neuer speicher, problem mit gericom

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von mister_jochen, 21.04.2006.

  1. #1 mister_jochen, 21.04.2006
    mister_jochen

    mister_jochen Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    moin moin zusammmen.

    ich suche ein programm mit dem ich wie bei einem normalen desktop-pc im bios
    den FSB, speichertakt u.s.w. einstellen kann.

    mein gericom ego1580xl hat 512mb ram 2mal256 pc2700.

    jetzt will ich mir neuen holen. habe 2 riegel zum ausprobieren hier.
    swissbot 512mb pc3200 pro riegel.

    wenn ich jetzt die beiden neuen probiere, kakt der lappi nach 2min ab.
    nehme ich 1 alten und 1 neuen dann läuft der neue ja auch
    nur mit 333hz(pc2700) . jetzt läuft der laptop.

    ich denke ich muss nur ein bissel an den speichersettings verändern, dann
    sollte das ding mit dem neuen speicher laufen.



    danke........grüße.........jochen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Chozo

    Chozo Forum Freak

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    derzeit in Graz
    Mein Notebook:
    Samsung x60 SE
    Hmm, meines Wissens nach: Solange die Hersteller eine solche Änderungen im BIOS nicht unterstützen, kannst du sie auch mit einem Programm nicht betätigen.

    Bei den meisten Lappies ist das BIOS sehr restriktiv was Änderungen belangt.
     
  4. #3 mister_jochen, 21.04.2006
    mister_jochen

    mister_jochen Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    moin.
    danke schonmal.

    stimmt, sehr wenig einstellmöglichkeiten was einen laptop angeht.
    ich hab letztens irgendwo bei google gesucht und gelesen, dass ist
    "ein schutz für anwender" .

    weil es gibt genug leute die stellen im bios irgendwas um und die rechner kacken
    ab.

    bei einem notebook muss man mit den einstellungen noch viel gefühlvoller umgehen.
    wenn man da ohne weiteres einstellen könnte, gäbe es nur noch "bluescreens"
    bei laptops.

    dann "müsste" es eigendlich tools geben die sowas erlauben....


    grüße......jochen.....
     
  5. #4 Schripsi, 21.04.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Naja, das wäre ein alternatives Bios. Aus Windows kannst du jedenfalls die Speichertimings etc. nicht umstellen.
     
  6. #5 mister_jochen, 21.04.2006
    mister_jochen

    mister_jochen Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mit den Systemtools lassen sich die wichtigsten BIOS-Einstellungen im laufenden Betrieb ändern und der Netzwerk-Manager bietet eine sehr detaillierte Übersicht über die Netzverbindungen.

    beim googlesuchen hab ich´s gefunden.
    http://www.hartware.de/review_549_4.html

    4ter absatz.

    bei gericom hab ich sowas ähnliches nicht gesehen.
    werde aber mal eine mail an gericom schreiben
     
  7. #6 Schripsi, 21.04.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Vermute mal, dass du die aktuell in deinem Bios auch zugängig hast ... ;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

neuer speicher, problem mit gericom

Die Seite wird geladen...

neuer speicher, problem mit gericom - Ähnliche Themen

  1. Lenovo G560 Neuer A-Speicher

    Lenovo G560 Neuer A-Speicher: Hallo ich habe Meinen sohn zu weihnachten ein neues Lappi geholt mit 18,4 bild :D ich habe bei den der A-Speicher von 6gb auf 16gb aufgerüsten...
  2. Neuer RAM-Speicher wird nicht erkannt (HP 530)

    Neuer RAM-Speicher wird nicht erkannt (HP 530): Hallo. Ich habe bei meinem HP 530 den RAM-Speicher von 512MB auf 2GB erweitern wollen. Hab mir dazu 2x 1GB Speicher gekauft und gesteckt. Er...
  3. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Hallo Dell-Freunde, ich habe ein Dell Inspiron 2200-Notebook. Ich wollte dort eine neue Festplatte (so groß als möglich) und einen neuen...
  4. Neuer Speicher für das V1S

    Neuer Speicher für das V1S: Hallo, ich bin am überlegen ob ich eine Speichererweiterung bei meinem Notebook machen sollte, von 2GB auf 4 GB. Da ich aber keine Ahung...
  5. 6910p - neuer Speicher nicht erkannt

    6910p - neuer Speicher nicht erkannt: Hallo, Ich hab mir zusammen mit meinem neuen Notebook auch gleich einen weiteren Riegel RAM bestellt (1GB SO-DIMM DDR2-667 von MDT). Da...