NB am Netz, aber kein Saft.

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von TiMy84, 11.09.2007.

  1. TiMy84

    TiMy84 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute.

    Das Notebook meiner Freundin hat ein Problem: Sie hat grad dran gearbeitet, als das Ding einfach aus ging. Das Notebook war am Netz und Akku(nach Anzeige voll geladen) war auch drin.
    Haben direkt danach versucht es neu zu starten und sind bis zum Bootbildschrim gekommen; dann war´s wieder aus. Wir haben dann etwa 5 Minuten gewartet und diesmal kamen wir bis zum Windowslogo. Dann ca. 15 Minuten Wartezeit und wir konnten max. 2 min dran arbeiten....

    Scheint mir also irgendein Problem mit der stromversorgung zu sein. Ich hab mal probiert, es ohne Akku zu starten, aber da hat sich nichts getan....wir haben´s aber auch noch nie ohne Akku probiert, daher weiß ich nicht, ob es überhaupt ohne Akku funzen sollte.
    Scheint mir so, dass das NB seinen Saft nur aus dem Akku zieht und der wiederum nur geladen werden kann, wenn das NB nicht an ist...
    Hab auch gedacht, dass es am Lüfter liegt, aber der scheint sich zu drehen, also ist es vermutlich nicht der Überhitzungsschutz.

    Was ich nun wissen wollte: Habt ihr ne Idee voran´s liegen könnte bzw. habt ihr Erfahrungen mit sowas? Und noch wichtiger: Wisst ihr ne Lösung?


    P.s.
    Notebook ist übrigens ein Medion MD42200 und ist wohl etwas über 3 Jahre alt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TiMy84

    TiMy84 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab das NB jetzt über Nacht am Netz gelassen.
    Hab dann heute morgen das Kabel abgezogen und es nur mit Akku gestartet....hat soweit gefunzt.....allerdings ist der Akku gerademal zu 30% geladen, obwohl keine Ladeanzeige mehr geleuchtet hat.
    Denk mir also, dass es der Akku ist, aber warum funktioniert die normale Stromversorgung nicht?

    Ohne Akku geht´s gar nicht und mit Netzstrom und Akku geht´s nur solange wie der Akku Power hat...
    Wie kann es sein, dass der Strom nur in den Akku geht, wenn das NB aus ist und das NB seinen Saft nur aus dem Akku holen kann???
     
  4. #3 roadflower, 11.09.2007
    roadflower

    roadflower Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grasberg bei Bremen
    Mein Notebook:
    Schneider Hyrican P4 3000MHZ
    Zeigt es unten in der taskleiste überhaupt an das es über netztanschluß angeschlossen ist oder ist immer das batterie symbol da. denke mir vieleicht das es eine sicherrung auf dem board ist.
     
  5. TiMy84

    TiMy84 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn das NB am Netz ist, wird angezeigt, dass der Akku geladen wird.
    Allerdings geht die Anzeige permanent runter statt hoch.
     
  6. #5 roadflower, 11.09.2007
    roadflower

    roadflower Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grasberg bei Bremen
    Mein Notebook:
    Schneider Hyrican P4 3000MHZ
    Hast du vieleicht ein messgerät da? könntest ja mal die ausgangspannung von dem netzteil messen, die angaben stehen ja da drauf, vieleicht macht es gerade noch so viel das die anzeige auf netzbetrieb geht.
     
Thema:

NB am Netz, aber kein Saft.

Die Seite wird geladen...

NB am Netz, aber kein Saft. - Ähnliche Themen

  1. Netzteil arbeitet, wird aber nicht erkannt

    Netzteil arbeitet, wird aber nicht erkannt: Hallo liebe Mituser (= Ich habe folgendes Problem: Ich besitze ein HP Notebook, das ich gerne auf den Werkszustand zurücksetzen möchte....
  2. HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz

    HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz: (gelöst) HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz Der 6715s meiner Frau zeigt neuerdings folgendes seltsame Verhalten: a)...
  3. Netzwerk 3Ben. aber nur 2Im Internet

    Netzwerk 3Ben. aber nur 2Im Internet: Hallo, ich weiß nicht genau ob die Frage hier Richtig ist? Zu meinem Probblem: Ich habe 2 PC und 1 Notebook. Alle drei Surfen über einen...
  4. F3Ka nur noch per Akku? Netzteil aber nicht defekt!

    F3Ka nur noch per Akku? Netzteil aber nicht defekt!: Hi, vorhin ist mein F3Ka einfach von Netzbetrieb auf Akku gegangen, mitten im Betrieb. - Stromausfall war's nicht, andere Geräte liefen an...
  5. Notebook startet nicht ohne netzteil aber Akku i.O.

    Notebook startet nicht ohne netzteil aber Akku i.O.: Hallo. Ich habe ein Gericom Blockbuster. Seit heute startet dieses nicht mehr über den Startknopf obwohl der Akku nagelneu ist. Erst wenn ich das...