Mediaplayer 11 keine Videos, nur Ton

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Thorsten, 07.01.2008.

  1. #1 Thorsten, 07.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    bislang nutze ich unter Windows XP Home auf meinem Vaio den Mediaplayer 11 - ich war damit zufrieden.
    Doch seit ein paar Tagen spielt der Mediaplayer keine Videos mehr - einzig die Tonspur wird abgespielt. Es ist egal ob DivX Video, WMV Video etc.
    Eine Neuinstallation des Mediaplayers brachte keine Besserung, auch eine Neuinstallation des DivX Codecs brachte nicht den gewünschten Erfolg.

    Was ich nur seltsam finde, in der Dateivoransicht im Windowsordner wird ein Bild des Videoclips dargestellt.

    Kann eventuell iTunes die Ursache dafür sein?
    Ansonsten habe ich auf dem Vaio nichts neues installiert, jedenfalls nicht bewusst...

    Thorsten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 07.01.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Solche Phänomene kenn ich, hab nur bislang keine echte Lösung dafür gefunden. Eventuell hilft es, wenn du ein CodecPack installierst.
    Die beiden empfehlenswerten sind diese:
    Vista CodecPack
    K-Lite CodecPack
    Solltest dich aber auf eines beschränken, sonst kommen sie sich möglicherweise in die Quere.
     
  4. #3 Thorsten, 08.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Danke Schripsi, ich werde das heute abend mal versuchen und dir dann Bescheid geben...
    Es ist wirklich ärgerlich mit Media Player - auf meinem Desktoprechner mit Vista habe ich bislang solche Probleme nicht gehabt.

    Thorsten

    EDIT:

    so, K-Lite ist installiert, aber es läuft mit dem Media Player 11 immer noch nicht - nur mit Media Player Classic.
    Mir wäre es am Liebsten, wenn alles wieder mit dem Media Player laufen würde, nur habe ich echt keine Idee mehr, wie ich das anstellen kann.
     
  5. #4 Alexxander, 08.01.2008
    Alexxander

    Alexxander Forum Master

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FZ11Z u. VGN-TX3XP/B
  6. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Hier ein schon etwas älterer Artikel über die Windows Direkt Show Filter und wie die funktionieren: http://www.netzwelt.de/news/71429-erklaert-so-funktionieren-directshowfilter.html
    Der ist aber recht gut zu lesen. Ich würd mal mit Graphedit schauen, welcher Videodecoder benutzt wird und dann mal schauen, mit welchem Filter es geht und eventuell die Prioritäten der Filter ändern.
     
  7. #6 Thorsten, 09.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    der PC Welt Foren link konnte mir nicht helfen, da keine Lösung geschrieben wurde...
    Aber der Artikel von der Netzwelt ist eventuell ein Ansatz, schaue ich mir auch mal an - danke.

    Thorsten
     
  8. #7 ipanema77, 09.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Das könnte mit installierten Plugins im WMP11 zusammenhängen, die Du da gar nicht haben willst. Bei mir gab das auch mal Probleme.

    Schau mal im MP unter Extras > Plugins, was da alles drinnen ist und schmeiß die Aktivierungshakerl raus. Vllt. bringt das was. Hört sich bei installierten Codecs und trotzdem nicht laufenden Videos schon danach an.

    Edit: Das ist im Endeffekt genau das, was im Netzwelt Artikel angeschnitten wird. Nur ist das Beheben nicht so kompliziert auszuführen, wie die es beschreiben.
     
  9. #8 Thorsten, 15.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    ich bekomme das mit dem Mediaplayer einfach nicht hin.:mad:
    Wenn ich im Mediaplayer unter Extras -> PlugIns schaue, habe ich gar keine drin?!

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ipanema77, 15.01.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Langsam wird es echt mysteriös.
    Gehen die Videos mit dem VLC Player ?
     
  12. #10 Thorsten, 15.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ja, VLC und MediaPlayer Classic können alles abspielen.
    Auf meinem Desktoprechner, bei dem alle Videos mit dem Media Player 11 funktionieren, fiel mir gerade auf, dass dort auch keine Plug-Ins hinterlegt sind?!
    Ich klicke auf Extras -> Plug-Ins -> Optionen und dann auf Video DSP und dann ist alles leer?
    Oder bin ich falsch?

    Thorsten
     
Thema:

Mediaplayer 11 keine Videos, nur Ton

Die Seite wird geladen...

Mediaplayer 11 keine Videos, nur Ton - Ähnliche Themen

  1. Reisen Problem, Neuer Laptop spielt keine Videos, kein MediaPlayer startet usw

    Reisen Problem, Neuer Laptop spielt keine Videos, kein MediaPlayer startet usw: Riesen Problem, Neuer Laptop spielt keine Videos, kein MediaPlayer startet usw Guten Abend (bessser nacht) ich habe seit gestern endlich...
  2. Bei Play-Taste öffnet sich Mediaplayer

    Bei Play-Taste öffnet sich Mediaplayer: Moin, habe gestern schon ne stunde gegooglt ohne dass ich einen vernünftigen lösungsansatz gefunden habe, ich hoffe ihr könnt mir helfen!...
  3. W. Mediaplayer für Mediatasten deaktivieren?!

    W. Mediaplayer für Mediatasten deaktivieren?!: Moin, habe gestern schon ne stunde gegooglt ohne dass ich einen vernünftigen lösungsansatz gefunden habe, ich hoffe ihr könnt mir helfen!...
  4. windows mediaplayer(?)-probleme beim e6400

    windows mediaplayer(?)-probleme beim e6400: hey, folks! hab` zwei problem(chen), die nicht wirklich weltbewegend sind, einen aber im alltag zur verzweiflung treiben können, weil das kleine,...
  5. i9400 Bildschirm "flackert" wenn ich Mediaplayer oder ähnliches starte

    i9400 Bildschirm "flackert" wenn ich Mediaplayer oder ähnliches starte: Hallo! Vor einer Woche bekam ich mein 9400 und es funktioniert auch Tadellos, BIS AUF Ich hab Win XP pro (lega!) Darauf, Alle Updates (WXP)...