NHC power-on time wird falsch angezeigt

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Honesty333, 08.06.2007.

  1. #1 Honesty333, 08.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    Hallo,

    ich benutze an meinem R60 "NHC" in der neuesten Version. Dabei ist mir aufgefallen, dass innerhalb von "NHC" unter "System" eine falsche Zeit für

    "System Power-on time"

    angezeigt wird. Es ist jetzt beispielsweise so, dass mein Notebook schon seit ca. 3 Stunden läuft, es wird jedoch nur eine Zeit von etwas mehr als 2 Stunden angezeigt. Weiterhin ist mir aufgefallen, dass die Zeit nicht zurückgesetzt wird, wenn ich das Notebook aus dem Ruhezustand starte. Wenn ich das Fenster von NHC öffne, ist es jedoch anscheinend so, dass die Uhr ganz normal weiterläuft.

    Das Ganze tritt sowohl unter Vista HP als auch unter XP-Prof auf.

    Ist das bei euch auch so, dass die Zeit falsch angezeigt wird? Habt Ihr eine Idee, was man dagegen tun kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TobiasG, 08.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    So viel ich weiß zählt der Ruhezustand nicht als Ausschalten; die Power-On-Time bleibt glaub ich also bestehen (Ich weiß nicht, ob solche Dateien im RAM sind, denn genau der bleibt ja so erhalten).
     
  4. #3 Honesty333, 08.06.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    Hm, das könnte natürlich sein und würde erklären, warum die Zeit nicht zurückgesetzt wird. Ich habe NHC eben mal testweise beendet und dann wieder gestartet, die Zeit wird aber auch dann nicht zurückgesetzt. Weiterhin bleibt das Problem bestehen, dass die Gesamtzeit falsch angezeigt wird...
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    *doofer Kommentar* ;):

    Warum ignorierst du es nicht einfach? Ich mein was nützt dir diese Angabe?
     
  6. #5 Honesty333, 08.06.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    naja, grundsätzlich natürlich möglich, aber wenn es die Anzeige gibt, würde ich es gut finden, wenn diese auch funktioniert. Weiterhin interessiert mich wie gesagt, ob es sich um einen Bug seitens NHC handelt, oder ob ich den Fehler alleine habe...
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    das ist kein bug. alle programme, werden dir diese zeit zeigen.
    du musst nur einmal nachsehen, welche zeit bei deiner netzwerkverbindung steht. wahrscheinlich die selbe ... ;)

    *edit*
    wie schon gesagt: der ruhezustand zählt nicht als herunterfahren, denn du kannst nach dem ruhezustand wie vorher weiterarbeiten (alle programme sind noch offen, ...).
     
  8. #7 Honesty333, 08.06.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    ok, danke - dann ist die Frage mit dem Ruhezustand geklärt. Bleibt nach wie vor die Frage offen, warum die Gesamtzeit falsch angezeigt wird. Wie oben bereits geschrieben, läuft das Notebook nach einem Neustart bereits ca. 3 Stunden, NHC zeigt aber nur 2 Stunden an...
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    das ist komisch ...

    das bedeutet: du startest das notebook (nicht aus dem ruhezustand bzw. standby) und es läuft 3 stunden. nhc zeigt dir weniger an. :confused:
    -> sorry, dass ich so blöd nachfrage ;)

    fährst du das gerät in den ruhezustand, dann bleibt der zähler der power on time nämlich stehen. startest du das notebook wieder, zählt er weiter.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Honesty333, 08.06.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    ja, genau so ist es - ich werde das jetzt mal weiter beobachten...
     
  12. #10 TobiasG, 09.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Sorry, ist zwar schon fast geklärt, aber:
    Nicht NHC zählt die Systemzeit, sondern ließt sie nur aus. Ein Internes Programm/interne Uhr/interner Dienst macht das sofort nach dem POST, glaub ich. Acer Empowering Technology z.b. zeigt es richtig an.
     
Thema:

NHC power-on time wird falsch angezeigt

Die Seite wird geladen...

NHC power-on time wird falsch angezeigt - Ähnliche Themen

  1. power-on passwort??

    power-on passwort??: Ich habe ein Power-on Passwort bei meinem Computer. Also wenn ich den Computer einschalte kommt ein blaues Feld wo Power-on Passwort mit einem...
  2. enter power-on passwort

    enter power-on passwort: habe gestern an meinem notebook pavillion zv 5000 uhrzeit eingestellt. danach habe ich es runtergefahren .als ich es heute starten wollte...
  3. nx7010 power-on passwort

    nx7010 power-on passwort: gibt es eine möglichkeit das power-on passwort bei einem hp notebook (nx7010) zu knacken. einer unserer angestellten hat es vor dem urlaub...
  4. iPhone 7 plus wird heiss und stellt ab

    iPhone 7 plus wird heiss und stellt ab: Wie es der Titel schon verrät wird mein neues iPhone 7 plus immer mal wieder heiss und startet auch mal neu. Das erste Mal ist es mir bereits beim...
  5. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...