Neuer Laptop - Benchmarks ok?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von macromania, 14.06.2007.

  1. #1 macromania, 14.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2007
    macromania

    macromania Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab ein kleines Problem:

    Und zwar hab ich nen Laptop mit folgenden Komponenten heute gekauft:

    T7700
    8600GT 512MB
    2GB Corsair 5300 RAM

    Ich hab zufällig den Geräte Manager unter Vista geöffnet und was seh ich da? Unter Prozessor wird ein Intel Core 2 Duo T7300 aufgeführt! Ich dachte mir, WTF? Im Begrüssungscenter und im 3DMark 06 klar die Rede von T7700...

    Ok hab ich mir gedacht... mir CPU Z runtergeladen und die Taktfrequenz angeschaut:

    Sie varierte alle Sekunden zwischen 1200 und 2400 MHZ!!!! Wie kann das sein?? Jede Sekunde änderte der Takt um mehrere 100 MHZ!

    Hab dann den ersten Benchmark 06 Test gemacht und dabei kam ich auf 3050 Punkte, ist das normal??
    Result details:
    3dmark score: 3050
    sm 2.0 score: 1152
    sm 3.0 score: 1112
    cpu score: 2050

    Ich hatte das Notebook die ganze Zeit am Strom angeschlossen mit Akku... :confused:


    edit: In der Liste von 3d mark 06 kommt unter dem Punkt Internal CPU clock eine Angabe von 500-800MHZ (variert immer), auch normal??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hoerndl, 15.06.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    @Geräte-Manager:
    Ist jetzt einfach mal n Schuss ins Blaue, aber kann das wegen nem alten BIOS sein?
    -fragend in die Runde schaut-

    @Benchmark:
    Alle Treiber aktualisiert?

    Schön aber, dass das littlebit nun da ist. Hoffentlich kommt Dein versprochener Review bald :)


    (und die Anfangsprobleme kriegen die Profis hier mit Dir sicher innen Griff ;) )
     
  4. #3 4eversr, 15.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Das ist völlig normal, das die Taktfrequenz schwankt, solange die CPU nicht ausgelastet ist.

    Mit TAT (Intel Thermal Analysis Tool) kannst du testweise beide Kerne bis zum Maximum auslasten. Dann schwankt der Takt auch nicht mehr und die CPU-Temperatur kann bis zu 100 Grad erreichen;)
     
  5. #4 macromania, 15.06.2007
    macromania

    macromania Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aha ok :) und wie sieht es mit der aufführung im geräte manager aus? kann das irgendwie von den treibern beeinflusst werden?
     
  6. #5 4eversr, 15.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Mhhh, benutzt du noch das Standard-Hersteller-Image?

    Ich könnte mir nur vorstellen, das bei Hertseller-Image halt der T7200 eingebauit war, und Vista daher noch dien drin hat. Ansonsten müsste Vista diesen schon korrekt erkennen.
    Du kannst beide CPU-Kerne ja mal im Gerätemanager deinstallieren und dann neu booten. Dann sollte er normal auch den T7700 erkennen.
     
  7. #6 macromania, 15.06.2007
    macromania

    macromania Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also im Begrüssungscenter von Vista steht:

    7700

    im Geräte-Manager jedoch:

    7300

    3d Benchmark meitn:

    7700 @ 2.39ghz
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Und was sagt dir die Leistungsbewertung von Vista? Mich würden speziell Grafikkarte und CPU interessieren ;)
     
  9. #8 MrGroover, 15.06.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 15.06.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    wenn dir cpu-z 2400mhz anzeigt hast du einen 7700 drine, punkt aus.

    ist auch völlig egal was der gerätemanager dazu sagt, die leistung hast du so oder so.


    zum 3d mark : sind leicht weniger punkte als z.b. notebookcheck angibt, aber das muss nix heißen.
    a) nutzt du vista, was schon etwas leistung kosten kann
    b) war das sicher mit dem ur-treiber
    c) heist du im treiber vom benchen sicher auch nix umgestellt

    abgesehen davon sind die gpu taktraten je nach book eh unterschiedlich.
     
  12. #10 macromania, 15.06.2007
    macromania

    macromania Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    der prozessor hat eine 5.3 bekommen... die anderen weiss ich net auswendig (schau heute abend)...

    die gesamtbewertung ist 4.6! (das schwächste)
     
Thema:

Neuer Laptop - Benchmarks ok?

Die Seite wird geladen...

Neuer Laptop - Benchmarks ok? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing)

    Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing): Hallo, ich bin Schueler und halte seit langem Ausschau nach einem neuen Notebook (das EliteBook 8440p wird immer aelter) Wie hoch ist dein...
  2. Ein neuer Laptop muss leider her

    Ein neuer Laptop muss leider her: Hallo! Ich bin nun mit dem Studium fertig und nun ist bei meinem heiligen Laptop Lenovo L440 eine Taste herausgebrochen da ein "Riegler" an der...
  3. Neuer Laptop, Apple oder nicht Apple?

    Neuer Laptop, Apple oder nicht Apple?: Bitte seit nicht gleich entrüstet über diese Frage, ich bin Studentin und ich brauche einen neuen laptop, da meiner durch einen unglücklichen...
  4. Neuer Gaming Laptop Kaufberatung?

    Neuer Gaming Laptop Kaufberatung?: Hallo, ich will mir demnächst einen neuen Gaming Laptop zulegen. Meiner ist mittlerweile 8 Jahre alt, läuft zwar noch sehr gut, will aber für z.B....
  5. Dringend neuer Vereinslaptop gesucht

    Dringend neuer Vereinslaptop gesucht: Hallo liebe notebookforum.at-Gemeinde, unser Verein braucht dringend einen neuen Laptop für einen Live-Ticker/elektronischen Spielbericht....