Netzteilbuchse richtig löten

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von kekolaz, 29.04.2009.

  1. #1 kekolaz, 29.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2009
    kekolaz

    kekolaz Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe einen Medion MD98200 und als ich mein Netzteil dran hatte, ist es mir runtergefallen, seit dem ist die Buchse defekt.

    Ich habe das Notebook aufgemacht/aufgeschraubt und festgestellt, dass die Kabel, die an die Buchse angelötet waren teilweise ab waren.

    Es sind 2 rote und 2 schwarze kabel vohanden.

    An der Buchse sind 2 abstehende teile, an denen die Kabel dran waren.

    Nun würde ich gerne wissen, welche Kabel wie angelötet werden müssen.

    Das einzige was ich sagen kann ist, dass die 2 roten kabel zusammen waren. Ich muss nur noch wissen, ob man die restlichen 2 Kabel zusammen an eine Stelle löten muss oder diese 2 schwarzen Kabel getrennt sein müssen.

    Wäre dankbar wenn ich eine Hilfestellung bekommen könnte.

    Danke


    Hier die Bilder......
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      31,2 KB
      Aufrufe:
      53
    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      18,7 KB
      Aufrufe:
      43
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 30.04.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Also wenn du mit dem Lötkolben umgehen kannst.
    Löte die evtl. an nen Kabelschuh wenn es vom platz her passt.
    Dann würd ich das ganze noch mit Schrumpfschlauch isolieren und gut ist.
    Die Buchse würd ich dann mit heiskleber wieder befestiegen!
     
  4. #3 kekolaz, 30.04.2009
    kekolaz

    kekolaz Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo

    das problem ist nur dass ich 2 rote und 2 schwarze kabel habe.

    kann ich diese einfach zusammen an die + oder - löten ?

    oder dürfen diese kabel sich nicht berühren ?
     
  5. #4 Mad-Dan, 01.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Also ich würd jetzt mal Pauschal sagen Schwarz ist Masse also -
    Rot währe dann +
     
  6. #5 kekolaz, 02.05.2009
    kekolaz

    kekolaz Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen


    hallo

    danke für die info

    jetzt ist nur noch die frage...

    ich habe aber zwei rote und zwei schwarze, wenn ich die roten an plus und die schwarzen an minus löte dürfen die zwei schwarzen sich berühren, wenn diese beiden an minuis kommen.
     
  7. #6 Geronimo, 02.05.2009
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Also wenn die Buchse wirklich nur 2 Lötanschlüsse hat, gehören Rot + Rot ebenso wie Schwarz + Schwarz an den gleichen Anschluss. (Rot = +plus; Schwarz = -minus / Masse)

    Vorausgesetzt, es spricht irgend etwas dagegen das man aus der Ferne und aus Deiner Beschreibung nicht erkennen kann. Z.B. dass die Buchse noch einen geschalteten Anschluss hat, der beim Einstecken des Ladekabels sich öffnet oder schliesst ...
     
  8. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Schau doch einfach wo die alten Kabel abgegangen sind, auf dem Foto erkennt man das jetzt nicht wirklich gut, aber z.B. unten sieht es so aus als ob da zwei Kabel direkt übereinander gewesen wären...
     
  9. #8 kekolaz, 06.05.2009
    kekolaz

    kekolaz Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen




    Hallo

    habe mir jetzt eine neue Buchse besorg....

    diese hat 3 lötstellen.

    kann mir einer sagen wo rot + und wo schwarz - drangelötet werden muss ?

    anbei die Bilder
     

    Anhänge:

  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Geronimo, 06.05.2009
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Hm, also wenn Dir das nun aus all dem gesagten immer noch nicht so ganz klar ist, frage ich mich, ob du das nicht besser einem Fachmann überlassen solltest. Kannst du denn überhaupt mit einem Löteisen umgehen (ich meine mit so einem kleinen, feinen 15W-Lötkolben - nicht mit Grossvaters Lötlampe)?
     
  12. #10 kekolaz, 07.05.2009
    kekolaz

    kekolaz Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen


    was soll ich nur zu dieser aussage sagen .........

    du gehörst wohl zu den schlauieeess die mit diesem wissen auf die welt gekommen sind........
     
Thema: Netzteilbuchse richtig löten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkbuchse löten

    ,
  2. laptop netzteil stecker löten

    ,
  3. netzteil ans notebook löten

    ,
  4. Laptop ladekabel an Akku löten,
  5. netzteilbuchse löten,
  6. netzteilbuchse am laptop auslöten,
  7. netbook buchse löten,
  8. lötkolben für laptop,
  9. medion netzbuchse loten,
  10. laptop stecker loeten
Die Seite wird geladen...

Netzteilbuchse richtig löten - Ähnliche Themen

  1. NP-RV 511 Netzteilbuchse wird heiss

    NP-RV 511 Netzteilbuchse wird heiss: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit der Netzteilbuchse und weiss nicht wie ich es lösen kann. Zuerst ist mir das original Ladegerät dieses...
  2. Vaio Z Netzteilbuchse defekt VPCZ1

    Netzteilbuchse defekt VPCZ1: Hallo zusammen! Heute ist mir meine Netzteilbuchse am VPCZ1 zerbröselt ... ;( Kann man sowas einzeln bekommen und ggf. auch selbst richten?!?...
  3. Netzteil/Netzteilbuchse Samsung NP-RC730

    Netzteil/Netzteilbuchse Samsung NP-RC730: Hallo :) Bei meinem Samsung NP-RC730 macht das Nezteil Probleme: Wenn ich den Stecker in die Buchse am Notebook stecke, so lädt der Akku nicht...
  4. Hp Dv6000 keine Reaktion, Netzteilbuchse leuchtet...

    Hp Dv6000 keine Reaktion, Netzteilbuchse leuchtet...: Hallo, gestern hatte mein Dv6000 den bekannten Fehler erlitten (Bildschirm schwarz, Lampen leuchten + Lüfter/ Cd Laufwerk Geräusch) Also habe...
  5. samsung np x420 netzteilbuchse defekt

    samsung np x420 netzteilbuchse defekt: Hola leute mein problem : samsung np x420 vor einem halben jahr geschenkt bekommen - netzteilbuchse defekt (war grade mit muttern beim'...