Notebook für Spiel gänzlich ungeeignet?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Kacknoob, 25.08.2007.

  1. #1 Kacknoob, 25.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2007
    Kacknoob

    Kacknoob Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin liebe Forenuser,
    ich hab mir hauptsächlich zum Arbeiten ein Notebook gekauf, nämlich das Acer TravelMate 6460, ich wusste das Notebooks kein Spielewunder ist.
    Nur spiele ich gern mal zwischen durch eine runde Wow, also Wow gestartet ruckeln, war mir ja klar, also Auflösung+Grafik runter geschraubt, ruckelt immer noch.

    Meine Frage, kann ich mit diesem Book noch nicht mal Wow spielen auf 1024zu768?
    Kann ich etwas machen damit es flüssiger läuft?

    Nzone sagt zu meinem Book wenn ich auf Erforderlich klicke (nicht minimal)

    CPU
    Recommended: Pentium 4 or Athlon XP
    You Have: 2 processors running - Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 @ 1.66GHz
    PASS
    CPU Speed
    Recommended: 1.5 GHz
    You Have: 1.66 GHz Performance Rated at 3.24 GHz
    PASS
    System RAM
    Recommended: 1 GB
    You Have: 1021.9 MB
    PASS
    Operating System
    Recommended: Windows ME/2000/XP
    You Have: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    PASS
    Video Card
    Recommended: 64MB 3D Graphics card with Hardware Transform and Lighting (such as an Nvidia GeForce 6600 class or better)
    You Have: ATI Mobility Radeon X1300 (Omega 3.8.360) (ATI Radeon Graphics Processor (0x7149))
    PASS
    Video Card Features - Minimum attributes of your Video Card

    Video RAM: Required - 64 MB , You have - 512.0 MB
    Video Card 3D Acceleration: Required - Yes , You have - Yes
    Video HW Transform & Lighting: Required - Yes , You have - Yes
    Vertex Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 3.0
    Pixel Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 3.0

    Video Card Driver Version (DirectX)
    Your driver version number is: 6.14.10.6683
    FYI: Your video card driver version is provided for your information, but it is not part of this analysis. But proper video card driver versions are important to the proper operation of your product.
    DirectX Version
    Recommended: 9.0c (included)
    You Have: 9.0c
    PASS
    Sound Card
    Recommended: Yes
    You Have: Realtek High Definition Audio
    PASS
    Sound Card Driver Version
    Your driver version number is: 5.10.0.5282
    FYI: Your sound card driver version is provided for your information, but it is not part of this analysis. But proper sound card driver versions are important to the proper operation of your product.
    Free Disk Space
    Recommended: 6 GB
    You Have: 44.2 GB
    PASS
    CD
    Recommended: 4x CD-ROM drive
    You Have: MATSHITA DVD-RAM UJ-850S
    PASS, but the Speed could NOT be analyzed.

    Ich wäre euch echt dankbar wenn ihr mir irgendwie helfen könntet!
    Ich sehe gerade bei Erforderlich braucht wow 1gb ram, könnte es daran liegen, da die GPU sich ja 400 oder so klaut??
    Wie sieht es mit Aufrüsten aus?
    Danke nochmals
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 25.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    welche Version vom Notebook hast du?

    Die mit der GMA950 oder mit der X1300?
     
  4. #3 Kacknoob, 25.08.2007
    Kacknoob

    Kacknoob Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die mit der X1300 (siehe oben^^)
    Den Onboard chip kann man ja glaub ich vollends vergessen
     
  5. #4 2k5.lexi, 25.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Stimmt... mitten im Buchstabensalat steht irgendwas von X1300 ;)

    hast du irgendein Tuning Programm, NHC oder so installiert, welche deine Graka drosselt?
     
  6. #5 Kacknoob, 25.08.2007
    Kacknoob

    Kacknoob Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sry für den Buchstabensalat^^

    Nein, habe ich nicht nur die standard Acer Sachen Acer Empowering Technology
     
  7. #6 2k5.lexi, 25.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Okay... dann fällt mir grade auch nicht mehr so viel ein. Dass deine Graka von der Preformance einiges hinter der Desktop 6600 (welche als minimum angegeben ist) ist sollte klar sein... Ich befürchte es geht einfach nicht besser.
     
  8. #7 Realsmasher, 25.08.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das muss damit funktionieren, wow läuft sogar mit ner alten gf2 noch einigermaßen.

    bring mal nen vernünftigen treiber drauf, entweder den mobilitycatalyst oder einen gemoddeten desktop treiber.

    dann deaktiverst du alle stromsparfunktionen im graka-treiber und im acer-tool.
     
  9. #8 Kacknoob, 25.08.2007
    Kacknoob

    Kacknoob Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JO, glaub auch nicht das es an der GraKa hapert, nen kolege von mir spielt das spiel mit ner 6200 destop und die sollte ca. gleich sein.
    minnimum ist bei dem spiel auch ne gf2

    was mich ein wenig stört, ist dass ich im Windows grundbetrieb, schon 400 mb arbeitsspeicher verbrauche!
    habe ein paar prozesse beendet, nun bin ich bei 300 aber wow ist immer noch unspielbar, ich versuche mal anstelle vom omega einen anderen treiber zu nehmen.

    bis gleich^^
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kacknoob, 25.08.2007
    Kacknoob

    Kacknoob Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    mhhh, ich hab keine lösung für mein problem, aber wow ist spielbar geworden, die auflösung hatte sich wieder auf 1400zuirgendetwas hochgeschraubt, also wieder runtergestellt davor hatte ich ein paar prozesse beendet die mir unwichtig erschienen nur viel ram geklaut hatten und es läuft, zwar nicht perfekt flüssig, in einer stadt eher garnicht^^
    aber solange es überhaupt läuft^^

    ich danke euch für eure ratschläge die mich zum ziel geführt hatten^^
     
  12. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Vermutlich lags tatsächlich am Arbeitsspeicher... Davon sollte mindestens 1 GB drin sein, damit das Spiel anständig läuft - bei 512 MB ists fast nicht spielbar, bei 1 GB gehts eigentlich schon problemlos. Allerdings klaut dir ja deine Grafikkarte zusätzlichen RAM, deshalb kann es bei dir passieren, dass dir von den 1 GB tatsächlich nicht genug Speicher übrigbleibt...
     
Thema:

Notebook für Spiel gänzlich ungeeignet?

Die Seite wird geladen...

Notebook für Spiel gänzlich ungeeignet? - Ähnliche Themen

  1. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  2. Notebook für die Arbeit unterwegs?

    Notebook für die Arbeit unterwegs?: Hallo Leute :) Suche ein Notebook das gut für unterwegs ist zum arbeiten. Hoffe ihr könnt mir welche empfehlen die ihr selbst schon gehabt habt?...
  3. Was ist Das für ein Chip Notebook

    Was ist Das für ein Chip Notebook: Habe hier ein Altes Acer Aspire 6730 Mainboard ich Frage mich seit Langem für was dieser Chip zuständig ist Die Cpu hab ich Bereits Ausgebaut...
  4. Notebook für Surfen, Filme und Office

    Notebook für Surfen, Filme und Office: Hallo, ich suche einen Ersatz für mein Medion Akoya 7222 /MD99030(90098), das nun immerhin 4 Jahre durchgehalten hat. Leider ist es nun SEHR...
  5. Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?

    Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?: Hallo, ich suche nach einem neuen Laptop, nachdem mein alter die Leistung nicht mehr bringt. Anwendungen: - Office, Internet-Anwendungen (inkl...