Neue Festplatte für Acer Aspire 5612-200

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von stammix, 06.08.2009.

  1. #1 stammix, 06.08.2009
    stammix

    stammix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    mir ist vor ein paar Tagen die Festplatte meines Laptops abgeschmiert (SMART Failure...).

    ich habe jetzt über die Seriennummer folgende Daten der alten Platte herausgefunden:

    Hochwertige Samsung Festplatte
    Kapazität: 160 GB
    Umdrehungen: 5.400 rpm
    Cache: 8 MB
    Größe: 2,5 Zoll
    Schnittstelle: S-ATA

    ich möchte mir jetzt natürlich eine neue Festplatte kaufen, allerdings weiß ich nicht so richtig worauf ich da achten muss.

    es gibt im Internet ein paar Shops, die Festplatten anbieten bei denen explizit dieser Laptop angegben ist
    wie hier in der liste: aspire 5612 festplatte - Google Produktsuche

    meine frage ist jetzt: warum sind diese Festplatten für mein Notebook besser geeignet als andere S-ATA 2,5"?
    sind sie besser geeignet? oder kann ich im prinzip jede 2,5" S-ATA nehmen. gibt da nämlich doch noch bessere Angebote, wenn man nur nach diesen Attributen guckt.


    ähnliche Frage zu neuem Arbeitsspeicher. ich habe einen 1GB-Riegel von Samsung drin und würde gerne ein wenig aufstocken. ein zweiter Steckplatz ist da. muss ich da auf etwas achten? gibt es da spezielle Riegel für diesen Notebooktyp (außer, dass es logischerweise ein RAM-Riegel für ein Notebook sein muss)?

    danke und einen schönen Gruß
    Stam
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lolli11, 06.08.2009
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Du kannst genau so gut eine 320GB Western Digital Festplatte mit den selben Spezifikationen und ein 2GB RAM Modul von Corsair verbauen. Nur die Spezifikationen müssen übereinstimmen. ;)
     
  4. #3 stammix, 07.08.2009
    stammix

    stammix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    super, danke schön.

    denke dann werd ich gleich mal zu nem nahegelegenen Shop wackeln und gucken was der so im Angebot hat.

    Ist es denn ratsam einen 1GB RAM-Riegel mit einem 2 GB zu kombinieren?
    hab mal gehört, dass man das eher nicht machen sollte


    danke nochmal
    mfg Stam
     
  5. neofox

    neofox Forum Freak

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MSI GX 623 - 7343 VHP
    man kann es schon machen allerdings kann man,wenn man 2 Baugleiche Riegel hat das ganze im Dual Channel laufen lassen.
    ->~50% schnellerer Arbeitsspeicher
     
  6. #5 lolli11, 07.08.2009
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Soweit ich weiß, kannst du dann kein Dual-Channer benutzen.
     
  7. #6 stammix, 07.08.2009
    stammix

    stammix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sprich, wenn ich jetzt nen 1er riegel drin hab und noch nen 2er dazu hätte ich logischerweise den Nutzen von von 3 GB.
    wenn ich 2 mal 2 GB drin hätte würde ich neben den 4 GB nochmal ~50 % leistung dazu kriegen?

    edit: und es würd mir dann nix bringen nen 2er dazu zu stecken, weil ich im dualchannel-modus auch mit zwei 1er-riegel auf etwa 3 gb kommen würde?
     
  8. #7 lolli11, 07.08.2009
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Also:
    1+2GB --> 3GB normal
    1+1GB --> 2GB schneller
    2+2GB --> 4GB schneller
     
  9. #8 stammix, 07.08.2009
    stammix

    stammix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ah, okay.

    dann lauf ich mal los und gucke, was der laden so an angeboten hat

    danke euch, ich meld mich später nochmal
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 stammix, 07.08.2009
    stammix

    stammix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na super... jetzt bin ich durch ganz köln gelaufen und hab trotzdem keine günstigen Angebote gefunden. Internet ist halt auch mit Versandkosten deutlich billiger

    ich hab jetzt hier mal die Liste von Snogard, da könnte ich theoretisch auch vorbeifahren. sagt mir doch mal, was hier wohl das beste angebot ist. dachte so an ne 320, ne 500er mit vernünftigen Preis würd ich aber auch wohl nehmen.

    okay, direktlink geht nicht SNOGARD&reg Computer GmbH | Hauptseite
    --> Computer --> Festplatten --> intern 2,5" S-ATA

    und nen 2er RAM-Riegel würd ich auch gern noch nehmen
    Computer --> Speicher --> S0-RAM DDR2 (ist das richtig?)

    ein Samsung-Riegel ist drin, weiß nicht ob das von Belang ist

    oder wenn ihr noch bessere Angebote habt... Versandkosten sind ja wahrscheinlich alle ähnlich
     
  12. #10 2k5.lexi, 07.08.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
Thema:

Neue Festplatte für Acer Aspire 5612-200

Die Seite wird geladen...

Neue Festplatte für Acer Aspire 5612-200 - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) neue festplatte für sony vio vgn-n31l

    neue festplatte für sony vio vgn-n31l: hallo, ich habe ein gebrauchtes vio pcg 7y1m Laptop ohne Festplatte gekauft und möchte nun eine Festplatte einbauen. leider weiß ich nicht, wie...
  2. Dell D630 neue Festplatte, welche?

    Dell D630 neue Festplatte, welche?: Hallo, die Festplatte auf meinen Dell D630 (Serv.Tag 41RF33J) ist zu klein, möchte mir eine neue zulegen. Welche von beiden würdet ihr...
  3. Laptop mit neuer Festplatte

    Laptop mit neuer Festplatte: Hey Dudes, ich habe heute einen Laptop bekommen der eine neue Festplatte drin hat. Muss ich mit dieser irgendwas bestimmtes machen damit ich...
  4. Vaio FS Neue Festplatte + Window 7 in ein VGN-FS315H

    Neue Festplatte + Window 7 in ein VGN-FS315H: Hallo Sony- Gemeinde, da Window XP Anfang nächten Jahres nicht mehr supportet wird möchte ich gern auf Window 7 umsteigen. Im selben Zuge...
  5. ASUS x59sr - Wiederherstellung auf neuer Festplatte geht nicht

    ASUS x59sr - Wiederherstellung auf neuer Festplatte geht nicht: Hallo, ich habe hier ein ASUS X59SR Notebook stehen welches nicht mehr startet. Die originale Festplatte hat mein Bekannter irgendwie...