Netzerkdrucker am NB finden???

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Jelly, 16.04.2008.

  1. Jelly

    Jelly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Wien
    Mein Notebook:
    DELL M1330XPS, DELL XPS 15
    hallo

    ich habe mir heute eine NAS gekauft wo auch ein printserver eingebaut ist!

    nur bekomm ichs nicht ganz hin den drucker in netz zu bringen?

    hat da wer ahnung davon???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 deuterianus, 17.04.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Bei meinem Printserver war da eine detaillierte Anleitung dabei. Hast du da nichts gefunden ?


    MFG
     
  4. Jelly

    Jelly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Wien
    Mein Notebook:
    DELL M1330XPS, DELL XPS 15

    nein hab nichts dazu gefunden!

    das NAS-programm erkennt den drucker ja auch

    übrigens findet mein nb auch die festplatte nicht?!?!
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Wir haben einen eigenen Printserver zuhause und da ging das so:
    - Printserver mit Drucker verbinden und das ganze danach an den Router hängen.
    - PrintserverCD einlegen und einen Treiber installieren -> es wird ein neuer Anschluss installiert, der auf den Netzwerkdrucker verweist
    - Neuen Drucker hinzufügen, Anschlussport auswählen (den vorher installierten), Druckermodell auswählen

    Windows installiert nun den Drucker und er sollte funktionieren.

    Kannst du auf die Festplatte nicht zugreifen, indem du die IP der Platte eingibst?
     
  6. #5 4eversr, 18.04.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    PS: Hersteller und Modellbezeichnung deiner NAS-Lösung wären sicherlich hilfreich...
     
  7. Jelly

    Jelly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Wien
    Mein Notebook:
    DELL M1330XPS, DELL XPS 15
    es ist eine LinkStation Live 500GB von buffalo
     
  8. Jelly

    Jelly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Wien
    Mein Notebook:
    DELL M1330XPS, DELL XPS 15
    so jetzt melde ich mich wieder in diesem thema!!!


    ich kann jetzt mit meinem dell nb drucken aber mit den beiden anderen rechnern beide winxp gehts nicht!!!

    es gibt den drucker nicht in der druckerliste! jetzt hab ich den treiber übers internet heruntergeaden aber das programm findet ihn immer noch nicht!???
     
  9. #8 sprinttom, 02.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Befinden sich alle Geräte in der gleichen Arbeitsgruppe? Also z. Bsp. HOMENET...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Jelly

    Jelly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Wien
    Mein Notebook:
    DELL M1330XPS, DELL XPS 15
    ja sind sie ich seh die rechner ja alle in der netzwerkumgebung!

    ein weiteres problem ist auch dass ich zwar mit dem vista nb drucken kann aber nicht wirklich aufs laufwerk zugreifen kann?!?!?

    ich hab da zB bilder drauf geladen (und zwar vom vista nb) und kann die jetzt mit dem selben nb nicht öffnen aber mit den beiden xp rechnern geht das?!?!?!
     
  12. #10 sprinttom, 05.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ich hab ebenfalls eine Linkstation installiert...Zwar schon etwas älter, aber ich musset für jeden Benutzer, auch ein Konto anlegen (auf der Linkstation).

    Bei meiner Firmware ließ sich auch ein Gast-Konto einrichten, über welches jeder Netzteilnehmer dann auf die Freigaben zugreifen konnte.

    Kontrollier mal, ob Du für jeden Teilnehmer auch die Benutzerkennung und Passwort identisch auf beiden Geräten eingestellt hast (also Konto Linkstation = PC).

    Eigentlich müsste es dann funktionieren.
     
Thema:

Netzerkdrucker am NB finden???

Die Seite wird geladen...

Netzerkdrucker am NB finden??? - Ähnliche Themen

  1. Samsung 355E5C-S03 Treiber finden

    Samsung 355E5C-S03 Treiber finden: Hallo, habe heute mein Samsung 355E5C-S03 Laptop flach gemacht, windows 8 runter und Windows 7 drauf installiert. Nun habe ich das Problem...
  2. Besseres Preisleistungsverhältnis zu finden?

    Besseres Preisleistungsverhältnis zu finden?: Hallo, ich möchte mir folgenden Laptop kaufen. Ich finde das Preisleistungsverhältnis echt klasse, aber das war letzten Sommer schon ähnlich...
  3. Inspirion Serie Dell 1525 Display defekt, oder Inverter, wie herausfinden?

    Dell 1525 Display defekt, oder Inverter, wie herausfinden?: Hi habe hier ein Dell Inspiron 1525 (Intel Graifkchip). Das Display zeigt nur sehr schwach ein Bild (Taschenlampe dagegen). Mit ext. Monitor...
  4. Mittels Seriennummer genaues Modell herausfinden?

    Mittels Seriennummer genaues Modell herausfinden?: Hallo, ich würde gerne mein 1 Jahr altes Thinkpad X201 verkaufen, weiß aber nicht mal annähernd was ich dafür verlangen kann, da es zB bei...
  5. Speichertyp meiner Grafikkarte herausfinden

    Speichertyp meiner Grafikkarte herausfinden: Hi, ich versuche gerade herauszfinden, welcher Speichertyp in meinem Notebook in der ATI Mobility Radeon HD 5730 verbaut ist. In einigen...