NB aufrüsten aber ein bissl angst !!!!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von ToniBobJohnsen, 02.05.2008.

  1. #1 ToniBobJohnsen, 02.05.2008
    ToniBobJohnsen

    ToniBobJohnsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ich bin neu hier !!!

    Ich habe einige Fragen für euch !!!
    also, mein Vater und Ich haben beide ein Toschiba NB, mein Vater hat einen etwas älteren NB kenn die bezeichnung jetzt nicht aber irgendwas mit Satellite und 1gb ram 533MHz DDR2
    Intel Celeron M 1,8 GHz und 100 GB Festplatte und Win XP Home.
    Ich wollte mein Vater Überraschen und ihm heimlich aufrüsten eigentlich mit einen 2GB riegel von A-Data mit 667MHz ,nach meinem Wissen taktet sich der Riegel selber runter oder !!!:confused:

    So nun zu meinem NB ich habe den Satellite A210-151
    X2 1,8Ghz 2GB ram DDR2 667MHz 160GB Festplatte .
    Das NB wollte ich auf 3GB aufrüsten also einen von den 1gb riegeln rausnehmen und ein 2GB von A-Data ein bauen ...

    Aber heute waren wir im Saturn und da kam ein Mann der sein NB mit ram aufgerüstet hat nun ging dieser nicht mehr und hat beim starten kam ein lauter piep ton keiner wusste was es war nun habe ich ein bisschen angst das danach nichts mehr geht eigentlich kenn ich mich mit PC´s gut aus habe schon viel daran gebastelt ....

    könnt ihr mir sagen ob es ratsam ist was ich vor habe also hättet ihr verbesserungsvorschläge ???


    MfG Toni :cool:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 02.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Hallole und herzlich Willkommen Toni,

    zu Deinem Notebook: Ungleiche Bestückung ist nicht optimal, weil dann Dual-Channel Betrieb der RAM's nicht funktioniert, besser 2x2GB Riegel. Du kannst dann zwar nur knapp über 3GB nutzen (der Rest wird für Speichereinblendungen von Grafik, usw. benutzt), aber der Dual-Channel Betrieb funktioniert dann. Und zwei gleiche RAM-Riegel nehmen!

    Zu dem väterlichen Notebook:
    Mit schnelleren Bausteinen hatte ich noch keine Probleme. Normalerweise sind die abwärts kompatibel...Ich würde das einfach mal ausprobieren...man kann ja, wenn es denn nicht funktioniert tauschen...
     
  4. #3 ToniBobJohnsen, 02.05.2008
    ToniBobJohnsen

    ToniBobJohnsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für ihre schnelle Antwort also werde ich in meinem 2x "GB rein bauen und bei meinem Vater 2x1GB beim Papa .
    Und ich hatte die NB schonmal auf das ausbauen und einbauen ist kein Problem aber geht da nichts kaputt .....????


    MfG Toni
     
  5. #4 sprinttom, 03.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Hallo Toni,

    wenn Du ein wenig Vorsicht walten läßt, sollte da eigentlich nichts kaputtgehen.
    Bevor Du mit den RAM-Bausteinen rumhantierst, erst sicherstellen dass man nicht statisch aufgeladen ist. Also mal an die Heizung fassen...

    Bin selbst nicht so handwerklich geschickt und hab es trotzdem geschafft einen MacMini von 1GB auf 2GB aufzurüsten (das ist mal ne Aktion, mit Spachtel und co.)
     
  6. #5 ToniBobJohnsen, 03.05.2008
    ToniBobJohnsen

    ToniBobJohnsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK danke
    Ich habe bei anderen Computern also großen rechner schon oft den ram gewechselt und hatte das NB von meinem Vater und mir schon mal auf gemacht .
    Aber mich verwirrt der mann im Saturn noch der den ram gewechselt hat und das NB dann nicht mehr ging ???


    Das hält mich noch von der ganzen sache ab nicht das dann die NB nicht mehr gehen !!!!
     
  7. #6 4eversr, 03.05.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ein Notebook ist auch nur ein Computer... :) Nur etwas kleiner.

    Und normalerweise ist der Ram-Austausch bei einem Laptop von der Sache her genauso einfach wie bei einem Desktop-PC...
    Wie gesagt, vorher mal ans Heizungsrohr oder an den Erdungskontakt einer Steckdose fassen, damit man elektrostatisch keine "funken" mehr von sich gibt, dann passiert nix...
     
  8. dodge

    dodge Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell D630 und ASUS M6800NE
    wie definiert sich "zwei gleiche nehmen"? gleicher hersteller oder reicht gleicher typ?
     
  9. #8 Brunolp12, 04.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    eine Mischbestückung macht sich lt. CT 10/2008 (Seite 92) nicht in einer messbar geringeren Geschwindigkeit bemerkbar (allerdings würde ich auch 2 oder 4 Gig nehmen)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sprinttom, 05.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    @Brunolp12: Den Artikel hab ich glatt überlesen :)

    Aber, ich sehe das Problem nicht...Wenn Du 2 x 2GB bestücken möchtest, dann ist es doch eh kein Problem 2 Riegel gleichen Typs, vom gleichen Hersteller zu nehmen.

    Oder hab ich da etwas übersehen?
     
  12. #10 Brunolp12, 05.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    diese genannte Ausgabe der CT ist beinahe Pflichtlektüre fürs Notebookforum :D

    ich will ja nicht aufrüsten...

    Wollte nur zu der verbreiteten Ansicht (die hier oben ja auch gepostet wurde) über Mischbestückung (z.B. mit 2 + 1 = 3 Gig) und DualChannel die Info geben, dass dies keine negativen Auswirkungen auf die Performance haben soll.
     
Thema:

NB aufrüsten aber ein bissl angst !!!!

Die Seite wird geladen...

NB aufrüsten aber ein bissl angst !!!! - Ähnliche Themen

  1. Dell D820 aufrüsten! Aber welcher Ram Hersteller

    Dell D820 aufrüsten! Aber welcher Ram Hersteller: Hallo Leute, kann mir jemand sagen welchen Hersteller ich wählen soll? Ich würde gerne zusätzlich 1 GB in den freien Slot stecken. Im...
  2. RAM aufrüsten, aber welchen? DDR1 oder DDR2???

    RAM aufrüsten, aber welchen? DDR1 oder DDR2???: Ich würde gerne bei meinem Notebook "HP nc6120" den Arbeitsspecher aufrüsten. Nun hab ich mal mit Everest geschaut, welchen RAM ich brauche, ob...
  3. Ram aufrüsten, aber welchen nehmen ???

    Ram aufrüsten, aber welchen nehmen ???: Hallo Leute, bin es Leid mit 512 mb rumzugurken. Brauche dringend mehr Arbeitsspeicher. Am besten 1GB. Brauche also noch 512 mb Ram. Weiss...
  4. Notebooke aufrüsten,aber wie?

    Notebooke aufrüsten,aber wie?: Hallo, ich habe mal ne frage und zwar,ich haben von meinem bestem kumpel ein Notebooke Geschenkt bekommen und es funktioniert 100 %.Mich...
  5. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...