Nachrüsten E-SATA möglich?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von balu1, 23.02.2009.

  1. #1 balu1, 23.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2009
    balu1

    balu1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R710-Aura P7350 Darel
    Hallo

    ich spiele mit dem Gedanken mein NB mit E-SATA aufzurüsen. Leider weiß ich nicht ob dies über PCMCIA (achne die Schnittstelle heißt ja jetzt anders - bin etwas älteres Semester) möglich ist.
    Vielleicht hat ja jemand ne Idee hierzu.
    Danke im Vorraus.

    mfg Balu1

    edit: Besteht eigentlich die Möglichkeit auch eine 2. HD einzubauen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 23.02.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    das funktioniert nicht so wie du willst, da pcmcia langsamer ist als esata. also: selbst wenn es sowas gibt ists sinnlos, da usb schneller ist.
     
  4. #3 robert.wachtel, 23.02.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
  5. balu1

    balu1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R710-Aura P7350 Darel
    Danke für die schnelle Antwort.

    Dann hat sich das ja erledigt. Wie wärs mit ner 2. HD (aus Performacetechnischen Gründen)? :rolleyes:
    Denke nen Anschluß wirds wohl schon noch geben aber so platzmäßig?
    Habe da noch nich reingeschaut (unten). Habe das NB auch net bei jetzt.
     
  6. #5 robert.wachtel, 23.02.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Wahrscheinlich nicht. Was steht denn dazu im Handbuch?
     
  7. balu1

    balu1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R710-Aura P7350 Darel
    Danke

    achso - dachte, wenn ich ne HD mittels E-SATA anschließe sollte die Übertragungsrate doch schon höher sein als USB 2.0. Aber gut ich müsste eh nachscauen wie die Übertragungsraten sind. Wenn ihr das sagt denn wird es wohl so sein. Denke auch die HD ist bestimmt der Flaschenhals (5400 u/min).
     
  8. balu1

    balu1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R710-Aura P7350 Darel
    Handbuch???

    Hab ich nie bekommen. Glaube ich habe sonen Faltblatt wo draufsteht wie ich den Akku einsetze und das Teil putze. :D
    Und das Teil einschalte (hatte ich fast vergessen).
     
  9. #8 robert.wachtel, 23.02.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Ich könnte wetten, dass das Handbuch auf einer der beim Gerät mitgelieferten CDs/DVDs befindlich ist...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 23.02.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn deine Festplatte zu lahm ist, solltest du dir eine SSD zulegen und deine jetzige Platte in einem USB2- Wechselrahmen befördern.
     
  12. balu1

    balu1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R710-Aura P7350 Darel
    @robert.wachtel
    ja kann sein, da muß ich mal schauen wenn ich wieder mal zu Hause bin

    @2k5.lexi
    NB HDs sind doch immer lahm (im Vergleich zum Desktop).
    Hab vielleicht nen Splin, aber ich habe immer mehr als eine HD drin.
    Auslagerungsdatei und Anwendungsdaten pyhsikalisch getrennt. (vom OS)(Performance)

    Danke Euch für die Antworten - denke dann hat sich das Thema (Topic) erledigt.
     
Thema:

Nachrüsten E-SATA möglich?

Die Seite wird geladen...

Nachrüsten E-SATA möglich? - Ähnliche Themen

  1. Externe Festplatte, E-Sata ausgang nachrüsten

    Externe Festplatte, E-Sata ausgang nachrüsten: Mir wurde erzählt das, wenn in meinem notebook eine Festplatte mit ca. 5400 U/min verbaut ist, eine externe festplatte mit e-sata mit 7500 U/min...
  2. HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.

    HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.: Kann ich an meinem HP ProBook 6360b ein UMTS-Modul nachrüsten? Also das Modul selber dürfte ja kein Problem sein. Aber ich brauch glaub' noch...
  3. Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten

    Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten: Hi all, ich habe mir vor dreieinhalb Jahren auf Forenratschlag (Fujitsu Lifebook oder Lenovo?) ein Dell Vostro 3550 gekauft. Mit dem war ich...
  4. U36JC - WLAN Karte tauschen / Bluetooth nachrüsten ?

    U36JC - WLAN Karte tauschen / Bluetooth nachrüsten ?: Hi, Ich wollte in meinem U36JC eine andere Wifi Karte nachrüsten, da die verbaute kein ac kann. Kann mir da jemand weiter helfen und mir eine...
  5. ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???

    ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???: Hallo. In meinem V3 771G-33114G50BDCaii ist serienmäßig ein RAM-Modul von Nanya mit 4GB und 666MHz (also PC3-10600) verbaut. [ATTACH] Da...