NHC und Inspiron 6000

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Schafwurzel, 11.03.2006.

  1. #1 Schafwurzel, 11.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist es beim Inspiron 6000 eigentlich möglich per NHC und Powerplay die Temps so runter zu kriegen, das keine Lüfter mehr laufen? Ich habe im CT Test und in einigen Online Tests gelesen, das der Lüfter wenn auch leise, aber immer läuft.

    Gruß
    Schaf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 11.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    eigentlich kann dr nur jemand eine antwort geben, der es besitzt, allerdings wenn ich mir daten so ansehe(P-M und intelchip/x300) dann bezweifle ich doch sehr das es mit NHC und Ati powerplay ein dauerlüfter ist.
     
  4. #3 Schafwurzel, 12.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich doch auch, aber der CT Test hat geschrieben das der Lüfter dauernd läuft. Wenn auch leise. Aber ich hätte gerne bei einem Notebook das man die Möglichkeit hat das selbst zu steuern.

    Ach das perfekte Notebook ist einfach noch nicht gebohren. Mein Traum wäre ja das Latitude D810 mit X700, aber das bietet Dell ja leider nicht an!
     
  5. #4 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ich bezweifle aber auch das CT NHC drauf hatte. Powerplay vielleicht, aber NHC wohl kaum.

    hat ja THG beispielsweise auch nie mit getestet in ihren riesen-tests.

    vorallem wenn nichts dabei steht, kannst du davon ausgehen das sie es nicht benutzt haben.

    ohne RmClock und powerplay hätte ich auch einen dauerlüfter, so totenstille.
     
  6. #5 Schafwurzel, 12.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mhm, ok aber es gibt ja bei jedem System, sei es Acer, Toshiba oder Dell Profile die man einstellen kann. Wo man per Schieberegler auch die CPU Geschwindigkeit verstellen kann.

    Diese Programme stellen aber anscheinend dann nix an den Voltages rum oder? Du meinst also nur wenn du noch mit den Voltages tunest ist dein Notebook leise? Oder rein wenn du z.B. Battery Optimized machst?

    Was hast du für ein Notebook?
     
  7. #6 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    mein NB steht rechts oben in der ecke ;)

    Die profile dürften die Voltage schon ändern, aber nicht auf das minimum(0.988 statt 0.700V), auch sind die nicht variabel, d.h. die taktrate steht dort fest und ändern sich nicht nach bedarf.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ThomasN, 12.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
  10. #8 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ach stimmt ja, für dell NBs existiert sowas ja.
     
Thema:

NHC und Inspiron 6000

Die Seite wird geladen...

NHC und Inspiron 6000 - Ähnliche Themen

  1. neuinstalation inspiron 6000 treiberproblem

    neuinstalation inspiron 6000 treiberproblem: ich versuche, nachdem ich xp installiert habe die treiber zu installieren... klappt aber nicht von der cd... dann habe ich versucht die treber...
  2. Internal HDD Hard Error Inspiron 6000

    Internal HDD Hard Error Inspiron 6000: Hi, hab da mal wieder ein Problem mit einem Rechner. Beim booten bringt der Rechner Internal HDD Hard Error. Ich hab auch schon mal eine andere...
  3. Dell LCD-Schale für Inspiron 6000 Weiß/Silber

    Dell LCD-Schale für Inspiron 6000 Weiß/Silber: Hallo Leute, bin neu hier und habe gleich mal eine Frage: An meinem Inspiron 6000 sind die Scharniere, sowie diese kleinen Metallplatten, an...
  4. Inspiron 6000 Klonmodus

    Inspiron 6000 Klonmodus: Hallo zusammen, leider ist es nicht moeglich, das Bild sowohl auf dem Notebook TFT Screen als auch auf dem Beamer Bild zu sehen. Leider ist...
  5. Inspiron 6000 / XP Home zu WIN7

    Inspiron 6000 / XP Home zu WIN7: Hallo, wollte mein Notebook (DELL Inspiron 6000) auf WIN7 (bisher XP Home) umstellen. (Laut offiziellem DELL-Support nicht möglich...