Vaio FZ Max CPU beim FZ11Z ?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von yalebaby, 28.01.2009.

  1. #1 yalebaby, 28.01.2009
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Hi,
    ich habe 2 FZ11Z, eins für mich und eins gehört meiner Frau.
    Sie hat das Serienmäßige und auch alles beim alten.

    Ich habe günstig eine 2.5 Core2Duo CPU von Intel, T9300 bekommn und den verbaut.
    Kann mir jemand sagen ob die CPU durch das Board ausgebremst wird, denn es kommt mir so vor, als wenn das NB meiner Frau schneller läuft als meines.
    Darüberhinaus läuft die CPU auf 90°C Grad, ist das normal?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 28.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Wann werden es 90°C? Officebetrieb? Last? Vollast-Stresstest (z.B. mit Prime)?
    Mit was misst Du die Temperatur?
    90°C sind unter normalen Umständen zuviel. Intel gibt als maximal zulässigen Wert 105°C (Tj) an (*klick*). Allerdings bedenken, dass die gemessene Temperatur immer niedriger ist, als die tatsächliche. Weil der Thermosensor is nie 100% an der heißesten Stelle.
     
  4. #3 yalebaby, 28.01.2009
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Also das System läuft mit ******* und outlook und bischen surfen.
    Der Lüfter jault richtig, wenn ich z.B. ne DVD rippe oder ein file von avi auf mp4 umwandle.
    Also die CPU wird schon benutzt, aber 90°C?
    Gemessen mit speedfan
     
  5. #4 Brunolp12, 28.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    evtl. sitzt der Kühlkörper nach dem CPU-Umbau nicht mehr richtig ?

    Edit: wobei das, was Du jetzt schriebst (DVD rippen oder ein file von avi auf mp4 umwandeln), die CPU schon belasten kann - wieviel Prozent sagt denn der Taskmanager ?
     
  6. #5 HappyMetaler, 28.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Was auch immer ******* ist. So CPU lastig klingt das nicht. DVD rippen geht schon auf die CPU. Aber bei 90°C wäre ich vorsichtig. Sicher dass der Kühler richtig sitzt? Zuviel Wärmeleitpaste unter dem Kühler? Oder ganz vergessen?
     
  7. #6 Brunolp12, 28.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    bstimmt b.i.t.t.o.r.r.e.n.t. - das Wort wird hier immer automatisch gesternt
     
  8. #7 yalebaby, 28.01.2009
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Also **** wurde vom Forum eingefügt, da es eine wohl nicht erlaubte Download client seite ist :) Sorry.
    Kühler sitzt richtig, kann das aber echt an zuviel Wärmeleitpads liegen? Hab extra keine Paste genommen sondern extra gute Kühlpads für Notebooks, da aber jeweils 2. ?! Falsch?
    Ist denn generell die CPU mit dem Mainboard kompatibel oder sollte man das eher beim Originalen belassen? Will mir ja das Board nicht zerschießen.
     
  9. #8 yalebaby, 28.01.2009
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Jenau ;-), das war der Grund
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HappyMetaler, 28.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Auch wenn das immer niemand glauben will: Zu viel Wärmeleitpaste ist schlecht für die Wärmeleitung. Pads mag ich persönlich überhaupt nicht. Die Pads solltest Du so verbauen, wie angegeben. Und ich kann mir nicht vorstellen, dass da steht: 2 über einander legen. (Oder habe ich das "jeweils 2" falsch gedeutet)?
     
  12. #10 yalebaby, 28.01.2009
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Nein hast schon richtig verstanden, hab jeweils, also CPU / VGA Chip 2 Pads drauf.
    Meinst das kann daran liegen und Paste leitet besser?
     
Thema:

Max CPU beim FZ11Z ?

Die Seite wird geladen...

Max CPU beim FZ11Z ? - Ähnliche Themen

  1. Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden

    Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden: Liebes Forum, ich habe ein großes Problem mit meinem Asus NotebookN750JV NVIDIA GT 750 M Windows 8.1 Pro bei Arbeiten mit den Software: Xmedia...
  2. Vaio Z Adobe RGB Farbraum beim Sony Vaio VPC-Z21 (FullHD vs. HD+)

    Adobe RGB Farbraum beim Sony Vaio VPC-Z21 (FullHD vs. HD+): Hallo zusammen, ich besitze derzeit ein Sony Vaio VPC-Z21 Notebook mit Full-HD Display und als Fotograf ist mir die hohe Adobe RGB...
  3. Beim Zuklappen kein Herunterfahren mehr

    Beim Zuklappen kein Herunterfahren mehr: Hi, bisher hat es immer geklappt, dass der Läppi beim Zuklappen herunterfährt.Lenovo ideapad 50015ISK mein Modell. In meinen Einstellungen...
  4. Ab wann WIN 10 auf Notebooks beim Kauf (Serienmäßig) ?

    Ab wann WIN 10 auf Notebooks beim Kauf (Serienmäßig) ?: Hi Ihr lieben, meine Frage vor meinem neuen Notebook kauf wäre folgende :confused: : Klar bekommt man jetzt beim Kauf eines Notebooks das...
  5. Neukauf Asus - Beim ersten Start Update auf Win 8.1

    Neukauf Asus - Beim ersten Start Update auf Win 8.1: Hallo :) ich habe mir vor 3 Tagen einen Asus F751MA TY260H gekauft und von Anfang an das Problem, dass das Touchpad nicht funktioniert....