Nach Windows Neuinstallation (XPP) Lüfter häufiger an

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Onkel Ralf, 28.01.2008.

  1. #1 Onkel Ralf, 28.01.2008
    Onkel Ralf

    Onkel Ralf Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    8440p und 6910p
    Wie aus dem Titel zu entnehmen ist das mein Problem an meinem nc6400.
    Die einzigen Änderungen waren aktuelle Treiber für INTEL WLAN und onboard-Grafik.

    Zudem fallen mir aber auch Netzwerkprozesse mit ca. 10% CPU Auslastung auf - keine Ahnung ob es die schon früher gab. (NB ist über Router mit weiterem NB vernetzt).

    Auch höre ich die HDD ständig arbeiten - ist glaube ich - auch neu :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fenris, 28.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2008
    Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
    HP-Powerschema installiert?

    Ed.: Ad Festplatte ... Indexierung schon deaktiviert?
     
  4. #3 Onkel Ralf, 28.01.2008
    Onkel Ralf

    Onkel Ralf Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    8440p und 6910p
    HP-Powerschema sagt mir nix :confused:

    Indesdienst ist (jetzt) aus... scheint ein bischen was zu bringen...
    Trotzdem läuft der Lüfter selbst beim Surfen im Web nach jedem neuen Seitenaufbau für ca. 10sec. an...
     
  5. #4 Onkel Ralf, 28.01.2008
    Onkel Ralf

    Onkel Ralf Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    8440p und 6910p
    Noch was...

    Laut Everest hab ich Core Tempreaturen von 45/46 Grad - diese steigen, ohne dass von meiner Seite was passiert auf knapp 50 Grad an - dann setz der Lüfter wieder ein und kühlt auf den alten Wert runter.
    Dieser Vorgang wieder holt sich ca. alle 30 Sekunden :rolleyes:

    Im Taskmanager ist nix auffälliges - Leerlauf zwischen 96% und 99%
     
  6. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
  7. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    @Onkel Ralf:

    hat der obige Beitrag von Fenris was genützt?

    Habe nämlich das selbe Problem!

    Allerdings habe ich Vista Business und hab seither die Schuld darauf geschoben, aber vielleicht kommts ja von den vorinstallierten HP-Sachen, wobei ich aber nicht weiß, was ich deinstallieren sollte und von was ich lieber die Finger weg lasse...
     
  8. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
  9. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    Danke, werd ich gleich mal zu Hause ausprobieren (bin gerade im Geschäft).
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Onkel Ralf, 29.01.2008
    Onkel Ralf

    Onkel Ralf Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    8440p und 6910p
    Nein, hat keine Besserung gebracht... evtl. hatte ich das Problem auch schon vorher - nur ist es mir bisher nicht so aufgefallen.

    Allerdings ist das ganze scheinbar ein generelles Problem bei HP Notebooks.
    Hab im (englischsprachigen) Forum auf der HP Homepage folgendes gefunden:

    Mist!- das Hp-Forum scheint gerade offline zu sein :)
    Stelle den Link heute abend ein.

    Bezieht sich aber mehr auf die neueren Modelle 6710/6715 - allerdings hab ich auch einen nc6400 User gefunden, der dieses Problem hat...

    Ich werde aber am WE trotzdem das System neu aufsetzten - mal sehen...
     
  12. #10 Onkel Ralf, 29.01.2008
    Onkel Ralf

    Onkel Ralf Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    8440p und 6910p
Thema:

Nach Windows Neuinstallation (XPP) Lüfter häufiger an

Die Seite wird geladen...

Nach Windows Neuinstallation (XPP) Lüfter häufiger an - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 sucht ohne Ende nach Treibern

    Windows 7 sucht ohne Ende nach Treibern: Hallo, habe folgendes Problem mit einem Pavilion g7: Habe kürzlich gebraucht das Gerät zugelegt, Vorbesitzer hatten mittlerweile auf Win 10...
  2. Nach Windows 8.1 Updata PC ruckelt im Akkubetrieb.

    Nach Windows 8.1 Updata PC ruckelt im Akkubetrieb.: Hey Leute hab mein PC heut auf 8.1 geupdatet. Nun ruckelt alles im Akkubetrieb. TS 15,Arma 3.... Ich hab den PC auf Höchstleistung gestellt nix...
  3. Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update

    Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update: Habe mir heute bei meinem A55V mit flauem Magen das Update auf W10 angetan, nach einer ganzen Stunde Download und Konfigurierung mit etlichen...
  4. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  5. Samsung NP-R540 nach Rücksetzen auf Auslieferungszustand keine Windows-Updates mehr

    Samsung NP-R540 nach Rücksetzen auf Auslieferungszustand keine Windows-Updates mehr: Hallo, habe heute mein Notebook auf Auslieferungszustand zurück gesetzt, jetzt macht er keine Windows Updates mehr, Windows 7 Home Premium 64...