Update hänt eines unserer Lenovo Yoga Book im Bootloop fest. Es startet ständig neu mit der Meldung "Apps...
  5. Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?

    Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?: Hallo, ich suche nach einem neuen Laptop, nachdem mein alter die Leistung nicht mehr bringt. Anwendungen: - Office, Internet-Anwendungen (inkl...