Ne Frage zum RAM - Tausch ?!?!?!?!?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von DUKE, 12.08.2005.

  1. DUKE

    DUKE Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11194

    Servus,

    erstmal hiho an alle da ich ja seid heute neu hier bin...


    Ich bin stolzer besitzer eines ECS ELITEGROUP G556E mit folgenden Daten:

    CPU - Intel Pentium M mit 1,8Ghz (Dothan)
    RAM - 2x 256MB PC3200
    Graka - Radeon 9700 128mb
    HDD - 80GB 7200Upm 8mb-Cache
    Laufwerk - DVD Dual Layer
    .....
    ...
    .


    So nun gleichmal zu meiner ersten Frage:

    Ich habe vor den Ram von den jetztigen 2x256mb pc3200 auf 2x512mb pc3200 auf zu stocken aber da gibt es folgendes problem.
    ich weiss das der erste speicherbaustein auf der unterseite des notebooks unter ner kleinen abdeckung zu finden ist und ich weiss auch das der zweite speicherbaustein unter der tastatur zu finden ist.

    Mein problem an der ganzen sache ist nur das ich keinen blassen schimmer habe wie ich die tastatur an bekommen soll, ich wollte mir blos vorhher rat holen bevor ich was geputt mach.

    also kann mir einer von euch weiterhelfen???

    big thx schonmal fürn paar tipps...



    ...MfG DUKE... :-D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WosWasI, 12.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    11197

    Geh auf die Home Page des Hersteller und schau dir die Technischendaten an.
     
  4. DUKE

    DUKE Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11218

    das hab ich ja auch schon gemacht aber der zeigen blos den weg auf wie man an den ersten speicherriegel unter dem notebook kommt, nicht wie man die tastatur ausbaut und sowas deswegen hab ich mich ja vertrauensvoll hier an euch gewandt aber rotzdem danke für den tipp...
     
  5. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    11256

    Hallo, die Bauweise bei Notebooks ist sehr verschieden,deshalb lassen sich Umbauanleitung nicht einfach so uebertragen. Wenn du nicht gerade zwei linke Haende hast und entsprechende kleine Uhrmacher-Schraubenzieher hast (nicht die billigen ausm Obi) kannst du dich auch selber dran machen es zu versuchen. Ansonsten gibt dein Notebook lieber einem Profi.
    Hier ein paar Tipps:
    manche Notebooks haben oberhalb der Tastatur eine Abdeckung welche auf der Seite mit Schrauben gesichert ist, wenn du die loest, kann du die Abdeckung zur Seite schieben.
    Anschliessend laesst sich dann die Tastatur entfernen, evtl. ist sie durch zusaetzliche Schrauben gesichert (Achtung auf das Kabel!). Eine andere Moeglichkeit besteht, die Tastatur durch Schrauben auf der Unterseite gesichert ist, nach dem Loesen laesst sie sich anheben.

    Gruss,
    Martin
     
  6. DUKE

    DUKE Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11260

    vielen dank für die tipps ich werds mal versuchen, ich bin berufsmäßig IT-Systemelektroniker und deshalb kein leie in solchen dingen nur bei meinem alten notebook ging die mit 5 kleinen rastern einfach zu lösen nur beim meinem ecs g556 hier isses eben bissel komisch gemacht deswegen wollte ich sicher gehen und dacht einer von euch hier hat da vieleicht schon erfahrungen gemacht aber ich gaube die möglichkeit mit den kleinen schrauben von der abdenkung an der unterseite des notebook iss gut das sieht so aus als wären die dafür gedacht ich werds einfach mal versuchen...
     
Thema:

Ne Frage zum RAM - Tausch ?!?!?!?!?

Die Seite wird geladen...

Ne Frage zum RAM - Tausch ?!?!?!?!? - Ähnliche Themen

  1. HP HDX 16 CPU tauschen - Kühlkörperfragen

    HP HDX 16 CPU tauschen - Kühlkörperfragen: Hi, wie ihr seht bin ich neu hier, da ich glaube, dass ich hier jemanden finde, der mir bei meiner Frage helfen kann. ;) Gegoogelt habe ich...
  2. Vaio (diverse) Fragen zum Festplattentausch

    Fragen zum Festplattentausch: Guten Abend Ich hätte mal 2 einfache Fragen die mir sicher jemand beantworten kann der es schon gemacht hat. ;) Meine Gedanken drehen sich um...
  3. Frage für Grafikkartenaustausch

    Frage für Grafikkartenaustausch: Hi! Auf meinem HP Pavilion dv7-1029eg ist derzeit eine ATI Mobility Radeon HD 3450 eingebaut! Jetzt wollte ich fragen, ob ich meine Grafikkarte...
  4. [I6400] Frage zu Displaytausch

    [I6400] Frage zu Displaytausch: Grüß euch, kann mir jemand sagen, ob beim Displaytausch (z.B. wg. Pixelfehler) nur das Display oder der komplette Deckel gewechselt wird?...
  5. Frage zu Ports Lifebook A Series?

    Frage zu Ports Lifebook A Series?: Ich habe eine Frage, ich besitze ein Fujitsu Lifebook und zwar eines aus der A series und ich mag oimmer wieder externe Geräte anstecken von Maus...