meine x1600 nur 64bit?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von lechus, 30.07.2006.

  1. lechus

    lechus Forum Freak

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-188
    Hallo!

    Also ich habe ja schon lange diverse foren durchstöbert um eine antwort zu finden, bin aber leider noch auf nichts konkretes gestoßen...

    Es geht darum, dass mir Everest und die Ati-tray tools anzeigen, dass meine x1600 nur 64bit speicheranbindung hat... :eek: was aber eigentlich gar nicht mögklich sein kann, weil überall geschrieben wird, dass es keine x1600er karten mit 64 bit gibt (im gegensatz zur gforce 7600go)...

    Im 3d Mark 05 hab ich gerade mal 2780 Punkte obwohls eigentlich locker 4000 sein müssten...


    Also entweder ich habe nur 64bit oder die besagten programme lesen da was falsch aus...keine ahnung...mit was könnte ich das noch auslesen? Könnte es vielleicht auch am bios liegen? Hab ein A100-188 mit dem 1.40er bios...
    Es ist nämlich so, dass er mir in den Anzeigeneinstellungen unter grafikkarte mit dem original bios (1.30) beim speicher der grafikkarte 256mb angezeigt hat...jetz seitdem ich das bios update gemacht habe zeigt er mir 512mb an...also denke ich dass es auch am bios liegen könnte, oder?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 30.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    bleibmal locker, 4000 punkte schafft die karte mit sicherheit nicht "locker" und wenn sie nur 64bit hätte, würde sie keine 2700 schaffen.(mehr so die richtung 1500-2000)

    notebookcheck gibt 3500punkte als durchschnittwert an und das ist eher realistisch.

    sicher das du auch die optimalen benchbedingungen eingestellt hast ?

    ich sehe immer wieder leute die benchen 3dmark mit hohen qualitätsenstellungen, zu hoher auflösungen oder gar anti aliasing. da braucht man sich dann nicht zu wundern.
     
  4. #3 anima322, 30.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    hm.. es gibt KEINE 64 bit x1600 ;) das kann garnet sein du wirst vielleicht was andres gelesen haben! mach mal nen screenshot und benutze mal programme wie everest home oder so (googlen)!
     
  5. graz

    graz Forum Freak

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Sony SZ3HP
    verwende everest ultimate edition...
    home zeigt dir die breite vom speicherbus glaub ich nicht an.

    mfg grAz
     
  6. #5 anima322, 30.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    sonst schau dass du noch aida32 findest, den vorgänger von everest und DER zeigt es dir an ;)
     
  7. #6 Realsmasher, 30.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ati begeht solche verbrechen nicht, da braucht man sich keine sorgen machen :)
     
  8. lechus

    lechus Forum Freak

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-188
    habs mit everest ultimate ausgelesen....aber irgendwas muss da ja sein, wenn die tray tools auch 64 bit anzeigen!

    Was aber auch komisch is, bei everst hab ich ddr2 speicher...bei den tray tools hab ich aber gddr3....ich blick da nicht mehr durch was jetz stimmt und was nicht!
    screen:


    [img=http://img126.imageshack.us/img126/8089/everestuq1.th.jpg]

    hier mal der bericht von den tray tools:

    Display adapter ATI Mobility Radeon X1600 (0x71C5)
    Core Name M56
    SubVendor Unknown 1179
    SubDevice FF10
    BUS 1
    Device 0
    Function 0
    Base Address 0 C8000008
    Base Address 1 00002001
    Base Address 2 DC000000
    Base Address 3 00000000

    Bus Type PCI Express
    SMARTGART Installed No

    Driver Version Omega 6.05
    Release Version 8.241-060321a1-031959C-ATI-OMEGA
    QuadBuffer Stereo Support No
    Catalyst Registry Path
    System\CurrentControlSet\Control\Video\{5F94CB13-2120-4CFE-8872-A91773708E29}\0000

    ______________________________
    Clock Information
    BIOS VPU 0,00
    Current VPU 0,00
    BIOS MEM 0,00
    Current MEM 0,00

    ______________________________
    Radeon PCI configuration space
    00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
    00 02 10 C5 71 07 00 10 00 00 00 00 03 10 00 00 00
    10 08 00 00 C8 01 20 00 00 00 00 00 DC 00 00 00 00
    20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 79 11 10 FF
    30 00 00 00 00 50 00 00 00 00 00 00 00 10 01 00 00
    40 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 79 11 10 FF
    50 01 58 02 06 00 00 00 00 10 80 11 00 A0 0F 2C 01
    60 10 08 00 00 01 0D 00 00 43 00 01 11 00 00 00 00
    70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    80 05 00 80 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    A0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    B0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    C0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    D0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    E0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    F0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    ______________________________
    Hardware Information
    Installed memory 128 Mb
    Memory Type GDDR3
    Memory Width 64 bit
    Active Rendering Pipelines 4

    ______________________________
    ASIC details
    Family 63
    Emulated Revision 10
    Gfx Engine ID 3

    ______________________________
    Radeon Registers
    RADEON_BIOS_0_SCRATCH 00040000
    RADEON_BIOS_1_SCRATCH 0100C000
    GB_TILE_CONFIG 01010011
    HWDREG_00000000 21000EAC
    HWDREG_00000001 00000001
    HWDREG_00000002 00000000
    HWDREG_00000003 0000000C
    HWDREG_00000004 24000A68
    HWDREG_00000005 00000001
    HWDREG_00000006 00000000
    HWDREG_00000007 0000000C
    HWDREG_00000008 00000005
    HWDREG_00000009 00000000
    HWDREG_0000000A 00010090
    HWDREG_0000000B 109FAC8F
    HWDREG_0000000C 11220000
    HWDREG_0000000D 00073011
    HWDREG_0000000E 00000000
    HWDREG_0000000F 0F3FF01A
    HWDREG_00000010 0F3FF01A
    HWDREG_00000011 0F3FF01A
    HWDREG_00000012 0F3FF50A
    HWDREG_00000013 0F3FF01A
    HWDREG_00000014 0F3FF01A
    HWDREG_00000015 000000CA
    HWDREG_00000016 000001CA
    HWDREG_00000017 0000018A
    HWDREG_00000018 0000010A
    HWDREG_00000019 0000014A
    HWDREG_0000001A 0000060A
    HWDREG_0000001B 0000040A
    HWDREG_0000001C 0000001A
    HWDREG_0000001D 00000012
    HWDREG_0000001E 00000017
    HWDREG_0000001F 00008028
    HWDREG_00000020 00000000

    ______________________________
    Video BIOS Information
    Version 009.012.001.012
    Part Number XXX-A65001-001
    Date 2006/03/15 14:42
    Vram Type HyperMemory

    ______________________________
    Controller Configurations
    Controller 0
    Active Connections:
    -LCD Panel (Laptop) (0) 1280x800x60
    Controller 1
    Active Connections:
    No Active Connections

    ______________________________
    Displays supported by adapter
    0 (1) Monitor (CRT1)
    1 (2) LCD Panel (Laptop)
    2 (4) TV
    3 (8) Digital Flat Panel
    4 (16) Component Video Output

    ______________________________
    EnumDisplays
    Display Type 0, Extended Type 1 , Max Resolution 1600x1200
    Display Type 2, Extended Type 0 , Max Resolution 1280x800
    Display Type 1, Extended Type 0 , Max Resolution 1024x768
    Display Type 3, Extended Type 1 , Max Resolution 2560x1600
    Display Type 4, Extended Type 0 , Max Resolution 720x480
     
  9. #8 Realsmasher, 31.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    sag mal, du hast nicht zufällig powerplay an , oder ?

    die x1600 hat definitiv mehr als 4 render pipelines.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 anima322, 31.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
  12. #10 lechus, 31.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2006
    lechus

    lechus Forum Freak

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-188
    Im bios gibt es keine einstellungen für die grafikkarte...
    hab jetzt powerplay deaktiviert, geändert hat sich aber nichts...
    Das mit den pipelines lesen die tray tools wahrscheinlich falsch aus....everest zeigt die shader und pipelines richtig an---> siehe link zu foto!

    [img=http://img126.imageshack.us/img126/8089/everestuq1.th.jpg]

    Ich mach jetz noch einen bench mit 3dmark 06...nach notebookcheck müsste ich so um die 1800 punkte zusammenbringen....poste das ergebnis dann mal!
     
Thema:

meine x1600 nur 64bit?

Die Seite wird geladen...

meine x1600 nur 64bit? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  2. Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt

    Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt: Hallo, ich hoffe, ihr könnt mich hier ein bisschen beraten, welches Notebook für mich am besten ist. Bis jetzt hatte ich einen Samsung Pro...
  3. Video Sprechanlage, wegen der Sicherheit meiner Tochter

    Video Sprechanlage, wegen der Sicherheit meiner Tochter: Hallo Wir haben eine 10-jährige Tochter. Die jetzt auch öfters für paar Stunden alleine zu Hause bleiben muss. Klar habe ich ihr gesagt das...
  4. Suche Asus für meine Zwecke mit einigen Wünschen

    Suche Asus für meine Zwecke mit einigen Wünschen: Guten Abend alle zusammen Ich habe vor mir ein neues zu holen aber die Qual der Wahl. Um es kurz zu fassen ich brauch es nur für mein DJ...
  5. Probleme mit meinem Acer Aspire E17 E5-772G-795L

    Probleme mit meinem Acer Aspire E17 E5-772G-795L: Hallo Leute, Hatte den oben genannten 17 Zoll Laptop bei Saturn für 900€ gekauft. Zuhause musste ich feststellen das beim Booten nach dem Acer...