M1530--> Xp

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Obi Tobi, 02.04.2008.

  1. #1 Obi Tobi, 02.04.2008
    Obi Tobi

    Obi Tobi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Guten Abend,

    ich besitze das M1530 und bin damit sehr zufrieden. Aber mein Glück wäre vollkommen, wenn ich XP installieren kann. Habe in verschiedenen Foren gelesen, dass dies möglich ist und dass man sich die Treiber vom kleinen Bruder nehmen kann. Aber ich habe auch gelesen, dass man irgendwie im Bios die Platte auf ATA umstellen muss. Meine Frage: Stimmt das? Muss man das tuen? Ich überlege noch, ob ich vista als zweite partition behalte. Würde das dann noch funktionieren? Ich frage nämlich, weil manche dies meinen und manche nicht.

    Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte!

    Gruß Obi Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 02.04.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  4. #3 Flinkesocke, 02.04.2008
    Flinkesocke

    Flinkesocke Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1530
    hallo Obi Tobi,

    zuerst musst du über F2 ins bios gehen. dort öffnest du den menuepunkt Onboard Device. bevor du nun unter SATA Operation von AHCI auf ATA umstellst musst du erst das Flash Cache Module ausschalten. dieses findest du im selben menue (Onboard Device) an letzter stelle.

    zum mitschreiben folgende reihen folge:

    • über F2 ins Bios
    • in Onboard Device letzen menuepunkt das Flash Cache Module ausschalten
    und zum schluss
    • unter SATA Operation von AHCI auf ATA wechseln

    nun noch die veränderungen speichern und schon kannst du erst einmal xp installieren.

    ABER......

    freu dich nicht zu früh...:p den wenn xp installiert ist, hast du das problem mit den treibern :D

    in diesem tread http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=444244
    wird das ganze auch noch einmal beschrieben und du bekommst da auch das treiber packet für das xps m1530 damit xp richtig läuft.

    gruss Flinkesocke
     
  5. #4 Obi Tobi, 03.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2008
    Obi Tobi

    Obi Tobi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Danke für die Antworten!!!!
    In den Artikel von netzwelt steht, dass man erst XP installieren muss und danach vista. Muss ich nun Vista vorher mit nem programm verstecken?!? Damit das mit dem Booten klappt?
    Und das macht vista nichts wenn ich die Festplatte auf ata umstellen? das funktioniert immer noch, oder?
    Wenn ich mich nicht irre, ist das Flash Cache Module nur da, um schneller booten zu können, oder? Also wird vista im zweifelsfall dann etwas langsammer booten.

    Gruß Obi Tobi
     
  6. #5 singapore, 03.04.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Schau mal in den zweiten Link:
    XP nach Vista installieren
    Dazu solltest du aber ein vollständige (nicht Recovery) Vista DVD haben.
     
  7. #6 Obi Tobi, 03.04.2008
    Obi Tobi

    Obi Tobi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    oh ja stimmt :D
    VistaDVD war ja dabei.
    Aber das mit dem Turbo Cash spielt keine allzu große Rolle? Sry, aber ich versteh das noch nicht so richtig

    Gruß Obi Tobi
     
  8. #7 Obi Tobi, 05.04.2008
    Obi Tobi

    Obi Tobi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Guten Morgen,
    habe XP nun endlich drauf und mit den Treibern hat alles gut funktioniert!
    Aber... irgendwie kommt es mir vor, dass der Lüfter bei XP irgendwie lauter und stäaaandig an ist! Ich glaube nämlich, dass das bei vista anders war, oder ist das alles nur Einbildung? Hatt irgendjemand Erfahrung dadrin?

    Gruß Obi Tobi
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Flinkesocke, 05.04.2008
    Flinkesocke

    Flinkesocke Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1530
    das mit dem lüfter konnte ich bei mir nicht festellen. ich denke das man in einigen sachen zu empfindlich ist wenn man gerade was neues gemacht hat. man glaubt dann dinge festzustellen oder zu höhren obwohl es nicht andem ist.

    gruss Flinkesocke
     
  11. #9 Obi Tobi, 05.04.2008
    Obi Tobi

    Obi Tobi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Ich glaube du hast recht... :D

    Gruß Obi Tobi
     
Thema:

M1530--> Xp