Netzwerkproblem mit FS315H

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Ryusan, 17.11.2005.

  1. Ryusan

    Ryusan Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    17627

    Hallo,

    bin neu hier und deshalb weiß ich nicht ob das Problem schonmal hier erwähnt wurde. Wenn ja dann SORRY....

    Zu dem Problem:

    Hab mir das Notebook Sony Vaio FS315H vor paar Tagen geholt, jetzt habe ich versuch das NB mit meinem Netzwerk zu verbinden. Hab auch alles eingerichtet (IP-Adresse, Arbeitsgruppe). Das Internet über LAN-Kabel funktioniert auch.
    Nur er findet keinen Rechner in meinem Netzwerk, das heißt unter dem Windows-Explorer >> Netzwerkumgebung findet er überhaupt nix oder zeigt auch nix an und wenn ich den Computer suche dann ist da auch nix.
    Kann mir einer weiterhelfen? Danke im vorraus....

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 heiko228, 17.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    17647

    Hallo,

    sind alle PC´s im selben Subnet? Selbe Arbeitsgruppe oder Domain?
    Kannst Du die einzelnen PC´s anpingen?
    Firewall ordentlich eingerichtet? Nicht das die FW blockiert.
    Router richtig konfiguriert?

    Ich hatte mal das selbe Problem. Arbeitsgruppe war auch alles korrekt.
    Name stimmt....aber dann hatte ich mit gesagt...gib noch einmal den Namen in die Arbeitsgruppe ein und plötzlich funktionierte alles. Bei Windows ist alles möglich. Auch wenn angeblich alles richtig da steht.

    Probier mal alles durch und melde Dich dann noch mal.

    VG
    Heiko
     
  4. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    17661

    deinen eigenen Rechner kannst du aber in der Arbeitsgruppe sehen, nur die anderen nicht?
     
  5. Ryusan

    Ryusan Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    17699

    Erstmal danke für die Antworten.
    Ich hab alles so gemacht wie bei den letzten Rechnern, nur bei WinXP macht er immer so eine blöde S....
    Meinen Rechner sieht man sogar nicht in der Netwerkumgebung, was ja eigentlich sein soll @stausi.
    Unter Win2000 ist doch sowas von einfach und es funktioniert auch auf Anhieb. Hab mir überlegt WinXP Pro draufzuspielen oder upzugraden.
    Ich versuch nochmal den tip von heiko228 und geb den Namen der Arbeitsgruppe nochmal ein. Hoffe es klappt dann auch...

    Gruß
     
  6. #5 heiko228, 18.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    17734

    Sollte ;-)

    Denn genau dieses Problem hatte ich ebenfalls. :-(

    Die einfachsten Dinge sieht man halt bei MS nicht. :lol:

    VG
    Heiko
     
  7. Ryusan

    Ryusan Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    17911

    Ich hab den Namen der Arbeitsgruppe nochmal eingegeben, aber es funktioniert noch immer nicht. Der findet einfach die anderen Rechner im Netzwerk nicht. Keine Ahnung was ich machen kann. Kann mir einer weiterhelfen? Danke im vorraus...

    Gruß
     
  8. #7 stefandeluxe, 21.11.2005
    stefandeluxe

    stefandeluxe Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    17924

    ich hab auchn netzwerkproblem: wlan funktioniert aber kabel nicht. er versucht zu verbinden kommt aber nicht rein. wat mach ich bloß???
     
  9. #8 heiko228, 21.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    17936

    Habt ihr mal lan und wlan, statische IP Adressen gegeben?

    Gateway mal die IP Adresse des Routers.
    DNS nicht vergessen. Kann sonst keine IP Adressen auflösen.

    FW Einstellungen mal getestet?

    Schreibt doch mal wie ihr das ganze konfiguriert habt.
    Mit Daten (IP - DNS Adresse, Arbeitsgruppen etc. )

    Wäre dann bestimmt einfacher.

    Die Treiber im NB sind hoffentlich installiert. :lol:

    VG
    Heiko
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 heiko228, 22.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    18039

    Hallo ????

    Funktioniert das NB nach ???? :lol: :lol: :lol:

    VG
    Heiko
     
  12. #10 Atticus182, 28.11.2005
    Atticus182

    Atticus182 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo ihr lieben...
    habe auch seit ein paar tagen ein 315 h. Und bekomme auch keine verbindung hin. Bei den drahtlosen nertwerkverbindungen steht mein modem drin aber wenn ich versuche es zu verbinden geht es nicht. könnt ihr mir helfen? Brauche eine bessere anleitung da ich von computersprache leider nicht so viel verstehe. MfG Atticusbaby
     
Thema:

Netzwerkproblem mit FS315H

Die Seite wird geladen...

Netzwerkproblem mit FS315H - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten

    Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten: Hallo Ihr Lieben, ich habe plötzlich ein rätselhaftes Problem mit meinem Laptop und kann es selber nicht lösen und hoffe, dass jemand einen...
  2. Acer Aspire 5630 Drahtlosnetzwerkproblem

    Acer Aspire 5630 Drahtlosnetzwerkproblem: Hallo leute, habe ein sehr nervenraubenendes Problem bei meinen Acer Aspire 5630(Netzwerkkarte:Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG): Wenn ich den...
  3. Vaio TZ Netzwerkproblem VGN-TZ11VN mit Devolo

    Netzwerkproblem VGN-TZ11VN mit Devolo: Hallo, ich habe ein Devolo-Netzwerk in dem ein Win-XP-Rechner, ein Lenovo W701 mit Win7 64bit und ein Sony VGN-TZ11VN mit Win7 32bit hängen....
  4. Netzwerkproblem miz zwei Notebook

    Netzwerkproblem miz zwei Notebook: Ich gehe seit langen mit zwei Notebooks, Betriebssystem WIN XP, via W-LAN ins Internet. Seit einigen Tagen stell ich fest, dass, wenn wir mit...
  5. Seltsames (kurioses) Drahtlosnetzwerkproblem

    Seltsames (kurioses) Drahtlosnetzwerkproblem: Hallo Profis :-) Habe zuhause ein Drahtlosnetzwerk eingerichtet das eigentlich ganz gut funktioniert, aber eben nur eigentlich... :( In dem...