Notebook DDR RAM

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Killersun88, 11.09.2008.

  1. #1 Killersun88, 11.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2008
    Killersun88

    Killersun88 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi leute,

    habe mir ein Laptop gekauft.

    Den hier:

    ...immer ein bitchen schneller

    Bin auch sehr sehr zufrieden mit dem Laptop, NUR ich finde das 2GB speicher für Vista einfach zu wenig sind.

    Der verkäufer meinte das ich es auf 8 Gb erweitern kann. Da bereits 2x1GB verbaut ist, möchte ich gerne einen ausbauen und dafür einen 4 GB riegel einbauen. Der verkäufer meinte es passt folgender riegel in das notebook.->

    A-DATA 2GB DDR2 - 800

    So nun zu meiner frage an die, die mir antworten können bzw. wollen:rolleyes:

    Ist das der richtige riegel oder doch ein falscher?Und ist das einer oder oder sin das 2?

    [vv] Artikel Details: DDR2 4096MB KIT PC 800 A-DATA CL5-5-5-18

    Ist eigentlich eine dumme frage, ABER ich habe bisher keinen 4 GB riegel gefunden...es war bisher immer nur 2x2 GB zu finden.

    Ich hoffe der riegel passt und ist einfach zu verbauen.:)

    In diesem sinne gute nacht und ich freue mich schon auf antworten.

    ****Ok, das hätte sich dann erledigt...

    Kapazität (MB) 2x2048*****
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Kennt jemand seiten, wo es 4 Gb riegel für mein notebook gibt?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fs005, 12.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2008
    fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  4. #3 sprinttom, 12.09.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    lol, 336 Euronen für 4GB RAM...
    Mehr als 2GB Arbeitsspeicher benötigt man bei Vista nur für exessive Video/Bild oder Musik Bearbeitung.

    Am sinnvollsten ist noch der Ausbau auf 4GB mit 64Bit Betriebssystem natürlich, sonst liegt der Speicher über ~3,5GB nutzlos rum...
     
  5. #4 Killersun88, 12.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2008
    Killersun88

    Killersun88 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja, aufgrund der tatsache das da was dran ist(Über 3,5 GB gringt es sowieso nichts) und es viel zu teuer ist, werde ich mir 2x2 GB Riegel kaufen.

    Habe auch schon gesucht und etwas gefunden

    Aeneon SO-DIMM 2GB PC2-5300S CL5 (DDR2-667) (AET860SD00-30D) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Ist das jetzt für notebooks oder wieder für desktop PC´s?
    Falls es wieder für desktop PC´s sein sollte, wäre es ech cool, wenn du mir einen link vom richtigen RAM posten könntest.

    Dann werde ich gleich zuschlagen mit dem kauf.

    PS:Der verkäufer meinte es sei einfach den Speicher zu tauschen bei den heutigen notebooks. Ist das richtig? oder ist es für den laien immer noch zu schwer? :)


    :rolleyes:
     
  6. #5 coolingx, 12.09.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ist der richtige RAM...;)

    Immer wo SO-DIMM steht ist es für Leppis.
     
  7. #6 Brunolp12, 12.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    der scheint sowieso ein ganz schlauer gewesen zu sein, mit seinen 8GB
     
  8. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  9. #8 Brunolp12, 12.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmm,

    8Gb kosten dasselbe wie das ganze Notebook

    man muss auf ein neues Betriebssystem wechseln (wenn die Hardware es überhaupt packt)

    man braucht so viel Speicher eigentlich nur für Spezial-Anwendungen, die man aus anderen Gründen nicht aufm Notebook ausführt (schon garnicht auf nem 700 Euro Toshiba mit AMD Turion)



    deshalb mein Kommentar über den Verkäufer, der diese Möglichkeit hervorhob
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Killersun88, 12.09.2008
    Killersun88

    Killersun88 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    oki, danke an alle die mir geholfen haben.:)

    Jetzt nur noch einbauen:rolleyes:
     
  12. #10 winrot, 13.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2008
    winrot

    winrot Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Rendsburg Schl.-Hols.
    Mein Notebook:
    Medion MD95800 & S5612

    Ja, du bist zufrieden mit deinem Laptop, aber Vista nicht?.
    Dann frage ich mich, wer ist eigentlich für dich der Benutzer: Vista oder Du?
    Wenn alles was du machst, ohne Probleme funktioniert, kannst du doch gut zufrieden sein. Was sollst du noch für eine Rücksicht darauf nehmen, ob du Vista oder etwas anderes als Betriebsystem hast, was so oder soviel Arbeitsspeicher gebrauchen könnte.

    Die Hauptsache ist doch, du kommst mit allem gut zurecht, und es funktioniert so, wie es dich zufriedenstellt, und wie du es dir vorstellst, auch ohne die Aufrüstung über 2GB.
    Da erübrigt sich meiner Meinung nach die Frage, ob du oder Vista 2 GB oder sonst wieviel Arbeitspeicher brauchst, oder brauchen könntest.

    Es liegt vielleicht einzig und allein dadran, welche Ansprüche du stellst , oder was du machen willst.

    Bestimmte Sachen, die du mit deinem Laptop vielleicht in Zukunft machen willst, brauchen natürlich mehr Leistungsfähigkeit, die du dann aber immer noch nachträglich aufrüsten kannst.
    Das iritierende an deinem geschriebenem, einerseits zufrieden, andererseits doch überzeugt, das Leistungsfähigkeit fehlt, liegt aber meiner Meinung nach aber auch einfach an der Wirtschaftlichkeit des heutigen Verkaufs-Systems.
    Wahrscheinlich hätten sie dir das alles mit mehr Power verkauft, aber es währe wie gesagt zum jetzigem Zeitpunkt nicht so wirtschaftlich für sie gewesen.

    So ungefähr:
    Eingebaute wirtschaftliche Grüsse unter 2 GB.
    Nicht eingebaute unwirtschaftliche Grüsse ,in diesem Fall über 2 GB.
    Gruss winrot:D
     
Thema:

Notebook DDR RAM

Die Seite wird geladen...

Notebook DDR RAM - Ähnliche Themen

  1. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  2. Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken

    Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken: Hallo Leute, mein NB gibt langsam den Geist auf, muss mich daher nach einem neuen umschauen. Meine Wünsche/Anforderungen: --> 14 Zoll FHD Display...
  3. Precision Serie Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station

    Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station: Guten Morgen. Ich habe ein DELL Precision M4500 Notebook mit Windows 10 Pro 64Bit (Ende Oktober 2016 direkt von MS bezogen und clean...
  4. Notebook bis 500 Euro

    Notebook bis 500 Euro: Aloha! Dieser Post ist ein relativer langweiliger, der wahrscheinlich relativ oft so oder in einer ähnlichen Form gestellt wird. Und zwar suche...
  5. Notebook für die Arbeit unterwegs?

    Notebook für die Arbeit unterwegs?: Hallo Leute :) Suche ein Notebook das gut für unterwegs ist zum arbeiten. Hoffe ihr könnt mir welche empfehlen die ihr selbst schon gehabt habt?...