Mal geht er an..mal nicht.. :(

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von lin0r, 26.05.2009.

  1. lin0r

    lin0r Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9037ea
    Hey leute,
    ich habe ein dickes problem. Ich besitze das dv9037ea und muss sagen, das diese teil "sch***** ist.

    Wenn ich es anmache, piept er laaaang und dann zweimal kurz. So wie ich mich erkundigt habe, liegt es wohl an der Grafikkarte bzw. Ram Speicher.

    Doch das komische halt ist, wenn ich den ca. eine Stunde laufen lasse und dann neustarte funktioniert er aufeinmal...das geht mir ehrlich gesagt auch auf den Sack.
    Garantie ist abgelaufen und dies zu einer Reparatur zu schicken, wäre mir zu teuer.

    Gibt es da nicht irgendwie eine möglichkeit, den SPeicher auf der Grakka zuwechseln oder so was?...

    Oder was schlägt ihr vor...bevor ich mir ein neues Dingen kaufe...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HiTek666, 26.05.2009
    HiTek666

    HiTek666 Forum Freak

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 6930p / nc2400
    Hallo,

    sofern das Piepen auf den Speicher als Fehlerursache deutet, ist der Austausch der Ram Riegel ja kein Problem. Wenn du 2x 1GB verbaut hast entferne einen der Riegel und schaue ob das Problem weiter auftritt (wenn ja dann das selbe mit dem anderen). Ansonsten hört sich das nach einer kalten Lötstelle an die erst bei Wärme den Kontakt herstellt. Bei manchen Grafikkarten ist der Fehler recht günstig zu beheben (~70-90€), bei welchen genau kann ich dir nicht sagen.
     
  4. lin0r

    lin0r Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9037ea

    Ist schon alles passiert mit den Ram. Es hat nichts gebracht...

    Du sagst eine kalte lötstelle....also könnte ich doch theoretisch diese Lötstelle ausfindig machen und das Lot neu erhitzen bzw. fließen lassen, so das der Kontakt wieder hergestellt ist......

    ooooooder??
     
  5. #4 kalosklara, 27.05.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Eine kalte Lötstelle zu finden ist ein ziemliches Lebenswerk. Die könnte überall sein. Wenn Du Dir da nicht zu 100% sicher bist mit einem Lötkolben zu werken machst Du Dir wahrscheinlich noch mehr hin. Suche lieber eine Reparaturwerkstätte auf. Das sind Profis.
    Schon mal mit HP Verbindung aufgenommen? Vielleicht geht da was auf Kulanz?? Zudem HP mit dieser Serie (dv6000 und dv9000) ziemlich Mist gebaut hat. Schau dich mal hier im Forum um bzw. im Internet und Du wirst einiges hier finden. Hitzeprobleme mit NVIDIA GraKas und AMD. Nur nicht locker lassen.
    Der Fehler ist dann wahrscheinlich auch keine kalte Lötstelle, sondern der Beginn einer eher langwierigen Prozedur (Motherboardtausch - GraKatausch).
     
  6. #5 HiTek666, 27.05.2009
    HiTek666

    HiTek666 Forum Freak

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 6930p / nc2400
    naja für ein Lebenswerk 90€ zu verlangen wäre dann aber ziemlich blöd. Ich hatte bei einem HP DV Gerät Fragmente und Grafikaussetzer und der Fachbetrieb meines vertraunes berechnete mir 90€ +MwSt. Es ist also definitiv möglich bei häufig auftrettenen Fehlern wie bei den besagten fehlerhaften NVIDIA Chips eine kostengünstige Reparatur anzubieren. Auf der Rechnung stand "Kalte Lötstelle" als Fehlerursache daher auch meine Vermutung. Von der Idee das selbst durchzuführen kann ich aber auch nur abraten, dafür fehlt einem dann doch das know how.... soviel ich weiß werden bei einer Repartur nicht einzelne Verbindungen neu geknüpft sondern ganze Bereiche stark erhizt und auf diese Weise neu durchkontaktiert.

    Auch hier kann ich nur wiedersprechen, das Gerät lief nach der Reparatur noch ein gutes halbes Jahr rund (dann habe ich es verkauft) ohne das ich irgendwas austauschen musste.

    Gruß
     
  7. lin0r

    lin0r Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9037ea


    Dein vertrauter, der dir das für 90€ gemacht hat...hat er irgendiwe eine Internetseite etc., so das man vllt. ein termin vereinbaren kann..??



    @kalosklara

    Ich habe mich bei HP erkundigt und deren antwort war nur, dass das Mainboard getauscht werden müsse und dies dann um die 399€ kosten wird!..doch das ist mir etwas zu viel...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 darijan, 27.05.2009
    darijan

    darijan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürstenfeld
    Mein Notebook:
    Alienware M17
    Reparatur des Grafikchips

    Hallo,
    ein Freund von mir bietet diese Reparatur um ca. € 109 an, inklusive 6 Monate Garantie, legal und mit Rechnung. Meines Wissens ist er damit der günstige weit und breit. Derzeit etabliert er sich gerade und bekommt sogar Aufträge aus England. Eine Firma in Kärnten verlangt für das gleiche ungefähr 200 €. Solltest du Interesse haben kontaktiere mich per PN, gebe dann Details bekannt.

    mfg darijan
     
  10. #8 HiTek666, 01.06.2009
    HiTek666

    HiTek666 Forum Freak

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 6930p / nc2400
    Kontaktdaten habe ich per ICQ geschickt - Gruß
     
Thema:

Mal geht er an..mal nicht.. :(

Die Seite wird geladen...

Mal geht er an..mal nicht.. :( - Ähnliche Themen

  1. EasyNote TE11BZ - Tastatur geht nicht mehr

    EasyNote TE11BZ - Tastatur geht nicht mehr: Da Packard Bell zu Acer gehört, schreibe ich in diesen Teil des Forums. Wenn es falsch ist, bitte an den richtigen Ort verschieben. Danke! Der...
  2. Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe

    Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe: Ich bräuchte mal eure Hilfe :) es geht um meinen Laptop Acer E5-571/ E5-531 series Model No. Z5WAH / Intel Core i5 / Nvidia Geforce 840m/ 8GB RAM...
  3. Acer 5750 G geht nicht mehr an ?!

    Acer 5750 G geht nicht mehr an ?!: Hey leute , Seit gestern geht mein Laptop nicht mehr an , mir ist das Netzteil aus ca. 30 cm höhe vom Schrank gefallen , während er mit dem...
  4. [HP 255 G2] Geht nicht in's BIOS und nicht in's Win 7

    [HP 255 G2] Geht nicht in's BIOS und nicht in's Win 7: Mein gebrauchtes HP 255 G2 Notebook geht nicht ins BIOS. Wenn ich beim Hochfahren die Taste F10 drücke, kommt unten links der Text "F10...BIOS...
  5. Vaio NS WLAN - Verbindung geht nicht bei anderem Zugang

    WLAN - Verbindung geht nicht bei anderem Zugang: [Gelöst] WLAN - Verbindung geht nicht in anderer Wohnung Habe den NS31M von nem Freund hier um Windows 10 upzugraden. Ins WWW komme ich aber...