Monitor Schnell-Test mit "Farbkreis" & "Einser-Suche"

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Kulumulalla, 05.07.2010.

  1. #1 Kulumulalla, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2010
    Kulumulalla

    Kulumulalla Forum Freak

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sbg. Stadt (Früher Land)
    Mein Notebook:
    15,4" Acer TM 4021WLMi 1.6 GHz
    Mit Einverständnis von "Henricus Magnus" (Nickname)
    hier zwei schnelle Möglichkeiten den Monitor (grob) auf "Farbtreue" und "Schattenzeichnung" (hell, dunkel) zu Testen.
    (nähere Hinweise findet Ihr jeweils in den "Bild-Beiträgen" und "Links" unter dem jeweiligen Bild)



    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



    Erfahrungs-Beiträge über Monitor Farbprofile von "Henricus Magnus"

    DeltaE. - Image Consulting - Ingenieurbüro für fotografische Anwendungstechnik




    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



    1) Der Farbkreis ( Bildtitel: immer wieder gerne gesehen... )
    Foto immer wieder gerne gesehen... - Bild von Henricus Magnus aus Bastelstunde - Bildvariationen - Fotografie (4763821) - fotocommunity.de

    2) Die Einser-Suche ( Bildtitel: Wer findet die Einser? )
    Foto Wer findet die Einser? - Bild von Henricus Magnus aus EBV- Arbeitsanleitungen - Fotografie (3843090) - fotocommunity.de



    Bildtitel: Die Sache mit dem Gamma
    Foto Die Sache mit dem Gamma - Bild von Henricus Magnus aus Bastelstunde - Bildvariationen - Fotografie (4681626) - fotocommunity.de

    Bildtitel: Das Grauen II (nur für Hochwertige Monitore)
    Foto Das Grauen II - Bild von Henricus Magnus aus EBV- Arbeitsanleitungen - Fotografie (3701461) - fotocommunity.de

    Bildtitel: AdobeRGB nutzt nix...
    Foto AdobeRGB nutzt nix... - Bild von Henricus Magnus aus EBV- Arbeitsanleitungen - Fotografie (12648945) - fotocommunity.de


    -------------------------------------------------------------------------


    AdobeRGB-Farbraum kann Anfänger mehr Schaden als Adobe sRGB..?
    (dieser Link stammt nicht von "Henricus Magnus")
    AdobeRGB - Vorteil durch größeren Farbraum?


    PS:
    Falls die Links wieder mal nicht funktionieren sollten, einfach auf der Startseite der "fc" in das Suchfenster die Bildtitel Eingeben!



    viel Spaß wünscht _Kullumulalla_
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 05.07.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Ich lande nur auf der Startseite der fotocommunity, wenn ich den ersten beiden Links folge.
     
  4. #3 Kulumulalla, 05.07.2010
    Kulumulalla

    Kulumulalla Forum Freak

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sbg. Stadt (Früher Land)
    Mein Notebook:
    15,4" Acer TM 4021WLMi 1.6 GHz
    danke für den Hinweis, vor dem Absenden haben sie noch Funktioniert..
    (wird demnächst Behoben)
     
  5. #4 Kulumulalla, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    Kulumulalla

    Kulumulalla Forum Freak

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sbg. Stadt (Früher Land)
    Mein Notebook:
    15,4" Acer TM 4021WLMi 1.6 GHz
    hm.. jetzt gehen sie wieder! - einmal gehen sie, dann wieder nicht..?

    Die Foren-Software der fotocommunity ist wohl etwas Überfordert oder es wurden gerade Service-Arbeiten Durchgeführt
    (meist nach 24:00h).

    Bei Nichtfunktionieren der Links auf der Startseite der "fotocommunity" in das Suchfenster die "Bildtitel" Eingeben!



    PS: Habe den 1. Post um einige Lehrreiche Links Erweitert
     
  6. #5 Kulumulalla, 13.07.2010
    Kulumulalla

    Kulumulalla Forum Freak

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sbg. Stadt (Früher Land)
    Mein Notebook:
    15,4" Acer TM 4021WLMi 1.6 GHz
    seid ihr sicher, dass eure MONITOREN richtig eingestellt sind? - wenn die farben nicht richtig angezeigt werden, kann es am BROWSER liegen.

    der "Farbkreis" stimmt bei mir, und mit etwas Mühe kann ich auch die "Einser" sehen. auf der linken schwarzen seite von leicht oben, und auf der rechten weißen seite von ganz unten. - wenn ich normal draufgucke, sehe ich links den 1er und rechts den 1 u. den 2er nicht. sollte bei einem guten Monitor aber deutlich ersichtlich sein.

    das ganze dient nur als grober test und ersetzt das KALIBRIEREN nicht.
     
Thema: Monitor Schnell-Test mit "Farbkreis" & "Einser-Suche"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. monitor kalibrieren farbkreis

    ,
  2. der farbkreis ein test

    ,
  3. notebookforum at monitor schnelltest

Die Seite wird geladen...

Monitor Schnell-Test mit "Farbkreis" & "Einser-Suche" - Ähnliche Themen

  1. ASUS VivoBook S400C Monitorrahmen gebrochen.

    ASUS VivoBook S400C Monitorrahmen gebrochen.: ASUS VivoBook S400C Monitorrahmen gebrochen. Hallo! In meinem ASUS VivoBook S400C ist Monitorrahmen gebrochen. In diese Version kann man den...
  2. Vaio TX WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor

    WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor: Hallo Leute, ich habe ein altes Sony Vaio VGN-TX3HP/W, welches ich als Zweitgerät einsetzen will. Dazu habe ich mir WIN7 Pro 32Bit gekauft,...
  3. Externer Monitor "Signalkabel prüfen analog"

    Externer Monitor "Signalkabel prüfen analog": Hallo, ich bin am Verzweifeln... Mein Problem: Der externe Bildschirm bleibt schwarz und es steht "Signalkabel prüfen Analog". Mein...
  4. Suche Notebook für Bildbearbeitung + Möglichkeit des Anschlusses eines 4K Monitors

    Suche Notebook für Bildbearbeitung + Möglichkeit des Anschlusses eines 4K Monitors: Hallo NotebookForum.at, Wie aus dem Titel zu entnehmen ist suche ich ein Notebook für folgende Tätigkeiten: Bildbearbeitung mittels Adobe...
  5. Medion E6228 - MD98980 Bild nur über externen Monitor möglich

    Medion E6228 - MD98980 Bild nur über externen Monitor möglich: Hallo liebe Gemeinde, ich habe einen Medion E6228 - MD98980 bei dem das Bild nur über den externen Monitor zu sehen ist. Ich habe schon ein...