Medion MD 96500 - kein Mux mehr

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von toni-s, 04.02.2011.

  1. toni-s

    toni-s Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Zusammen!
    Mit "kein Mux mehr" meine ich, dass beim Anschluss eines externen (Labor-)Netzgerätes bei 19 V rein gar nichts läuft. Keine Lade-LED, keine Start-Anzeichen nach Betätigen des Einschalters, kein Geräusch. Der Akku (BTP-AKBM) ist sicherlich tiefentladen. Es rührt sich ebenfalls nichts, wenn ich es ohne Akku probiere. Die Idee, den Laptop zum Medion-Service zu schicken, hatte ich bereits. Die schickten ihn mit der Erklärung zurück, es müsste das Mainboard ausgetauscht werden. Das kann ich mir aber nicht vorstellen. Tippe eher auf einen Fehler in der Stromversorgung. Aber auf "Gut Glück" möchte ich das Gerät nicht zerlegen. Lieber wäre mir ein Spezialist, der Erfahrungen hat und dem man vertrauen kann.
    Gibt's hier einen?
    Freue mich auf hilfreiche Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 04.02.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ein Mainboard hat bei einem Notebook durchaus seinen Namen verdient.
    Da auf dem Mainboard einfach alles drauf ist, von den Gleichrichtern und Puffern über Grafikkarten, Soundchips und den üblichen Mainboardkram ist die Warscheinlichkeit hoch dass die Diagnose schon richtig ist, ohne es selber genau zu wissen.
    Löten und reparieren macht heute fast keiner mehr. Alles wird komplett getauscht. Das kennst du sicher auch, da der Arbeitsaufwand der Fehlersuche bei hochkomplexen Bauteilen meist teurer ist als beim tauschen des ganzen Bauteils.
     
  4. toni-s

    toni-s Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Erläuterung! So leuchtet mir es ein. Dennoch müsste man den Fehler doch eingrenzen können und - notfalls ein Bauteil aus- und einlöten können, oder? Nur so ganz ohne Schaltplan...:confused:
     
  5. #4 2k5.lexi, 04.02.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich glaubs nicht. ich würds als Defektgerät zum ausschlachten auf ebäh verticken und mir was neues anschaffen.
     
  6. toni-s

    toni-s Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich denke, dieser Tipp ist sehr hilfreich. Vielen Dank dafür. Falls nicht zufällig ein rettender Engel in diesem Forum auftaucht, der mein Notebook preisgünstig zu reparieren imstande ist, werde ich es am WE verebayern und für den zu erwartenden Erlös mindestens ein 8-Kern-Superdingsda mit einem Apfel auf dem Deckel kaufen :D. Schau ma mal...
     
Thema: Medion MD 96500 - kein Mux mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion md 96500 akku blinkt

    ,
  2. md 96500 kein bild

Die Seite wird geladen...

Medion MD 96500 - kein Mux mehr - Ähnliche Themen

  1. Medion MD 96500

    Medion MD 96500: Hallo Leute, undzwar habe ich ein problem mit meinem laptop... das display war beschädigt so das ich ein neues bestellt und eingebaut...
  2. Hintergrundbeleuchtung Medion MD96500

    Hintergrundbeleuchtung Medion MD96500: Hallo! Im Vorhinein muss ich direkt mal sagen das ich mich schon oft mit normalen PCs beschäftigt habe aber bis vor kurzem noch nie mit dem...
  3. Problem mit Medion MD96500 stürtzt ab beim starten von Spielen

    Problem mit Medion MD96500 stürtzt ab beim starten von Spielen: Hallo zusammen, ich habe seit einem Jahr den oben stehenden Medion laptop. Er kam gestern aus der Reperatur. Ich hab eine Neuinstalation von...
  4. Medion 96500 Wlan probleme unter Vista

    Medion 96500 Wlan probleme unter Vista: Hallo erstmal, habe heute Win Vista auf mein laptop installiert, ist eigentlich soweit alles gut gegangen, hat fast alle wichtigen treiber von...
  5. WLAN Medion MD 96500

    WLAN Medion MD 96500: wenn ich das notebook starte und per wlan ins internet will, muß ich immer erst wlan manuell einschalten. da ich das notebook aber nur anmache,...