Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von cy-one, 12.12.2008.

  1. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    (*brauch mehr Platz für Topictitel*)

    Von RMClock weiß ich nun schon, dank dem netten Sticky.
    Ich hab noch von irgendeinem Rivatool gehört, mit dem man quasi GPUs drosseln kann... Kennt das wer, bzw, kennt sich wer damit aus?

    Und gibt es noch andere Tools bzw Möglichkeiten, den Stromverbrauch abzusenken?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Der Witz bei RMClock ist ja nicht, dass es die CPU drosselt, sondern dass es ermöglicht die CPU mit nierigerer Spannung zu betreiben als vom Hersteller vorgesehen, und dadurch deutliche Einsparungen ermöglicht. Das ist so einfach für Grafikkarten leider bisher nicht möglich, und eine Funktion zum automatischen drosseln des Taktes haben moderne Notebookgrafikkarten sowieso schon treiberseitig installiert (z.B. Powermizer bei Nvidia).
    Viel mehr kann man rein softwareseitig auch nicht (sinnvoll) einstellen...
    Rivatuner ist eigentlich dazu da, die Graka zu übertakten.
     
  4. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mhm... Gibts sowas wie von nVidia auch für ATI?
    Mein Studio wird ne 3450 Mobility haben.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Gibt es, nennt sich dann PowerPlay.
     
  6. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mhm, laut der Seite hier
    ATI PowerPlay™
    geht das aber für meine 3450 HD nicht :/
     
  7. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Rivatuner kann auch mit ATI Karten.
    (Nvidias heissen ja auch schon lang nicht mehr "Riva")
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung?

Die Seite wird geladen...

Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung? - Ähnliche Themen

  1. Anbieter mit höchsten Variationsmöglichkeiten

    Anbieter mit höchsten Variationsmöglichkeiten: Hey, welcher Anbieter bietet in Hinblick auf Farbe, Größe, Erweiterbarkeit usw die meisten Möglichkeiten an? Beispiel Laptop und Zubehör: Das...
  2. Asus G2S: spartanische Bios-Einstellmöglichkeiten?

    Asus G2S: spartanische Bios-Einstellmöglichkeiten?: Hallo, sicher was ganz Simples, oder ich bin dumm … :confused: nach dem Aufruf des Bios (F2) an meinem betagten Asus G2S suche ich...
  3. Zahlungsmöglichkeiten bei Dell?

    Zahlungsmöglichkeiten bei Dell?: Hallo, ich habe mich nach langer Suche (und u. a. aufgrund von diversen Antworten und Tests in diesem Forum) für einen neuen Laptop...
  4. ASUS G1 ap021c aufrüsten möglichkeiten???

    ASUS G1 ap021c aufrüsten möglichkeiten???: HI an alle hier im Forum!!!! hab eine dringende Frage, und zwar geht es um mein: (asus g1 ap021c) den ich seit 2 Jahren habe. Ich möchte in...
  5. Welche Möglichkeiten gibt es um WinXP auf Asus Eee 1000H zu installieren?

    Welche Möglichkeiten gibt es um WinXP auf Asus Eee 1000H zu installieren?: Hi Leute, mich interessiert aus Interesse und weil ich mir demnächst einen Eee 1000H zulegen werde, wie man XP auf dem Eee installieren kann....