max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von gmichel24, 08.07.2008.

  1. #1 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    wie viel Arbeitsspeicher verkraftet das oben angegebene Notebook?

    Auf der Acer-Homepage steht:

    aufrüstbar auf max. 4GB* (zwei soDIMM Steckplätze) (Dual Channel Support)
    * Für die vollständige Nutzung von 4 GB Speicher wird ein 64-bit Betriebssystem benötigt.


    Kann Vista als 32bit-System denn keine 4GB auf diesem Notebook?

    Danke für die Infos.

    Gruß,
    gmichel24
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    32bit Systeme können nur bis 3581mb Ram verwalten, der Rest wird einfach nicht genutzt. du ahst also gut 400MB, die einfach nciht genutzt werden.
    Grund für das Problem ist, dass jedes Bit eine eigene Adresse bekommen muss, damit es eindeutig geschrieben und gelesen werden kann.

    Der Adressbereich ist aber bei 3581MB zu Ende. (wie wenn du 10.000 auf 4 Ziffern bringen willst, aber es geht einfach nciht mehr als 9.999)

    4-GiB-Grenze ? Wikipedia
     
  4. #3 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    da iss ja ärgerlich... warum machen die denn sowas? ;)

    Danke für die Info. Ich dachte das die Grenze bei 4GB liegt.

    Wenn ich auf ein 64bit-System upgraden würde, müsste ja auch die ganze Software 64bit-fähig sein, oder?

    Danke nochmal
     
  5. #4 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    :rolleyes:Als das 32 Bit System eingefürt wurde hat einfach niemand damit gerechnet, dass man jemals so viel Speicher brauchen würde ...

    die Grenze liegt bei 4GiB -1024er Umrechnung im Binärsystem und so! Ist der gleiche Mist wie bei Festplatten ;)
     
  6. #5 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ah, danke :)

    Dann hol ich mir 4GB und schneide ein bisschen ab :)

    Habe jetzt 667er drin. Verkraftet das NB schnelleren Speicher?
     
  7. #6 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn nicht, wird das Mainboard deinen Speicher schon bremsen dass es passt...
    Du brauchst nix abschneiden, der Speicher ist einfach da. aber der Postbote bringt nix hin ;)
     
  8. #7 gmichel24, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    typisch Post ;)

    Wenn das Board definitiv nur 667er verkraftet, dann würde ich auch keinen schnelleren kaufen, da schnellere immer etwas teurer sind. Also genau weisst du es nicht? :rolleyes:

    Unter 32-Bit-Systemen gibt es mit PSE36 und PAE Möglichkeiten, die 4-GiB-Grenze zu überschreiten. Diese Prozessorerweiterungen vergrößern allerdings nur den physisch adressierbaren Speicher, jedes Programm für sich kann weiterhin nur 4-GiB Daten gleichzeitig adressieren.

    PAE kann mein NB wohl. Also sollten auch 4GB für das Betriebssystem erstmal kein Problem sein oder? Und wenn ich 4GB-RAM habe, dann nutzen ja die Programme eh nicht so viel, da ja das BS schon was benötigt. Also kann eh kein Programm 4GB adressieren
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    ich bin zu faul mir die genauen Daten zu suchen, aber ich verrate dir wo du schauen musst :p

    zuerst brauchst du den Chipsatz der auf deinem Mainboard sitzt. sollte ein Intel i965 oder sowas sein. dann schaust du auf www.intel.de, welchen Speicher dieses Notebook verkraftet.
     
  11. #9 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    "Support for dual channel DDR2-667 MHz memory technology"
     
Thema: max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 5920 64 bit fähig

    ,
  2. acer aspire 5920g maximum ram

    ,
  3. acer aspire 5920 ram

Die Seite wird geladen...

max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920 - Ähnliche Themen

  1. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  2. ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???

    ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???: Hallo. In meinem V3 771G-33114G50BDCaii ist serienmäßig ein RAM-Modul von Nanya mit 4GB und 666MHz (also PC3-10600) verbaut. [ATTACH] Da...
  3. Arbeitsspeicher aufrüsten bei Acer Timeline

    Arbeitsspeicher aufrüsten bei Acer Timeline: Hallo an alle! Ich überlege bei meinem Acer Timeline 8472TG (Test Acer Travelmate 8472TG Notebook - Notebookcheck.com Tests) den...
  4. Acer 8930 und der Arbeitsspeicher DDR3

    Acer 8930 und der Arbeitsspeicher DDR3: Acer 8930 Win XP Guten Morgen Leute, ich habe heute mal so aus neugir habe ich mal den EVEREST Home Edition installiert und mir ist was...
  5. Acer Aspire 5100 frage wegen Arbeitsspeicher

    Acer Aspire 5100 frage wegen Arbeitsspeicher: Hallo zusammen, ich hab ein Acer Aspire 5100 Notebook und hab jetzt folgendes Problem: Ich hab mir 2 x 2GB RAM geholt doch leider erkennt der...