Nervtötend: Sony DW-D56A / FS-115M

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dooyou, 04.03.2006.

  1. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Servus Leute,

    es gibt ja schon ein paar Threads zu diesem in den Vaio FS Geräten verbauten Brennern, aber darin taucht zumindest keines meiner Probleme auf und somit erstelle ich einen neuen Beitrag.

    Problem:

    Das Laufwerk liest CD-Roms einwandfrei, ich kann auch DVDs Brennen...nur er liest mir keine Film DVDs (Laufwerk versucht zu lesen, fährt den Motor hoch, es gibt so eine Art "Knacks" und wieder und wieder aber er findet dann kein Medium). Ich kann mir nicht erklären woran es liegt!

    Vor ein paar Monaten kann ich mich noch erinnern das er Film DVDs gelesen hat.
    Als Abspielsoftware verwende ich das bei Sony mitgelieferte WINDVD, andere Programme brachten keine Besserung.

    Das durchprobieren der Firmwareupdates 1-3 brachte auch keine Besserung, verschlechtert hat sich zumindest auch nichts.
    Habe auch alle Codes installiert die zum Abspielen von DVDs nötig sind usw.

    Ich kenne mich auch sehr gut mit den Geräten aus, mit der Software ebenso, sodass ich mir keinen Reim draus machen kann woran es liegen könnte.

    Ein Defekt weiß ich nicht ob das sein kann, er liest und schreibt ja alles bis eben auf aktuelle und auch ältere ich betone Original Film DVDs.

    Dafür das Gerät einzuschicken?

    Vielleicht habt ihr noch einen Rat, vielleicht hat ja Sony dank seiner tollen Firmenstrategie mir unterschwellig durch ne Software verboten Film DVDs zu gucken....

    Bald dauerts nicht mehr lange und das Laufwerk fliegt nach draußen in den Schnee....! Da ist es gut aufgehoben!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Minobu

    Minobu Forum Master

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 2.2 GhZ
    ja das sind die typischen d56a probleme. sie sind rein hardware basiert. im club vaio gibt es auch schon threads zu diesem laufwerk. ich hatte die probleme auch. bin nicht um einen austausch durch sony herum gekommen.
     
  4. #3 Computermole, 04.03.2006
    Computermole

    Computermole Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Genau das gleiche Problem hatte ich auch - Cds hat er zwar gelesen (wenn auch mit rattern, dvds nicht.
    Habe die Linse mit einem trockenen Mikrofasertuch geputzt - und voilà, alles geht wieder astrein.
     
  5. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Aber dann geht wohl die Garantie verloren? Wie hast das genau gemacht?
     
  6. #5 Computermole, 05.03.2006
    Computermole

    Computermole Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Laufwerk auf und die winzige Linse vorsichtig mit einem trockenen Mikrofasertuch mehrmals "abgewischt". Seitdem gehts ohne Probleme, und ich wüsste nicht wie du da mit der Garantie in Konflikt kommen könntest ?
     
  7. m.trix

    m.trix Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Eben. Vielleicht auch mal eine Reinigungs-CD durchlaufen lassen?
     
  8. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Okay ich denk ich werd das versuchen. Muss wohl die ganzen Schrauben aufmachen und das Gehäuse abnehmen + den Deckel vom Laufwerk?
     
  9. #8 Computermole, 05.03.2006
    Computermole

    Computermole Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nein nichts aufschrauben !! Ganz normal einfach aufmachen als würdest du eine cd einlegen !
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Krass, das hat gewirkt. Um eine Reperatur gekommen! Geil!

    Jetzt muss ich leider meiner Freundin 100 Mrd. € schenken, darum hab ich gewettet das es wohl nicht funktioniert :)
     
  12. #10 Computermole, 06.03.2006
    Computermole

    Computermole Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Sehr seltsam das ganze, gelle ?
     
Thema:

Nervtötend: Sony DW-D56A / FS-115M

Die Seite wird geladen...

Nervtötend: Sony DW-D56A / FS-115M - Ähnliche Themen

  1. Lautsprecher fiepen ununterbrochen unerträglich nervtötend

    Lautsprecher fiepen ununterbrochen unerträglich nervtötend: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Aspire 5920G. Ich habe meine externe Festplatte angeschlossen und beim autostart aus versehen nicht auf...
  2. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  3. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  4. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  5. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...