Mehr als 2 GB RAM möglich??

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von soilworker, 01.08.2007.

  1. #1 soilworker, 01.08.2007
    soilworker

    soilworker Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Bin Forumneuling.
    Hab per Forensuche nichts gefunden, oder vielleicht übersehen...deswegen meine Frage:

    Könnte ich mein FE-31Z (standardmässig 2GB RAM) auch nochmal aufrüsten, oder ist da Schluss?!
    Wären 3 oder 4 GB möglich. Was wären die Folgen?
    Hängt´s am BIOS?

    Grüsse!

    P.S.: Tolles Forum!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Closertogod, 01.08.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Also bei einem FE müsste ich es probieren aber ich habe es an meinem AR probiert und das hat denselben Chipsatz. Das kann mit mehr als 2GB nicht umgehen. Erkennt den Speicher aber ich habe beim hochfahren kein Bild.

    Das getestete AR41S mit dem Santa Rosa Chipsatz kann mit 4GB umgehen.
     
  4. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Leider muss man sagen, dass dies ja unter Win Vista 32Bit bzw. XP 32Bit dann kaum Sinn macht, weil der Speicher nicht komplett erkannt wird. Sind ja nur 3 GB irgendwas.
     
  5. #4 Closertogod, 01.08.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Diese Aussage ist komplett richtig das man ein 64Bit Betriebssystem braucht. Meine Aussage bezog sich nur auf die blanke tatsache ob die Hardware damit klar kommt. Denn auch mit 3 GB die unter einem 32Bit OS gehen würden startet mein AR zwar aber ich bekomm kein Windows Desktop sondern ein scheinbar laufendes System mit schwarzem Bildschirm.
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Eigenartig, sollte ja eigentlich trotzdem laufen, hast ja ein SR AR oder? Aber das weißt ja selbst :)
     
  7. #6 Zerocool, 01.08.2007
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Zum maximalen Speicher kann man hier was lesen.
     
  8. #7 Closertogod, 01.08.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Ja das mit der 3,2GB Schranke ist bekannt. Ich gehe davon aus das der Chipsatz mit dem RAM ein Problem hat. Ich werde mal weiter versuchen was da noch drin ist.

    Das AR41S hat damit keine Probleme ist aber auch ein anderer Chip.
     
  9. #8 soilworker, 01.08.2007
    soilworker

    soilworker Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...damit ich es auch 100%ig verstehe:

    eigentlich macht es nicht viel sinn mein notebook (FE31Z mit XP Media Center Edition) aufzurüsten?!
    es würde eher schlechter werden?!
    falls es doch gehen würde...welche voraussetzungen müssten da noch gegeben sein?

    danke für die antworten!

    grüsse!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Es macht bei einem 32 Bit Betriebssytem nicht wirklich Sinn, mehr als 2 GB aufzurüsten. Und 1x 1 GB + 1x2 GB Riegel macht auch wegen dem fehlenden Dual Channel Modus keinen Sinn. 2x 2 GB lohnt sich nicht, weil du dann eh nur 3 GB nutzen kannst u. der Geschwindigkeitsvorteil nur bei Powerusern wie PS CS3 bemerkbar wird u. da auch nur in Grenzen.

    Soweit ich ja weiß werden nur 3GB maximal beim FE unterstützt.
     
  12. #10 soilworker, 01.08.2007
    soilworker

    soilworker Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Auskünfte!!!!
     
Thema:

Mehr als 2 GB RAM möglich??

Die Seite wird geladen...

Mehr als 2 GB RAM möglich?? - Ähnliche Themen

  1. Vaio EB Recovery wegen fehlerhaftes MBR nicht mehr möglich

    Recovery wegen fehlerhaftes MBR nicht mehr möglich: Hallo Leute, ich habe hier einen Sony VAIO VPCEB Laptop und habe vor paar Tagen die neue Ubuntu auf der Festplatte installiert (zunächst WIN7...
  2. Ist gezielte Eingrenzung der Google-Suche auf MEHRERE ausgewählte Seiten möglich?

    Ist gezielte Eingrenzung der Google-Suche auf MEHRERE ausgewählte Seiten möglich?: Gezielte Eingrenzung der Google-Suche auf MEHRERE ausgewählte Seiten Ich stelle die im Titel aufgeführte Frage, weil ich meine Internet-Recherche...
  3. Nach Windows Update keine UMTS Verbindung mehr möglich

    Nach Windows Update keine UMTS Verbindung mehr möglich: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein problem mit meinem LG X120, mit windows XP. Das netbook habe ich mit einer sim-karte laufen. eingebautes...
  4. Vostro 1310/ bunter Bildschirm/ Absturz; booten nicht mehr möglich

    Vostro 1310/ bunter Bildschirm/ Absturz; booten nicht mehr möglich: Habe jetzt etwa 1 1/2 Jahre ein Dell Vostro 1310. Bisher war ich sehr zufrieden und hatte nie Probleme. Jetzt tritt der Fehler auf, dass bei...
  5. »Ruhezustand« nicht mehr möglich

    »Ruhezustand« nicht mehr möglich: Hallo zusammen, seit einiger Zeit ist es nicht mehr möglich, meinen Klapp-Rechner in den Ruhezustand zu versetzen. Wenn ich auf...