Neuer Dell vostro 3550, extrem hohe CPU Auslastung

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Moe90, 08.11.2011.

  1. #1 Moe90, 08.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2011
    Moe90

    Moe90 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    Habe mir Freitag einen vostro 3550 besorgt, die i3 Version mit AMD
    Karte.
    Ich habe mit dem Teil wirklich noch nichts gemacht, da ich bis jetzt noch keine Zeit dazu hatte, nun habe ich heute das erste mal ein paar
    Sachen deinstalliert, wie Bing bar und windows live essence etc., nichts was augenscheinlich irgendwie wichtig sein konnte.
    Nun ist mir aufgefallen, dass der vostro konstant
    Mindestens 60%, oft schwankend, sinkt dann ab auf ca.
    20 und klettert hoch bis 100%, CPU Auslastung hat.
    Ich versteh nicht wieso, wie gesagt hab ih das Ding kaum angerührt,
    Es sind viele Dell Programme vorinstalliert, wir der backupmanager, aber daran kann's doch nicht liegen oder?
    Ich wurde mich über Hilfe freuen!

    Sorry für die Rechtschreibung, ich schreibe vom Handy, weil der Laptop nicht will.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Mal so dumm gefragt, läuft evtl. die Indizierung der Laufwerke zum ersten Mal an.
    Müsste im Task Manager auftauchen.
     
  4. Moe90

    Moe90 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was genau habe ich darunter zu verstehen? :D
    Im Task Manager ist keine Ursache für die hohe auslastung zu finden..
     
  5. #4 WEUD, 08.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2011
    WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
  6. Moe90

    Moe90 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hat das Problem leider nicht gelöst, hab es mittlerweile also wieder angestellt.
    Weiß leider nicht, wie ich das Problem lösen soll.
    Ich werde wohl morgen mal bei Cyberport oder Dell direkt anrufen und nachfragen.
    Würde mich trotzdem über weitere Hilfe freuen, wenn jemand noch einen Verdacht hat.
     
  7. #6 Brunolp12, 09.11.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    gibts normalerweise nicht.
    Was meinst du mit "Task Manager ist keine Ursache für die hohe auslastung zu finden"?
    Was hast du im Taskmanager probiert?
    Kannst du denn nicht alle Prozesse anzeigen lassen und dann nach der CPU Zeit sortieren?
     
  8. Moe90

    Moe90 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich melde mich morgen nochmal, ich habe leider grade keine Zeit dafür.
    Schreibe die ganze Zeit schon vom Telefon.
     
  9. #8 Brunolp12, 09.11.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nur weil die CPU Last erhöht ist, ist das Gerät garnicht nutzbar?
    Auch das gibts normalerweise nicht.
    Im Gegenteil: du solltest den definitiv nutzen und laufen lassen. Es wäre immer noch möglich, daß es sich um einen der Jobs handelt, den ein frisches Windows eben startet. Möglicherweise kommt der auch irgendwann zu einem Abschluß.
    Ist die CPU denn konstant auf 100% oder sind das immer nur kurze Spitzen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Moe90

    Moe90 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die CPU war zwischenzeitlich sehr hoch, bei knapp 100 und es ging fast nichts mehr
    Jetzt grade lauft er, mich verwundert nur, dass ich 10 svchhost.exe'n laufen habe
    Insgesamt laufen sogar standardmäßig 73 Prozesse
     
  12. #10 Brunolp12, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Wie lange dauerte dieser Zustand, den du "zwischenzeitlich" nennst? Sekunden? Minuten? Stunden?

    War die Maschine überhaupt schonmal ein paar Stunden am Stück gebootet oder bist du momentan praktisch nur am Hoch- und Runterfahren?

    Ich würde den erstmal machen lassen und dann in ein paar Tagen nochmal auf solche Details zurückkommen...
    Die Anzahl der Prozesse von Win 7 ist eh nicht mit XP vergleichbar. Außerdem behauptest du weiter oben ja, daß keiner dieser Dienste, die man im Taskmanager sieht, für die CPU Last erkennbar verantwortlich wäre.
     
Thema: Neuer Dell vostro 3550, extrem hohe CPU Auslastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Dell vostro 1500 cpu auslastung 100%

    ,
  2. vostro systemunterbrechungen mit wlan

Die Seite wird geladen...

Neuer Dell vostro 3550, extrem hohe CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Ein neuer Dell?!

    Ein neuer Dell?!: Liebe Forumsmitglieder, nachdem ihr mir bereits schon einmal weitergeholfen habt, wende ich mich erneut mit der Bitte um eine gute Beratung an...
  2. Neuer Displayrahmen Dell Mini 10v

    Neuer Displayrahmen Dell Mini 10v: Hallo Leute, kann mir einer von euch sagen, woher ich einen neuen Displayrahmen für mein Dell Mini 10v bekomme? Ich brauche nur den...
  3. Dell Download - trotz TAG zusätzlich neuere HSPA?

    Dell Download - trotz TAG zusätzlich neuere HSPA?: Hallo, möchte für ein Latitude E6400 Treiber und Anwendungen für Windows 7 32-bit herunterladen. Hierzu habe ich die Service TAG angegeben. Jetzt...
  4. Neuer Dell-Driver: Für was braucht man den?

    Neuer Dell-Driver: Für was braucht man den?: Hi, kann mir einer sagen für was der Treiber gut ist: Downloads ich steig da nicht durch.
  5. Dell Studio 17 mit neuer GraKa

    Dell Studio 17 mit neuer GraKa: hallo ich wollte mir gestern das dell studio 17 bestellen habe aber zuvor gelesen das ein Grafifkartenupdate für die Dell Studio Reihe kommen...