Medion - MD9580-F - Speicheraufrüstung

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von Schwalbenfahrer, 20.09.2007.

  1. #1 Schwalbenfahrer, 20.09.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich habe folgendes Problem.
    Ich habe einen Medion MD9580-F mit derzeit 256MB Ram Arbeitsspeicher. Da dieser völlig überlastet ist, wollte ich diesen Aufrüsten.

    Nach hin- und hergooglen hab ich herausgefunden, daß ich bis maximal 512MB aufrüsten kann, also 2x 256MB.

    zu meinem Rechner habe ich hier eine gute Übersicht gefunden: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230171219379&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=013

    Den dortigen Informationen zu Folge kann ich (wie gewollt) bis 512 MB aufrüsten.
    Direkt bei Medion hab ich jedoch was von max 256MB gelesen.

    Bei einem Händler habe ich mir diesen Speicher ausgesucht:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=170149701633&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=007

    Auch hier hab ich wieder Probleme bekommen. Dort steht nämlich, daß ich diesen Speicher nicht bei einem Intel BX Chipsatz (welchen mein Laptop ja hat) verwenden kann, sondern daß ich dann zu diesem Speicher greifen muß:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=170150751858&ssPageName=STRK:MESE:IT&ih=007
    (also mit "16 Chip" )

    tja... nun bin ich total verwirrt und weiß überhaupt nicht mehr weiter... Kann mir da evtl jemand von Euch weiterhelfen? Ich komm hier allein einfach nicht mehr weiter...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwalbenfahrer, 27.09.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hat keiner ne Ahnung? Für Euch Profis müßte das doch jetzt auf den ersten Blick sichtbar sein... Ich hab da echt nich so die Ahnung...
     
  4. #3 Thorsten, 01.10.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    so wie ich das nun gelesen habe, sollte der Speicher, den du verlinkt hast, funktionieren. Wichtig ist die Bauform S0 DIMM, die bei diesem Speicher gewährt ist.
    Weißt du, ob dein bisheriger RAM aus einem oder zwei Riegeln besteht?

    Thorsten
     
  5. #4 Schwalbenfahrer, 01.10.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das sind 2 Riegel.
     
  6. #5 Thorsten, 01.10.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Das ist schade, denn somit musst du ja zwei Riegel à 256MB kaufen...

    Thorsten
     
  7. #6 Schwalbenfahrer, 01.10.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja, meine Frage ist ja, ob das überhaupt bei meinem Notebook möglich ist...
    Weil mal lese ich, daß das nicht geht, dann wieder, daß es geht. Gibt es irgendwie ne Möglichkeit, das 100%ig herauszufinden?
    Naja... und dann ist noch die Frage, wo das Maximum in MB ist...
     
  8. #7 Thorsten, 02.10.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    nachdem ich ebenalls gegoogelt habe, kam heraus, dass der Chipsatz maximal 512MB verwalten kann - somit sollte dein Vorhaben gelingen, sofern Medion kein angepasstes Bios hat - davon gehe ich aber nicht aus.

    Da ich aber damit keine eigene Erfahrung habe kann ich dir keine Garantie dafür geben, sorry. Denn nicht allzu oft sind Theorie und Praxis manchmal unterschiedlich.

    Thorsten
     
  9. #8 Schwalbenfahrer, 02.10.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hm... das klingt ja schonmal vielversprechend.
    Jetzt stellt sich nurnoch die Frage, ob ich diesen seltsamen "16 Chip" benötige, oder mir die etwas günstigere Variante holen kann. Hast Du da Ahnung?
    Mir sagt das alles einfach nichts, da ich da nicht so in der Materie stecke...:confused:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 02.10.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    kauf die mit 16 Chip bestückte RAMs, Intel Chipsätze waren eine zeitlang mal wählerrisch...

    Thorsten
     
  12. #10 Schwalbenfahrer, 02.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2007
    Schwalbenfahrer

    Schwalbenfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK, dann muß ich mal schaun, wo ich sowas günstig herbekomme... die 16Chip Dinger sind ja nicht gerade billig...
    Hast Du da zufällig einen Link von einem günstigen Händler parat? Ansonsten muß ich bei Ebay nochmal mein Glück versuchen. Zu viel wollte ich ja in den Laptop auch nicht mehr investieren. Ist ja auch nicht mehr das allerneuste Modell...


    ach so... noch was: Ist 16 Chip das gleiche wie "doublesided" ?


    würde der hier passen? http://cgi.ebay.de/DOUBLE-SIDED-256...ryZ19735QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
Thema: Medion - MD9580-F - Speicheraufrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion md9580-f technischen Daten

    ,
  2. md9580-f spezifikation

    ,
  3. Medion md 9580-a speicheraurüstung

    ,
  4. md9580-f speicher,
  5. md9580-f datenblatt,
  6. medion md9580 f technische daten
Die Seite wird geladen...

Medion - MD9580-F - Speicheraufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Medion Akoya S4216 Laptopgehäusedeckel löst sich

    Medion Akoya S4216 Laptopgehäusedeckel löst sich: Hallo liebe Notebookforum Community, ich weiß nicht genau, ob dies der richtige Bereich für diesen Thread ist, aber ich poste jetzt einfach...
  2. Medion md96350 WIM2140 und msata

    Medion md96350 WIM2140 und msata: Hallo leute ich bin neu hier und wollte euch mal was fragen und hoffe das ihr eine Antwort darauf findet. Also ich habe vor ein paar tagen von...
  3. Allrounder - Entscheidung zw. HP & Medion

    Allrounder - Entscheidung zw. HP & Medion: Hallo liebe Leute, will mir ein neues Notebook für zuhause kaufen. Brauche es nicht oft, spiele keine Spiele, es soll im Prinzip verwendet...
  4. Medion erazer x6811 97779 startet nach bios einstellung nicht mehr.

    Medion erazer x6811 97779 startet nach bios einstellung nicht mehr.: Hi ihr seid meine letzte hilfe. Ich hab im bios einstellungen verändert und würde gern den bios resetten. Das mainboard ist ein msi ms-16f1....
  5. Medion Laptop Akku - Li-Ion zellen Tauschen

    Medion Laptop Akku - Li-Ion zellen Tauschen: Hallo gemeinde, ich bin neu hier und bin auf euch gestoßen da es wohl schon jemand probiert hat (vor längerer zeit) bei einem Laptopakku die...